android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Про доту, матчи, составы и мэйнстрим

Теги Team Empire

Легкие мысли

Свой первый текст я пишу про Team Empire. Я начал смотреть доту из за этой команды, и серьезно топил за них даже после интов того, когда они проигрывали. Я еще помню, тот матч против Speed Gaming (Воид с БФ, и Бэтрайдер с момом...ммм), после которого ребята поверили в себя и начали побеждать сначала на СНГ сцене и потом в Европе.

К обоим своим интам команда подходила если не в роли одного из фаворитов, то по крайней мере считалась потенциальным топ 5 предстоящего турнира. Затем следовала невнятная серия игр, которая даже отдаленно не напоминала ту машину, которая громила соперников до инта. В чем же причина такого метамарфоза?? Можно сказать, что причина в психологической нестабильности игроков, что отчасти является правдой. Чего только стоит этот тайд от Мага  или Флай который весь турнир только гулял по карте. Но на мой скромный взгляд дело не совсем в этом.

Если внимательно присматриваться к модели игры Империи на протяжении долгого времени, то заметно, что у команды 2 кора, обычно когда империя выигрывает, происходило так. Резоль выигрывает мид, покупает какой нибудь кор артефакт и идет убивать, потом к нему присоединяется Сайлент и игра выиграна. Или Резоль терпит, сапорты фидят, но потом приходит Сайлент и игра выиграна. Хардлайнер обычно не выделялся, кроме пары игр (Андрей Маг Войденко VS IG). Ситуация немного изменилась когда появился Йоку, этот Акс 23-2-5 который выиграл старладер для Империи наверное у многих в памяти. Но главное осталось также, ребята выигрывали за счет скила. За счет убийств, за счет агрессии,  Это знаменитое имперское 5х5 было грозным оружием. Команда охотно вливалась в очередной патч, пикала мэйнстримных героев, осваивалась на них и начинала побеждать. Можеть быть в этом кроется проклятие Cloud9??? Которые пикают непонятно что, из непонятной меты, и совершают какие то непонятные мувы. Но когда на кону Золотой Аегис, это не работает. Грамотный разбор соперника, грамотная нейтрализация главных тащеров империи делают свое дело. Когда вспоминаю игру с ЛГД, то просто поражаюсь разнице игре сапортов империи и xio8, а именно разнице между БХ xio8 и БХ курильщика Алохи. Я не говорю что Алох плох, вспоните его Дизраптора против VG, у него превосходное микро, но часто он начинает агрессировать и фидит.

Этой команде нужен мозг! У них топовый лайнеры. Но когда на кону большие деньги этого не достаточно. Нужен какой нибудь PPD,Puppey,rotk,xio8, fng... То, что команду пригласила Гоблака это шаг отчаяния, Гоблак хороший стержневой капитан, но с ним они не взлетят. Он игрок прошлого поколения.  Возможно, Гоблак поможет команде востановить хладнокровие. Но нужен свежий, яркий кэп. 

Лично я думаю, если команда хочет побеждать, то ей придеться видоизмениться, вернуть кэпа Роману (тем более он сейчас хардлайнер), пока не найдут нового капитана и не пикать Сайленту слардара. И еще... вернуть Ванскора, он был хорошим сапортом 5 позиции в Империи. Да и практическии всегда он отыгрывал стабильно.

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

13 января 2016 00:29
Заметки по итогам прошедших квалификаций

8 декабря 2015 01:47
Just notes

29 ноября 2015 21:32
Аналитика

1 октября 2015 13:08
Легкие мысли

Сегодня родились