android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Решафлы, дисбанды, конфликты и их решения в мире Dota2

Теги Natus Vincere Na’Vi

Скамейка запасных

Как я обещал ранее, хочу поразмышлять о вариантах второго состава для команды Na’Vi. И нужен ли он?

Зачем нужен второй состав? Есть ли в этом смысл? Может рациональней не рассеивать силы и возможности, а вложится в одну команду? Хороший ответ, мы увидели на главном событии 2015 года, в мире Dota2, The International . Это сенсационный путь команды CDEC Gaming через квалификацию, wild car, групповой этап, по сетке виннеров и в сам финал крупнейшего турнира! CDEC gaming, второй состав легендарного коллектива , сумел пробиться в финал, показав блистательную игру. Заняли место выше, чем основная команда. На данный момент, все топовые китайские организации, в мире киберспорта, имеют 2 а зачастую и 3 состава. Это все те же LGD, IG, NewBee, ViciGaming, EHOME и уже сами CDEC. Для владельцев, это не только участие нескольких команд в квалификациях, но и возможность замены игроков в основных составах, в случае форс-мажорных ситуаций.

Не совсем понятно, почему остальные команды игнорируют такую практику. Над этим вопросом задумываются уже и сами игроки. Хорошо разложил данную тему, Иван “Artstyle” Антонов, в своем интервью на турнире Starladderi-Laegue. Если еще несколько лет искать игроков было сложнее, то сейчас имея статистику ММР в игре, это делать намного проще набирать молодых, скиловых ребят.

Понимая все плюсы данного хода развития, в NaVi занялись поиском.

Уже давно, при мыслях о втором составе для “Желтых” ко мне на ум приходит человек-квалификация, Артур Goblak Костенко. В прошлом тренер и капитан Na’Vi. Человек с огромным опытом. И посмотрев на киберспортивную карьеру Артура, создается впечатление, что не надо подписывать целую команду. Достаточно взять его капитаном, а игроков он себе найдет. Goblak имеет опыт в поисках молодых талантов и многократно это демонстрировал. Вот и последний его таг TeamSpirit есть подтверждением моих слов. Не смотря на неудачный выступ в групповой стадии турнира Starladder, команда показывает хорошую игру. Особенно запомнились квалификации на весенний Major.

Второй, теоретический вариант, белорусская организация Power Rangers. Не хватая звезд с неба, с команды вышло не мало звездных игроков. Такая себе "фабрика звезд" в Dota2. С коллектива вышли игроки топ уровня, такие как, fng– капитан , игроки Na’ViSoNNeikOи DityaRa, а также Shachlo, Scandal, Gorecи другие. Если команда имея хороших игроков, не показывает высокий результат, то проблемы в организации. А объединив усилия с гигантом в этой сфере, Natus Vincere, коллектив получит воодушевление для новых побед.Пишите ваши варианты в комментариях, я детально проанализирую и выложу в статье.

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

1 февраля 2016 18:08
Киберспорт - Спорт! Dota2 - Football! Part - 1

28 января 2016 18:28
Почему SoNNeikO не может быть кери?!

26 января 2016 17:40
А почему нет? Даешь Major в СНГ!

25 января 2016 21:38
Вызов принят! А сможет ли он...?

25 января 2016 14:36
Illidan ищет свое место под Солнцем

24 января 2016 18:44
Скамейка запасных

24 января 2016 15:06
План Na'Vi

Сегодня родились