android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Natus Vincere Team Empire Vega Squadron Alliance Виталий V1lat Волочай CIS Rejects

После квалификации на The Frankfurt Major: крик души и поиски позитива в игре СНГ-команд

СНГ-дота проиграла. Проиграла заслуженно. Но дать отпор старались, как могли. Конечно, печально было видеть плей-офф без наших команд. Печально было видеть очередные обиды на Team Empire, которых незаслуженно записали в фавориты. Но тут и мы с вами, дорогие друзья, дали маху – складывается ощущение, что анализ матчей и команд явно не наш козырь. Мы всегда стремимся переоценить команду, забывая, что там сидят не роботы. Там такие же люди, как и мы. Они способны допускать ошибки, чувствовать голод, боль, радость, у них может быть плохое настроение, они могу заболеть, а могут и не заболеть. «Имперцы» тому пример – победили на «опенквалах», и им сразу же стали прочить победу на Major,TI6, Евро-2016,веселых стартах, президентских выборах и на многих других увеселительных мероприятиях. Вопрос: за что? За приход Yoku, или за победу над любительскими командами на открытой квалификации? И все совсем забыли, что те же Alliance, которые так же провалили сентябрь, заиграли на WCA, и до major явно набирали форму. Выход шведов – не сенсация, а залог упорного «поиска игры by Loda» (с).

dsadsa

По сути, ничего страшного не произошло. А вот обидного – много. Первый турнир Valve без Na’Vi огорчил многих, без сомнения. Но это не конец Dota2. И даже в такой ситуации, как сейчас, есть свои плюсы, как бы смешно это не звучало ( об этом ниже). Однако тут многое зависит и от нас с вами, ведь мы – это главная движущая сила Dota2, и именно мы во многом решаем какой она будет. Вы скажете : «А что мы? Все решает Габен, а нас он даже не слушает, мы не можем ничего изменить, и вообще все плохо». Но давайте на минутку вернемся в 2007-2008 год, когда простой русский парень с простым русским именем Иван, с незамысловатой русской фамилией Шинкарев, с грозным ником Vigoss , просто взял и изменил Dota по всему миру. Один. На весь мир. После него Dota перестала быть прежней, она засияла новыми красками, она стала невероятно зрелищной. Vigoss стал легендой даже для китайцев, которые просто обожают и боготворят своих игроков. Но Ивана они все равно ставят на 1 место среди лучших. Второй пример – V1lat. Любите вы его или ненавидите – в СНГ dota больше Виталия не вложился никто. Один человек , а сколько пользы. А нас с вами – огромная армия, среди нас есть люди с психологическим ммр 9000, есть невероятно талантливые ребята, есть преданные фанаты. И все вместе мы можем менять СНГ-дота.

Главное, о чем я хочу сказать – поддерживайте любимые команды. Не надо после одного поражения идти на форум и писать какая плохая команда стала, и что раньше все было лучше. Если любите ставки – оценивайте команды: игра на карте не всегда отражает действительность, у них могут быть внутренние проблемы, которых вы не видите. Не нужно ставить на Na’Vi YOLO-ставку с аргументом «там же ДОНДО», что бы потом зайти на тот же форум и написать: «Na’Vi не очень, слили мне мои «рарочки» ценой по 20 центов каждая». Через это уже прошли и Na’Vi и Empire и VP. Давайте же поддерживать наши команды, а не обливать их грязью. Им всегда нужна наша поддержка, ведь она несомненно приносит пользу. Да, поражения случаются. Сейчас парни из Vega на пике своей популярности, но они могут уступить на major, и за это на команду начнутся крики, угрозы, требования вернуть «рарочки» и все в этом духе. Так нельзя, друзья. Давайте будем стараться поддерживать нашу доту, даже в самые трудные минуты, как бы сложно это не было. После этого крика души, перейдем в тем плюсам, которые наши команды смогут извлечь из результатов квалификации на major

.Team Empire

выфвыф

Йоку снова в деле. А значит «имперцам» надо немного времени, что бы сыграться и вывести свои пики и стратегии, а потом довести их до идеала. На квалификации мы увидели, что «имперцы» могут. Даже в не сыгранном состоянии они сражались до конца, а значит при должном тимплее их будет ждать успех. Сентябрь был очень сложным для нашей команды, но сейчас Empire медленно, но верно решают свои проблемы. Будем следить за ними и ждать результатов. Пусть удача прибудет с ними.

CIS-R

dsadsadsa

Пожалуй, на данный момент CR – самая неоднозначная команда. Они стараются, растут, но очень часто им не хватает индивидуального мастерства. Они уже заняли 2 место на квалификации MLG, уступив лишь в финале MB 3-1. Неплохо проявили себя на квалификации major. За этими парнями стоит следить – они способны на большее. Что придумает VanSkor- пока загадка, но он может изобрести что- то очень интересное. Главное сейчас для CR- заняться индивидуальным «скиллом» и набраться решительности, так как легких соперников сейчас не бывает.

Na’Vi

выфвывы

Неудачное выступление на Major должно дать толчок для украинского коллектива. Пришло время что-то менять, и менять кардинально. Вариантов много: смена позиций, новые молодые игроки, привлечение уже опытных игроков. Однако неизвестно, что сделают рожденные побеждать . Снова сменят капитана ? Возможно, но с ним из команды уйдет кто-то еще. «Легенды» команды, скорее всего, останутся – их просто так выкинуть из коллектива нельзя. Совсем скоро мы узнаем, что же придумали Na’Vi и как будут выходить из сложившейся ситуации.

аывавыф 

Как итог – ситуация на нашей сцене не такая печальная. Есть Vega, есть VP, которые на данный момент находятся в грандах. Однако не стоит жить лишь одной победой. Хочется верить, что VP мы запомним не как команду, которая заняла 5-6 на TI5. Хочется верить, что Vega сейчас обрела своих фанатов, которые не бросят команду после неудачи.Я не хочу никого обидеть этим текстом, я не хочу никого называть « глорами» или предателями, нет. Я хочу сказать, что поддерживая наши команды мы делаем нашу доту сильнее. Сразу результатов ждать нельзя – легендарный Fear половину жизни потратил на Dota, что бы поднять над головой «аегис». Suma1L с 8 лет потел в пабах, что бы стать чемпионом мира. Dendi собирал команду на форумах, а в итоге стал одним из самых знаменитых игроков Dota2. И мы сейчас находимся в подобной ситуации. Нам, как и командам, нужно собраться, осознавать свои ошибки и работать над ними, несмотря ни на что. Если мы хотим видеть профессиональную Dota на СНГ, то начинать мы должны с себя. А пока мы стараемся обвинить во всем кого угодно, лишь бы создавать новые гневные темы на форуме.

выфвыфвыф

Как говорил великий философ Гомер Симпсон : «Легко винить во всем себя, но еще легче во всем винить других». С этим пора заканчивать – дота уже не та любительская дисциплина, это профессиональный киберспорт, в который играют миллионы, и те же самые миллионы, только долларов, стоят на кону.Поэтому болейте за наши команды, не отступайте назад, ведь СНГ сцена для нас едина. У нас богатейшая история: Vigoss,LightOfHeaven,ARS-ART,NS,ArtStyle – легенды мировой сцены. Нам есть за кого болеть, и есть те, для кого это действительно важно. Помните, игроки – не бездушные роботы, и им важно чувствовать, что в них верят. Давайте просто попробуем это делать, ведь именно мы сделали доту такой, а значит, и от нас зависит, какой она станет.

выфвыф

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: