Новости, рассуждения, мысли

Теги Dota 2 Reborn ESL One Frankfurt

The Frankfurt Major: кто заслужил прямые приглашения?

Тема прямых приглашений всегда была интересной и вызывала очень бурное обсуждение. А началось все, по сути, с раздачи приглашений на TI5. Тогда непопадание Na’Vi и Alliance в список приглашенных команд вызвало огромное количество гнева в сообществе. С начала нового сезона каждый новый анонс турнира вызывает споры, крики и поиски справедливости. Даже самому Гейбу угрожают, если он не позовет чью-то любимую команду. Перед Major обладатели заветных «инвайтов» легко угадывались, однако и тут не обошлось без споров. А уж какие аргументы можно было найти на просторах интернета – вы сможете прочитать ниже.  Особенно все хотели увидеть Na’Vi в списке этих 8 команд. Небольшой спойлер для тех, кто пропустил оглашение: Na’Vi были крайне близки к получению «инвайта», но отказались от него в пользу EG. Но украинский коллектив мы увидим на квалификации, а пока давайте попробуем разобраться, кто и за что получил приглашения во Франкфурт.

Evil Geniuses

gaf

Почему приглашены ?

Чемпионы мира. Другого варианта тут быть не может. И пусть команда стартовала не самым удачным образом, но это EG, они привыкли так начинать турниры. На major это будет совершенно другая команда, которая будет главным фаворитом турнира.

Почему могли не попасть ?

ДА ОНИ ЖЕ ВЕГЕ ПРОИГРАЛИ 2:0 !!

Team Secret

gfds

Почему приглашены ?

Топ-1 команда Европы, один из сильнейших коллективов прошлого сезона. Хороший старт, 1 место на квалификации WCA, 2 место на ESL One NY 2015 – неплохой результат. На любом турнире и в любом составе секретные будут фаворитами, а если учесть популярность этой команды и то количество зрителей, которое собирает игра с их участием, то становится понятно – билетов будет продано еще больше.

Почему могли не попасть ?

Четыре новых игрока могли бы стать весомым аргументом для Valve.

Virtus.Pro

dsadsa

Почему приглашены ?

Топ-2 команда Европы, и пока еще топ-1 команда СНГ, хотя Vega уже дышит в спину. Высокое место на TI5 позволило медведям получить прямое приглашение, однако пока их игра не очень впечатляет. Так же, в Европе, по сути, нету других претендентов на прямой «инвайт» – молодые «миксы» пока себя не раскрыли в полной мере и до уровня VP им пока далеко.

Почему могли не попасть ?

Не самая яркая игра медведей на старте сезона заставила многих заговорить о «банальном везении» на TI5.

Vega Squadron

fdasfasd

Почему приглашены ?

Самая яркая команда старта сезона, чемпионы ESL, топ-3 Европы и просто отличные ребята. Да, Vega действительно добились этого, хотя кто бы мог на это поставить месяца полтора назад ? Абсолютно справедливый «инвайт», поздравляем Vega !

Почему могли не попасть?

Команда заиграла только месяц назад, являясь до этого середняком.При этом, команда не попала на TI5, заняв 3 место в матчах за Wild Card. На место Vega прочили MB, 5J – команды с более именитыми игроками, но в Dota решают не имена, а команда.

CDEC

gdsaga

Почему приглашены ?

Одна из лучших команд в Китае, 2 место на TI5 и звание «Сенсация сезона 14-15». На ESL One CDEC уступили Team Secret в очень упорной борьбе, показав свою готовность играть и показывать результат. В сентябре команда не провела ни одного матча, однако высокое место на TI5 позволяет им спокойно готовиться к major, не переживая за получение «инвайта».

Почему могли не попасть?

Сентябрь без матчей.

EHOME

fdsafasd

Почему приглашены ?

Пожалуй, на данный момент EHOME самая сильная команда Китая. Впечатляющая игра, отличные результаты, а так же 5-6 место на TI5 позволили китайскому коллективу получить приглашение. Кто любит цифры: процент побед EHOME в сентябре составляет 88% (7-0-1).

Почему могли не попасть?

Визы. Визы это единственное, что способно остановить EHOME.  Из-за них мы не увидели команду на ESL, но до major парни должны успеть решить вопрос с документами.

LGD

shgs

Легендарная команда, которая стала одной из лучших команд TI5, заняв 3 место. В сентябре LGD почти не играли, уступив на квалификации к ESL Invictus Gaming со счетом 1-2. Но топ-3 мира и яркая игра в прошлом сезоне гарантировали им получение путевки.

Почему могли не попасть?

Мало игр и непопадание на ESL вызвали некоторое недовольство командой.

Vici Gaming

gdsf

Почему попали?

4 место на TI5, звание одной из самых стабильных команд прошлого года. Звездный состав VG действительно очень силен: iceiceice,burning,Fy – одни из лучших игроков мира,которые стали уже для многих легендарными. Поздравляем их с приглашением, они его заслужили.

Почему могли не попасть?

Четвертая китайская команда лишала шансов fnatic на получение приглашения. Выглядит это не совсем честно – SEA регион не получил ни одного приглашения.  При этом Vici сыграли всего 2 игры в сентябре: победа над TongFu и поражение от EHOME в рамках квалификации на ESL.

Главным вопросом являлось количество инвайтов у китайских команд. Их 4 из 8. Есть команды уровня Cloud9 или Fnatic, которые могли бы получить приглашения вместо одного из этих 4 коллективов.  Но китайцы действительно очень сильны и заслуженно получили свои приглашения. Многие, конечно, против такого количества команд из одного региона, но на major едут лучшие из лучших. У остальных команд будет шанс проявить себя на квалификации.

Минутка фантазии

Все это достаточно предсказуемо. Однако, есть моменты, которые все же не дают покоя. А именно – распределение «инвайтов» по регионам. Конечно, тема это сложная и в ней полно подводных камней, однако она имеет место быть.

Если конкретно, то я про прямое приглашение действующих чемпионов. EG получают прямые приглашения на все турниры – само собой. Сейчас чемпион представляет северную Америку, и свой «инвайт» Злые Гении получают именно как действующий обладатель «аегиса», а не просто как представитель северной Америки. Тогда почему бы не дать им дополнительный «инвайт» на регион? Сейчас сильнейшая команда северной Америки – Cloud9 ( я не беру в расчет EG, как действующих чемпионов), почему бы не пригласить их ? На мой взгляд, это будет честно. Тем более, в США Dota2 далеко не самый популярный киберспорт, а это неплохая возможность популяризовать его.

Но это всего лишь мои фантазии, и они , возможно ошибочны в чем-то. И главное, теперь мы знаем 8 команд, которые уже точно будут во Франкфурте. Впереди нас ждут квалификации по регионам, которые подарят нам захватывающие матчи. Поддерживайте любимые команды, наслаждайтесь Dota2!

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: