android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Natus Vincere Team Secret Vega Squadron Alliance World Cyber Arena

World Cyber Arena 2015. Европейская квалификация. Второй игровой день

Второй игровой день WCA должен был стать крайне насыщенным. Мы ждали первого матча секретной команды, а тут еще с Na’Vi в соперниках. На Team Secret свалилась волна критики, так как команда в этом сезоне получает прямые инвайты на основные турниры, с чем многие не согласны: состав поменял четырех игроков, остался только Puppey. В минувшем сезоне результат Secret обеспечили совершенно другие игроки, так заслужил ли нынешний состав таких привилегий? Безусловно, секретные ребята должны были получить приглашения на турниры, а теперь настало время доказать, что нынешний состав не зря занимает первую строчку европейского рейтинга и способен играть не хуже старого коллектива. Поэтому первый матч нового сезона секретной команды собрал огромное количество зрителей.

Ну а открывать второй игровой день предстояло Vega Squadron и Alliance. Коллектив из СНГ с начала сезона испытал и взлеты, и падения, показывая очень неплохие матчи. Игра шведов в сентябре выглядела крайне безнадежно, бледно и вяло.  Но поклонники команды не перестают надеяться, что Alliance вернутся и начнут побеждать. Явным фаворитом матча считались Vega, но некая надежда на интересную игру сохранялась. 

Победители этих пар встретятся между собой в полуфинале. Большинство уверенно ставит на выход  Secret и Vega, что в какой-то мере оправданно. И так, чем же запомнился второй день? Что сумели показать нам команды и сбылись ли прогнозы? Давайте разберемся.

Европейская квалификация WCA 2015, второй игровой день, 22.09.2015.

Alliance vs Vega Squadron.

Шведы сейчас проигрывают всем подряд на всех турнирах. Несмотря на наличие таких знаменитых игроков, как Loda, Akke, s4, команда продолжает свое падение. Перед каждым матчем кажется, что сейчас Alliance найдут силы и наконец-то смогут встать на ноги, но нет – одна оплеуха и бывшие чемпионы мира продолжают свое падение. Сможет ли что-то измениться в этом матче?

Vega сейчас гораздо сильнее и симпатичнее Alliance.И дело даже не в результатах: за игрой наших парней очень приятно наблюдать, они показывали захватывающие матчи и в целом мы ими можем быть довольны. Но все же однообразность пиков и частые «отдавания» каток уже играли с ними злую шутку. Хотя, даже если Vega полностью отдаст инициативу шведам, те вряд ли захотят ей пользоваться и привычно поиграют в сплитпуш. Но вдруг это сработает?

На первой карте Vega забрали своих любимых Storm spirit и Phantom Lancer, разбавив их Spirit breaker’ом. Шведы не удивили ничем: Broodmother для Bulldog’a и Gyrocopter на легкой. Первая кровь осталась за Vega: Solo и Cema поймали битого Bulldoga и не дали ему спрятаться в паутине. Spiritbreaker активно бегал по карте, стараясь создать пространство для своих керри. Но особого преимущества у СНГ-команды не было: Alliance хорошо выглядели в драках. На 20 минуте происходит очень плохая драка для Vega: грубейшая ошибка и размен 4 в 0. Core-герои Alliance сумели уйти в отрыв, и выглядели предпочтительнее соперника на данном этапе. Шведы старались держаться вместе, не позволяя реализовать SpiritBreaker’a, что и принесло свои плоды. На этом беды Vega не закончились, команда стала регулярно ошибаться, чем активно пользовались Alliance. Отличная игра от s4 и bulldog’a позволила им активно перемещаться по карте и убивать фармящих героев Vega. На 32 минуте, сделав очередной -3, шведы спокойно забирают рошана. Наша команда оказалась зажата на базе, так как паучки от Bulldog при удобном случае грызли бараки. Vegaпопытались несколько раз спуститься с хайграунда, но ничего хорошего не вышло – шведы ловили загулявших героев. В итоге, на 45 минуте, после очередной провальной драки, Vega пишут GG. 1:0 в пользу Alliance. Отличная игра от шведов, которые в некоторых моментах напоминал себя в лучшие годы. Банальная, изученная многими, тактика с Broodmother отлично сработала. А вот Vegaбыли явно не в своей тарелке. Даже обладая сигнатурными героями, они не смогли сделать ничего. Но реализовать SpiritBreaker  было очень сложно – очень грамотно шведы перемещались по карте. Если вы соскучились по победам Alliance– посмотрите эту игру. Немного ностальгии в ней присутствует

DSA

На второй карте мы снова увидели StormSpirit от No[o]ne, а так же Antimage, который очень хорошо смотрелся в паре с Darkseer. Alliance взяли своих любимых Undying и BountyHunter, а на роль керри выбрали Bloodseeker, обеспечив хороший контрпик Antimage.На средней линии выступал Leshrak,самый популярный герой нынешней меты.

Игра началась с первой крови от Vega. Antimageсумел убить bountyhunter, однако почти сразу шведы делают подряд 3 фрага: в течении минуты дважды умирает StormSpirit и ShadowShaman. Дальше игра проходила в равной борьбе, несмотря на то, что MyNuts сумел подрезать вражеского курьера и лишить Antimage быстрого Battlefury. Но постепенно Vega стали допускать чудовищные ошибки: на 25 минуте шведы  забирают рошана, а Vega отдают своих героев по одному. В итоге игра пошла под диктовку шведской команды: отличные драки не оставляют шансов Vega отыграться. Невероятный Leshrakот s4, накопив больше 30 зарядов Bloodstone, почти в одиночку убивает всю команду соперника. На 44 минуте происходит финальная драка под tier-3 башней Vega, где уже непробиваемый Leshrak просто не замечает вражеских героев, а Loda на Bloodseeker делает Ultra-kill. 2:0, и Alliance выходят в полуфинал.

DSA

Vega виноваты сами. Огромное количество ошибок допустила наша команда в этой игре. Команда очень любит устраивать всем известный «конвейер», создавая отличный корм для соперника. Пока, после ESL, мы ни разу не увидели вменяемой игры Vega. Ребятам срочно надо исправляться, иначе в Нью-Йорке команде ничего не светит.

Alliance наконец-то порадовали. Особенно s4: давно он не показывал такой впечатляющей игры. Шведы все делали как в 2013 – отличное перемещение, постоянные ганки, быстрая и динамичная игра. Сможет ли эта победа стать толчком к дальнейшему развитию коллектива?

Team Secret vs Na’Vi.

Самый ожидаемый матч сентября – именно так можно расценивать это противостояние. Puppeyпротив Na’Vi, Puppey против PSM– такие афишы встречались часто. Действительно, Клемент устраивал экзамен PSM. И эта игра значила очень много для обеих команд не только в турнирном плане.

Na’Vi взяли очень сильный пик: Phantom Lancer, Magnus и support-Lina. Пик секретных выглядел слабее. Был взят BountyHunter, Antimage и Queenofpain.

Начало первой карты осталось за Secret, команда смогла забрать обе Bounty-руны, а на 2 минуте Visage убивает Sonneiko, который в этой игре выступал на Io. После этого игра пошла в одну калитку- Na’Vi ничего не могли сделать с перемещениями соперника, а фраги под Track позволили Secret уйти в отрыв по золоту. Очень слабо выглядел Io– он умирал очень часто. На 23 минуте NA’Vi пытаются забрать рошана, однако Secret вовремя среагировали на это: -5 делает секретная команда и забирает себе аегис. Дальше игра продолжалась в таком же ключе, и в итоге на 33 минуте Secret заходят на хайграунд и Na’Vi пишут gg. Игра получилась крайне скучной и интересна она будет только поклонникам TeamSecret. Очень разочаровали саппорты команды Na’Vi: Io кормил соперника, а Lina почти не делала полезных действий, при этом мы так и не увидели LagunaBlade.

DSA

На второй карте Secret не стали менять кор-героев, и взяли Qop, Antimage и Clockwerk, добавив к ним Dazzle и Kotl. А вот Na’Vi удивили – взяв сигнатурного Gyrocopter для XBOCT, они отправили на среднюю линию Dendi на PhantomLancer.

На старте игры Na’Vi могли легко забирать Antimage, но Dendi почему-то не прокачал Spiritlance, и в итоге EE ушел с 18 хп. Первую кровь пролили Secret– Funn1k на Darkseer попытался забрать Dazzle, но немного переборщил, отдав фраг сопернику. Украинскому коллективу явно не везет на старте – в тяжелой линии, где оказались XBOCT, Sonneikoи PSM,почти погибает Clockwerk, но его успевает спасти Dazzle, забрав к тому же Earthshaker. Но не смотря на это рожденные побеждать выглядели гораздо лучше и бодрее секретной команды. На 11 минуте Funn1k почти минуту водил за нос четверых игроков Secret, а в это время Gyro и PL отлично толкали линии. Na’Vi сумели лишить фарма EE и загнобить qop на средней линии. W33 в первые 10 минут выглядел очень слабо. Na’Vi не сбавляли оборотов, и отлично использовали ганкающих сапортов Rubick+ES, а Dendi очень здорово выглядел на Lancer. Secret, упустив преимущество, не могли ничего сделать в драках, и потому решили использовать KotL+ AM, как сплитпуш – героев. Эти двое очень сильно трепали нервы украинскому коллективу, постоянно растягивая их, заставляя покупать очень много телепортов. Но, все же, Na’Vi есть Na’Vi, и довести победу до конца для них просто скучно. Сначала украинский коллектив допускает ошибку, и в итоге на 34 минуте Secret забирают аегис. На 37 минуте происходит драка у рошпита, и секретные делают -4, вырываясь вперед по графикам. Украинский коллектив оказался заперт на хайграунде. На 43 минуте преимущество полностью уходит к Secret: очередная неудачная драка от Na’Vi, и Antimage уже не остановить. Секретные сделали мегакрипов, от которых рожденные побеждать пытались защитить трон, но слишком велико было преимущество соперников. На 48 минуте Na’Vi пишут GG. 2:0, и неутешительный итог для украинского коллектива.

 

DSX

В полуфинале Secret сыграют с Alliance. К сожалению, из 4 СНГ команд осталась только одна, и с чем это связано – не ясно. Будем болеть за медведей, у них отличные шансы на поездку в Китай.

VegaSquadron, кажется, перехвалили. Они полностью проиграли шведскому коллективу, разочаровав многих поклонников. К сожалению, от Vega мы не увидели ничего нового, за то увидели огромное количество ошибок, которые повторяются от матча к матчу. Возможно, они просто не хотят раскрывать свои карты перед ESL?

Alliance приятно удивили, показав внятную игру. Наконец-то состав выглядел собранным и действовал как одно целое. Если шведы продолжат так же играть, то возможно, мы сможем их увидеть на каком-нибудь крупном турнире в этом году. Но загадывать рано, так как судить по одной успешной игре – не лучшая идея. Остается пожелать им удачи и ожидать матча с TeamSecret в полуфинале.

Na’Vi могли бы побеждать на второй карте. Кажется, PSMпостепенно перестраивает команду, и мы уже можем видеть куда более активные действия от украинского коллектива. Осталось научиться доводить дело до конца, научиться дожимать соперника. И наконец-то PSM выбрал новый пик для своей команды, который выглядел очень сильно. Но итог все равно не радует: Na’Viснова не попадают на очередной турнир.

TeamSecret, как главные фавориты турнира, выступили достойно. Особых ошибок команда не допускала, но сейчас игра держится на Puppeyи EE. Джеки, кстати, за 2 карты не умер ни разу – хороший результат. Остальные игроки команды выглядели слабее и часто допускали ошибки в безобидных ситуациях. Как покажут себя секретные в матче с более сильным противником – вот что сейчас интересует всех. Тем не менее, для первой игры они выглядели достаточно неплохо. Посмотрим, что они смогут показать дальше.

dsadsa

23 сентября будет сыгранно два полуфинала. В 18:00 встретятся Virtus.Proи NiP, а Alliance попробуют обыграть TeamSecret в 20:30. Смогут ли аутсайдеры побороться с безусловными фаворитами? В каком состоянии будут оба шведских коллектива? Все это мы узнаем вечером.

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: