android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

World Cyber Arena 2015. Европейская квалификация. Первый игровой день

Европейская квалификация на WCA наконец стартовала. 8 сильнейших коллективов Европы будут сражаться за 2 путевки в Китай, где в декабре пройдет основная часть турнира. И мы наконец-то увидим в деле Virtus.Pro и Team Secret – сильнейшие европейские коллективы на данный момент.

Первый игровой день открывается противостоянием Virtus.Pro и (monkey) Business. Медведям достался крайне сложный и интересный соперник, который совсем недавно оформил себе путевку на MLG World Finals. Шансы команд расценивались как равные: с одной стороны у мишек еще не было официальных матчей в новом сезоне, с другой стороны их соперник – микс игроков, которые пока не так сыгранны. MB отлично выступили на квалификации MLG, показав классную игру. Просто так «обезьянки» победу не отдадут, так что игра обещала быть крайне интересной.

Вторым матчем дня стала игра Team Empire против Ninja in Pyjamas. Оба соперника пока не показали в этом сезоне ничего, и выглядят разобрано. Они уже встречались между собой не так давно: на квалификации ESL NY 2015 сильнее были шведы (2:1). У СНГ коллектива появился отличный шанс взять реванш за то поражение.

Европейская квалификация WCA 2015, первый игровой день, 21.09.2015.

Virtus.Pro vs (monkey) Business

К сожалению полноценной доты тут было мало. Из-за технических проблем обезьянки не смогли вовремя явиться на игру, за что и получили техническое поражение. На вторую игру они придти сумели, и мы смогли увидеть VP в деле.

На второй карте VP удивили пиком: в нем появился Huskar, который до этого не так часто появлялся у ребят. Дополнил его коронный герой Lil’a – Visage, игра на котором прославила нашего кибератлета. Обезьянки же сделали ставку на фармящую Lina в легкой и Templar Assassin на средней.

Медведи с самого начала получили  преимущество: Shadow Fiend от God’a выглядел сильнее Templar assassin, а грамотный контроль рун от нашего игрока обеспечил ему неплохой фарм. Первая кровь пролилась только на 6 минуте встречи – как только Huskar и Visage получили ультимативные способности. Подцепив на нижней линии зазевавшегося Clockwerk  Lil забирает фраг, и начинает постепенное доминирование на карте. Благодаря мобильному Visage медведи могли легко напрягать все линии соперника, заставляя их уходить за башни и терять фарм. Но как только fng на Dazzle привез Mekansm, VP смело  стали заходить под башни соперника. Особенно отличался Illidan – вспомнив, что Huskar не контрится, он влетал под tier-2 башни в 4 врагов. Но даже такие легкие фраги для MB не могли ничего изменить. На 28 минуте происходит драка за Рошана. Miracle- успевает украсть аегис у медведей, но теряет его почти сразу. В итоге, с огромным преимуществом VP заходят на хайграунд соперника и уверенно заканчивают игру. Красивая и уверенная победа выводит мишек в следующий раунд, где встретится с победителем пары Empire-NiP.

dsa

Team Empire vs Ninja in Pyjamas

Пока эти команды не показали особо яркой игры. Team Empire выступает совсем плохо – в команде явный кризис после потери yoku и AWF. Но в сегодняшнем матче AWF играл заменой, поэтому многие рассчитывали на успешный результат, благодаря помощи опытного ветерана.  Ну и конечно же, империя хотела взять реванш за поражение на ESL, так что мотивация у ребят должна быть на высоте. 

Пижамы пока тоже не выделяются яркими результатами, но уже показали пару очень красивых матчей. Шведы очень стараются показывать что-то интересное, но частые ошибки и проблемы драфта не позволяют им этого сделать.

Первую карту Пижамы играли под фановыми никами. Чтобы не запутаться:

LolBoll- jonassomfan

TjebbaEnberg –Handsken

Chill – sealkid

Shiruetto – Era

Уже на первой минуте шведы проливают первую кровь – AWF ушел погулять к вражескому Secret Shop, где его с радостью встретили Rubick и Earth Shaker. Имперцы же смогли сделать свой первый фраг лишь на 9 минуте встречи, при счете 6:0 в пользу NiP. Свой второй, и последний фраг наши ребята сделали на 12 минуте встречи. Что происходило на карте – сложно передать словами. Пижамы просто полностью доминировали всю игру, а на империю было больно смотреть: команда не показала абсолютно ничего, делая просто чудовищные ошибки. Как сказал V1lat: «В команде полная безыдейность». К сожалению, так оно и есть – хуже имперцы еще не играли, и что будет делать команда дальше при таких результатах – не понятно.  Итоговый счет карты 34:2….скучная игра и печальное зрелище для любителей Team Empire.

dsa

На второй карте Empire делают ставку на Luna, взяв к ней Vengeful Spirit с ее аурой. NiP ответили популярным пиком Antimage + Magnus.Игра началась с первой крови от NiP на 18 секунде. На этот раз отличился ubah, который решил последовать примеру AWF и прогуляться к вражескому Secret Shop. Почти в той же точке, что и AWF на 1 карте, его Darkseer встретил пятерых героев NiP. Дальше события развивались примерно, как и раньше – доминация NiP, отличные ганки и полное отсутствие игры от нашей команды. После получения Luna BKB, имперцы на 23 минуте отправляются в пуш по нижней линии. Сумев забрать башню и барак, посадив Magnus на байбек, империя теряет четверых героев, включая Luna.На 30 минуте произошла финальная драка на средней линии, где имперцы снова потеряли чертверых героев, и написал GGWP. 2:0, в следующем раунде NiP сыграют с Virtus.Pro.

das

 

К сожалению, один СНГ коллектив уже вылетел с квалификаций. Вылетел по делу, и без шансов: с такой игрой имперцы вряд ли куда-то попадут в этом году. Печально видеть одну из лучших команд СНГ того года в таком состоянии. Что предпримет теперь Resolut1on – неизвестно, но в команде и так были проблемы на старте сезона. Лучше всего о ситуации в Team Empire высказался президент нашей страны ( спасибо VanSkor), увидеть это вы можете тут http://coub.com/view/88lal. 

Пижамы, конечно, победили заслуженно и ярко, но империя сами вставляли себе палки в колеса. Ничего удивительного от шведов мы не увидели, но они показали, что в любой момент могут воспользоваться ошибками соперника. А их Ancient Apparition на 2 карте был просто великолепен, возможно теперь мы будем видеть этого героя почаще.Поздравляем их с заслуженной победой.

 А вот Virtus.Pro подтвердили звание одной из лучших команд. Не самая сложная игра против довольно сильного соперника. Конечно, пока рано делать выводы – это всего одна игра, и рано судить о форме наших ребят. Но видно одно – они действительно тренировались и готовились, и после своей победы оставили приятное впечатление. И что важно – fng отлично сыграл на драфте, по сути выиграв игру для своей команды. В прошлом году Артему иногда не хватало уверенности при пике, но в этом матче он был на высоте, так держать. Пожелаем им удачи в следующем раунде.

Обезьянки, в свою очередь, выступили слабовато. Не такой игры от них ждали. Проигранный полностью пик, невзрачная игра от Moonmeander, и не самая удачная игра Miracle- удивили многих, ведь команда эта крайне опытная и совсем недавно выиграла на MLG. Тем не менее, они проиграли абсолютно по делу, и проиграли одной из сильнейших команд в Европе. Но BigDaddy просто так не сдается, и еще покажет все, на что он способен.

фыа

 22 сентября нас ожидают два матча: Vega quadroon встретятся с Alliance в 18:00, а в 20:30 нас ожидает матч Team Secret против Na’Vi. Матчи обещают быть очень интересными, так как все эти команды сейчас имеют свои проблемы, которые им нужно решать как можно скорее. Вылезут ли Alliance из череды поражений? Что покажет новый состав Секретной команды? Узнаем совсем скоро.

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: