android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Team Secret

Новый состав Team Secret: кто эти люди?

Puppey, EternaLEnvy, MiSeRy, pieliedie, w33haa. Состав «секретной» команды угадывался – в твиттере мелькали подсказки от EthernalEnvy, который старался заинтриговать общественность.

EternalEnvy: «Команда собрана (состоит из 4 опытных и 1 молодого игрока), Подсказка для нетерпеливых: «ey, vy, ry, ie, A». 

И если по началу вариантов было много, то постепенно круг игроков сузился, и как итог – мы увидели состав который вызывает множество споров. Почему выбор Клемента пал именно на этих игроков? Есть ли у него какой-то секретный план? Давайте разберем поподробнее, кто же будет теперь выступать за Team Secret, и какие перспективы у этой команды.

Клемент «Puppey» Иванов, 25 лет, Эстония, Support

pp   

Бессменный капитан Пупан — сторожила доты, один из лучших капитанов и самых узнаваемых игроков мира. Безусловно, он может показывать отличную доту, но его драфты иногда стали вызывать сомнения. В текущем составе Клемент – самый опытный игрок, обладающий огромный авторитетом и уважением со стороны Dota-комьюнити. И сейчас настал тот самый момент, когда Пуппей из капитана-координатора должен стать Пуппеем-психологом, так как состав у него подобрался крайне разносторонний, и ему придется с нуля отлаживать весь механизм работы команды и, что не маловажно, подготовить ребят морально к тому, что легко им не будет.

А если вспомнить, что в команде есть такой игрок как EternalEnvy, то становится понятно – работы Пуппею предстоит очень много. Но тем Клемент и славен — он умеет настраивать команду на нужный лад, умеет сохранять трезвую голову в самых, казалось бы, сложных моментах. Для нового коллектива это будет крайне важно, особенно перед грядущим Major-турниром. Сейчас на Клемента снова возлагают большие надежды, и верят в то, что он снова покажет самый высокий уровень игры.

Нынешний состав секретной команды хорошо подходит для этого – он собрал опытных игроков, которые могут сыграть на разных позициях, с неплохим пулом героев. Думаю, будет очень интересно посмотреть на результаты его работы: первый турнир совсем скоро, и у Клемента есть около 2 месяцев, что бы подготовить «секретную» команду к выступлениям. Получится ли у него ?

 

Джеки «EternaLEnVy» Мао, 24 года, Канада, Carry

ee   

О нем можно говорить бесконечно. Его эго хватит на весь состав, и еще немного останется. Но тепеть ЕЕ-сама будет выступать под чутким наблюдением Пуппея, и скорее всего его стиль , отношение и видение игры изменятся. Вернее они должны измениться – в Cloud9 ЕЕ-сама был лидером, но в Secret это место занято куда более авторитетным человеком, и с этим ЕЕ придется смириться.

В первую очередь ему придется забыть про « игру только на него». Конечно он керри, и саппорты будут его нянчить, но теперь Джеки должен понимать, что с ним играют еще 4 человека, которые вносят вклад в игру не меньше, чем он. Во-вторых – стратегии и пики теперь будут на Пуппее, и ЕЕ-сама будет играть в совершенно другую, командную Dota. Если в составе Clou9 Bone7 иногда позволял Джеки самому определить пик, то в Team Secret такое врядли случится. Я уверен, о Legion Commander в роли главного керри Джеки придется забыть. Все это идеально для ЕЕ-сама.

На него не будет давить груз ответственности за стратегии (хотя может ли вообще что-то давить на Великого EternalEnvy?), он сможет сосредоточиться на каждой конкретной игре и спокойно делать то, что умеет лучше всего – уничтожать соперника. Под руководством Пуппея Джеки должен раскрыться совершенно по новому, и показать всем, что он по праву считается одним из лучших керри мира.

 

Аливи «w33haa» Омар, 20 лет, Сирия/Румыния, Mid

w33 

Самый спорный трансфер секретной команды. Чем знаменит Аливи ? Он достиг 8000 mmr, показывал отличную игру на Meepo, был уличен в читерстве в начале 2015 года на European Elite League, поиграл в нескольких, далеко не самых топовых, командах, таких как Balcan Bears, MeePwn’d, 4 Clover & Lepricon. Еще он очень популярен на твиче. Нужен ли такой игрок Пуппею? Нужен ли он такой команде, как Team Secret, в которой привыкли видеть самых топовых игроков мира? Да, огромный ммр имеется, но это все делалось в пабах, тогда как на про-сцене Аливи почти ничем не запомнился, кроме вышеупомянотого хака.

8r

Да, он отлично отыгрывал мид отыгрывал свою роль, переигрывая своих соперников в разы; иногда показывал что то действительно яркое, но это было крайне редко. При этом команды , в которых он играл, были достаточно сильны. Он поиграл с Simbaaaaaa ( Fly), h4nni, pieliedie, с которым снова встретился в Secret. Так же он играл с ребятами из СНГ: Goblak, VanSkor, yol, bzz. Но ничем хорошим запомнится не смог – уровень его игры на про-сцене был далек от топ-уровня. Изменилось ли что то сейчас ? Не думаю.

Но, возможно, Пуппей знает что-то, чего не знаем мы. И придумал, как можно наиболее эффективно использовать w33 в команде. Если w33 наберется опыта, окрепнет как игрок в моральном плане, чтобы не перегорать в самых ответственных матчах , то «секреты» получат великолепного игрока. Но стоит ли набираться опыта в такой команде, как Secret, если весь состав настроен только на победу, и планирует побеждать, а не выращивать? А если учесть, что EE-сама за неудачную игру на средней линии может заставить пересмотреть Аливи все сезоны Наруто ? Остается только верить в Пуппея, в серьезный подход к делу самого w33 и в здоровый настрой всей команды. Аливи – отличный игрок, но пока только в пабах, и ему все же надо дать время, что бы вырасти.

 

Йохан «pieliedie» Эстрем, Швеция, Support

pd

Старый знакомый EE-сама, Misery и w33. Способен закрыть сразу две позиции – offlane и support, но чаще играет на второй, на ней же он и останется в Secret, составляя компанию Пуппею. Он не смог помочь mousesports на квалификации к TI5, и потому последние пару месяцев отдыхал. Игрок без практики, не попавший на главный турнир года в составе команды, которой все прочили 100% попадание в Сиэттл. Еще одно странное решения Пуппея – Йохан крепкий игрок, он играл в топовых коллективах, знаком со многими игроками из текущего состава,извествен в мире Dota, но в последнее время не может поймать свою волну. Как игрок, он отлично зарекомендовал себя в качествте « space-creator’а» — он умеет работать на основных героев команды, и отлично создавать пространство для фарма основного керри, но обычно очень много фидит, за что не раз попадал под критику игроков и аналитиков. 

Сейчас пришло время показать все, на что он способен, так как Сикреты – лучшая команда в европе (после Na’Vi, конечно же), и на Йохане будет лежать огромная ответственность: его коллега по амплуа – легенда на этой роле, а нянчить ему придется старого друга EE, который, как было сказано выше, в случае неудачи заставит смотреть Наруто с русской озвучкой. Тем не менее, у Йохана отличный шанс проявить себя – в команде есть старые приятели, есть твердая рука лидера, огромное пространство для роста и хороший менеджмент. Лучшего места и времени, что бы доказать, что непопадание на TI5 – не более чем случайность, не найти.

EternalEnvy: «Он (PieLieDie) игрок с акцентом на команду, на взаимодействие. Во время игры я доверяю ему больше всех, однако в некоторых ситуациях он подвергается панике, что может разрушить командную игру. Иногда он очень смешной, но все таки странный парень. А еще он любит манга и аниме».

Расмус «MiSeRy» Флипсен, 24 года, Дания, support/offlane

ms 

Еще один Cтарый друг ЕЕ-сама. Еще один саппорт.По стилю игры очень напоминает pieliedie – достаточно сдержан, но иногда под давлением делает не самые грамотные ходы,но все же способен отыгрывать стабильно, за это считается отличным партнером по команде. В свое время он уже занимал позицию на тяжелой линии, но уже очень давно играет на саппортах. Стоило ли брать в команду еще одного сапорта ? Пусть и с опытом игры на тяжелой, пусть с огромным знанием Dota2. Сейчас от Расмуса зависит постоение игры всей команды – как скоро он сможет вновь занять роль оффлейнера, что бы на долго на ней закрепиться.

Каких героев он будет брать, будет ли это спокойная игра или же он сменит стиль на агрессию ? Да, на своих стримах он берет хардлейнеров, но давайте не будем путать паблик и про-сцену. Будем надеятся, что Расмус сможет как можно скорее перестроиться и на первом major-турнире покажет, что старый опыт игры на этой роле не исчез, а пул героев только вырос. Хочется напомнить, что Расмус уже играл в составе секретной команды, как раз на позиции оффлейнера.

Тогда ему удалось завоевать с командой первые места на таких турнирах, как XMG Captains Draft 2.0 и Dota Pit League Season 2. За это время он сумел показать Клементу, что не забыл, как играть на позиции оффлейнера и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Чего же ждать от этой команды ?

выф

Итак, состав Team Secret наконец-то известен.Текущий состав слабее предыдущего, по крайней мере по именам – они куда скромнее. Как это было и год назад, может показаться, что это очередная сборная саппортов. Даже великий и ужасный EE в свое время отыгравал на этой роле. Год назад сикретам одни прочили огромный успех, другие крутили пальцем у виска со словами «не взлетит». Но год назад Сикреты были сборной звезд – ветеранов, сейчас же перед нами полноценная команда с большим потенциалом и крайне интересным набором игроков.

Всем игрокам сейчас есть, что доказывать на про-сцене: Пуппею подтвердить звание лучшего капитана, EE – что аниме это хорошо, w33 – что он не просто пабер с 8000 ммр, MiSeRy – что он все еще «торт» , PieD – что даже скромный и неприметный игрок может вытаскивать на себе игру. И самое главное – все они хотят побеждать. Вспомните, чего не хватало Cloud9 для победы? Почему их прозвали « вечно вторыми»? У них не было капитана, который поведет их за собой, сохранив ту самую трезвость ума. Сейчас есть Клемент, который будет руководить всем этим миксом. Двигателем же должен стать EE – всю свою энергию и желание направить на команду и вести ее за собой в драках. В целом мы получили крайне странный и интересный состав. Ребята уже играли между собой, но многое в них поражает.

Следить за этой командой будет крайне интересно. Заиграет ли w33, справится ли со своим эго EE? Да, состав не тот, что был совсем недавно, и может быть, в нем не самые топовые игроки, но я уверен, Клемент знает, что с ним делать, и у него определнно есть какой то секрет. А заиграет ли эта команда или нет – пока тоже большой Secret.

P.S. Хотелось бы поблагодарить Яну Медведеву, автора блога » Тян не могут в доту», за неоценимую помощь в написании данного текста. Подписывайтесь на ее блог, там вас ожидает еще много всего интересного!

Автор 
РЕЙТИНГ +34
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: