android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Evil Geniuses

AUI_2000 vs EG vs RTZ vs KURO. Кто против кого ?

Kuroky VS Arteezy

После поражения от Virtus.Pro в Секретной команде воцарился хаос в полном смысле этого слова. Главными героями стали Артур и Куро. Сложно сказать, что именно произошло между ребятами – но они стали непримиримыми врагами. Связь саппорт – керри является крайне хрупкой, и между игроками данных ролей должна быть максимальная синергия. У ребят ее не то что не было – ее не могло существовать в принципе. Артур очень эмоциональный и агрессивный игрок, а по характеру он напоминает EternalEnvy – он не любит молчать, и говорят напрямую. Куро куда более опытен, но его игра часто собирает вокруг себя много критики. Так было после первой карты гранд-финала TI3 : при счете 2-11 в пользу Alliance на 16 минуте встречи, Куро выдал в чат GG, чем ополчил против себя не только огромную долю фанатов, но и ХВОСТ’а, который незамедлительно написал про это в свой Twitter

xb

По сути, в секретной команде было 2 лагеря – Puppey/Kuroky и zai/RTZ. Но ребята старались не влезать в перепалку между Куро и Артуром, лишь zai иногда писал в Reddit посты, дабы успокоить общественность. Но явное большинство игроков и комьюнити были крайне недовольны Куро. Даже EE выказал свое недовольство .

EE

В итоге сейчас споры немного утихли. В чем истинная причина ссоры? Эмоции? Неправильная игра? Может Быть старые обиды? Игроки вылили очень много друг на друга. Главные обвинения – клевета,  плохая игра, ужасный характер и поведение.  У парней будет отличный шанс решить все на карте: уверен они еще не раз встретятся. Один за dire, другой за radiant. Битва добра и зла продолжится, но уже не на словах, а на деле.

EG VS aui_2000

На самом деле это битва скорее PPD,  а не EG в целом. Хотя Ауи теперь ненавидит весь коллектив, включая и RTZ, и менеджеров, и  вообще всех, кто хоть как то причастен к Злым Гениям.

Прочитав интервью PPD,становится понятно – ему просто было сложно находится рядом с человеком.  Он не называл Кертиса нытиком, или вруном. Но то что Кертис мешал ему руководить командой, сомневался с драфтах и говорил больше капитана, создавал помехи с отлаженном механизме коммуникации–   явно не нравилось PPD. Вспомните состав злых гениев – своей сплоченностью и организованностью они напоминают Alliance времени TI3. В такой команде нет места лишним разговорам – все крайне серьезны и настроены только на победу (Об этом подробнее я расскажу немного ниже). Как итог – простая проблема коммуникации стоила игроку места в составе. Казалось бы – все так просто и банально. Но тогда почему в команде сразу оказался Артур ? Скорее всего это было известно заранее, сразу после вылетал Secret. Но обвинять PPD в пустословии мне бы не хотелось – сложно понять общую атмосферу и поведение игроков в таком сильном коллективе. Тем не менее, ауи стал чемпионом мира, одним из лучших саппортов чемпионата, покорил сердца многих. И многие на его стороне – сейчас он пользуется огромной любовью поклонников. Но он захочет отомстить и будет искать встречи против EG всеми силами.

Arteezy.old VS Arteezy.new

Старый новый человек в чемпионском коллективе. Почему же все-таки Артур вернулся в EG,a EG вернули Артура? Давайте вспомним состав Гениев:

Fear: опытный, рассудительный.

PPD: Любит точность и организованность, всегда сохраняет хладнокровие.

Universe: Всегда предельно собран, сосредоточен

Suma1l: ненавидит поражения, поэтому каждую игру «потеет», ему всего 16 лет. А всем его тиммейтам за 20

И Aui_2000 : скромный парень, говорит немного, обычно просто мило улыбается в камеру.

Так вот, сам PPD заявил, что его команде нужен клоун. Такой, как RTZ.  Да, в таком коллективе всегда должен быть человек, который может разрядить обстановку. В Na’Vi это Dendi, в C9 это был N0tail (bigdaddy). Но ведь совсем недавно EG ненавидели Артура. Даже к zai не было таких претензий, как к RTZ. И если в команду нужен был тот, кто всех повеселит – EG могли бы подписать куда более дешевого игрока из cеверной Америки. Нет, безусловно, Гении хотят, что бы этот, так необходимый команде, «клоун» мог еще и неплохо играть в Dota, понятное дело. Но почему бы не рискнуть, как это было при подписании Сумаила? К тому же, Артур на роли керри не показал той феноменальной игры, какую он показывал в мид-лейне, и откровенно говоря, мало чем впечатлил в матчах с равными соперниками. Так почему же именно он?

RT

Как известно, EG принадлежат Twitch.tv. Как и Alliance , Team Tinker. Дота сильно уступает Lol’у(League of legends) в северной Америке, и благодаря победе EG Dota2 должна собрать вокруг себя большую аудиторию. Но в составе EG нет медийной персоны, с армией фанатов, кучей просмотров на том же twitch. Выше я отмечал – в составе EG все игроки достаточно спокойны. Да, они дают интервью, ведут блоги, делают стримы. Но Артур – совершенно иное. Он способен взорвать аудиторию, приковывать к себе внимание своим поведением и высказываниями. Его комментарии во время стримов, твиттер и прочие соцсети всегда на слуху, а его имя часто мелькает в новостях. С этой точки зрения Артур – идеальное дополнение для EG – одного возвращение в команду взбудоражило общественность. Проще говоря, EG в попытке популяризации Dota2 , сделали самый верный шаг – их команда станет еще более узнаваемой, а бренд продаваемым, отсюда больше прибыли. Ведь многие новички часто знакомятся с дотой со стримов  - как раз там Артур проводит огромное количество времени. Может быть именно поэтому выгнали Ауи ? Fear легенда, Сумаил неприкосновенен, PPD капитан, Universe давно играет вместе с остальными.  И ауи, при таком раскладе, будет лишним, несмотря на свое отличное выступление.

Что касается игровой составляющей – Сумаил мид не отдаст. Но в Злых Гениях Артуру врядли позволят вульгарно себя вести – твердая рука Fear и PPD должны вернуть Артуру былую форму, как физическую, так и моральную. Ему будет, у кого учится играть, ведь Артур еще совсем молод, а Fear живое воплощение североамериканской dota.

Хочется надеятся что все эти ребята обретут достойные команды, и будут решать свои вопросы во время матчей, а не в твиттере, и подарят нам еще больше великолепных игр. А пока будем ждать первых матчей и новостей из мира Dota2

Автор 
РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: