android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Natus Vincere Alexander «XBOCT» Dashkevich Danil «Dendi» Ishutin Gleb «Funn1k» Lipatnikov Akbar «SoNNeikO» Butaev Ivan «ArtStyle» Antonov Ivan «VANSKOR» Skorohod

ПереРожденные побеждать. Что будет дальше с Na’Vi?

После 2 места на TI3 у Na’Vi был сильный спад, команда никак не могла найти свою игру. Сохранив свой состав, перед командой стояла цель – победа на TI4. Тогда старт сезона выдался отличным – в финале 7 сезона Starladder’а были повержены главные конкуренты Na’Vi – команда Alliance. Казалось бы, Na’Vi не изменились, и также считались в фаворитах, но выиграть они не могли ничего кроме пары небольших турниров. Итог: 7-8 место на TI4, уход Puppey и Kuroky.

Тут началась трансферная чехарда – Na’vi забирали игроков у топ-5 снг команд, но успеха это не приносило. На DAC-2015 Na’Vi берут 9-12 места и проблемы команды становятся серьезными – Na’Vi не получили инвайта на TI5, но в команду вернулся Artstyle – легенда мира Dota. После отличных матчей на квалификации от Na’Vi снова ждали успеха. Итог – последнее место. Сейчас Na’Vi будут обновляться, имея при это на лавке одного из лучших саппортов СНГ того года – VanSkor. Какие варианты есть у «рожденных победать»?

ВАРИАНТ 1: СТАРАЯ ГВАРДИЯ

Да, говорят что Пуппей и Куро могут вернутся в свой старый коллектив, но нужно ли это? Куроки, вполне возможно, соберет немецкий коллектив – игроков высокого уровня хватает, да и сколько лет куроки играет в евро-миксах? Конечно они с Пуппеем всегда играли вместе, но сейчас их пути могут разойтись. Пуппея, если верить последним слухам, сватали в Alliance – шведский коллектив почти вернул s4, и, скорее всего, осуществит еще трансферы.

Так или иначе, Na’Vi необходимо омоложение состава, новая свежая кровь, новые идеи, стратегии и пики. Что смогут принести 2 ветерана Dota-сцены такому коллективу? Уже было возвращение Funn1k’a и Artstyle – ничего хорошего это не принесло.

ВАРИАНТ 2: СНОВА В СНГ

Yoku-. Идеальная замена Funn1k’у. Максим отлично зарекомендовал себя на дота-сцене, несмотря на свой молодой возраст. Его появление в Na’Vi ожидали с февраля, но тогда Максим был сосредоточен на TI5 c Empire. Он знаменит своей игрой за Faceless Void, Axe,Tidehunter. Он обладает отличной реакцией, играет очень сбалансированно – способен затерпеть на линии, и внезапно включить агрессию и задавить противника.

Если посмотреть на его пул героев и вспомнить матчи с его участиев – он великолепный инициатор, он не просто умеет вовремя прожать blink dagger и клавишу R, но и выжить после этого. Отличный тайминг и выбор позиции – безусловно, его сильные стороны. Если он улучшит свой индивидуальный скилл, и сумеет найти баланс между эффективность и зрелищностью – то тогда его смело можно будет считать одним из лучших offlane-игроков. В любом случае – молодой offlane-игрок очень нужен Na’Vi, и yoku- будет идеальным решением.

ВАРИАНТ 3: СПЛЕТНИ, СЛУХИ И НЕМНОГО ФАНТАСТИКИ

Чего только не говорят про Na’Vi. Вот список тех, кого сватали в команду: SingSing, AdmiralBulldog, Resolution, Scandal, Misery, aui_2000. Причем двое последних забавно попали в этот список – Misery приехал к девушке в Киев и выложил фото в твиттер, но общественность решила, что он приехал именно ради Na’Vi и скоро известный датчанин пополнит ряды украинского коллектива.

Aui_2000 был странным образом изгнан из EG, после потрясающего сезона и несмотря на победу на TI5. Конечно, сейчас он свободный агент, но шансов его появления в Na’Vi нет – языковой барьер вместе с отстраиванием новый команды делают Na’Vi не самым желаемым коллективом для именитого канадца. Бульдог врядли покинет родной Alliance так же, как и Resolution все еще игрок Empire. Остается ждать новых слухов и гадать, кто же оденет на себя желтую майку.

В заключении хотелось бы задуматься о тех, кто остается в Na’Vi. 

Позиция Dendi в команде крепка, он один из самых узнаваемых игроков мира, его везде любят. Организация не может позволить себе отпустить такого игрока – Хвост, при всем уважении к нему, проигрывает DondoDaSupaMida в плане популярности. Может из-а своего природного обаяния, может из-за того, что Данил отлично владеет таким героем как Pudge – но Dendi популярнее. Вопрос в том, на какой позиции ему играть. Dendi отлично понимает игру, отлично видит карту и обладает огромным влиянием в команде, поэтому может быть стоит послушать совета V1lat’a и поставить Данила на роль саппорта-координатора? При этом, если Хвост останется в команде, то эта наигранная на протяжении многих лет парочка будет обладать невероятной синергией. Тогда останется найти хорошего молодого(!!!) мид-игрока, голодного до игры и побед.

Dendi давно стал уступать мид многим молодым соперникам-ребятам, которые живут игрой и ежедневно проводят по 5-6 часов за тренировками. Вспомните топ-мидеров прошедшего TI5? Почти всем им по 19-22, а Suma1l’у вообще 16. Может быть действительно пришла пора передать свой опыт и знания более юному дарованию ?

Хвост – самый спорный игрок Na’Vi сейчас. Он выдает отличные матчи, чередуя их с провальными. Он может затащить игру с 3 рапирами, а может расфидить половину вражеской команды. Тем не менее это очень опытный и хладнокровный керри, с огромным скиллом – он не боится драться, великолепно фармит и обладает большим пулом героев. Может быть, ему просто стоит освежить игру? Предложить новые, более агрессивные пики, дать нового саппорта (внимание, снова Dendi, с которым он сможет раскрыться по-новому несмотря на возраст)?

Sonne1ko – без комментариев. Лучший в составе Na’Vi на этом TI5, человек с невероятной реакцией, один из лучших саппортов TI5 в целом. Его место в новом составе – железобетонно. Главное, что бы Акбар продолжал набираться опыта и больше тренироваться – ему предстоит выносить эту команду на своих плечах.

Vanskor – да, есть еще и он. И что с ним будет – неизвестно. У него нет игровой практики (я не считаю его матчи на замене), а без этого никуда. По сути он может занять место второго саппорта, вместе Artstyle, но решатся ли менеджеры на это? Ведь в начале этого сезона он не очень ярко проявил себя. Думаю, все-таки в текущем составе Na’Vi ему места не найдется. Только если подписать кого-то более сильного команда не сможет – тогда Иван получит очередной шанс.

Впереди еще 2 недели решафлов, и будет много свободных агентов. Очень надеюсь что Na’Vi запомнят свои ошибки и не станут крушить СНГ-команды в поисках нужного игрока, тем более что сейчас правила стали строже и один провальный трансфер может поставить крест на общем успехе. Пожелаем Na’Vi удачи, и будем следить за новостями – впереди много интересного.

Автор 
РЕЙТИНГ +30
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: