android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости, рассуждения, мысли

Теги Valve VGJ.Thunder TnC Gaming Wings Digital Chaos The Kiev Major NewBee Ad Finem Team Liquid Evil Geniuses OG

Кто получит инвайты на киевский мейджор?

Известный комментатор, аналитик и любитель статистики Бен «Noxville» Стеенхюйзен в своем блоге расписал все расклады перед грядущим вручением прямых инвайтов на киевский мейджор.

Как и всегда перед турнирами Valve, сейчас все в нетерпении ждут, кто же получит прямые приглашения на мейджор. Никто не представляет, сколько их будет. В Шанхай пригласили 8 команд, в Манилу – 12, на The International 2016 – всего 6, а на последний бостонский мейджор – 8.

Перед грядущим мейджором мы почти уверены, что все 6 регионов получат как минимум одного представителя. Также есть команды, у которых инвайт уже в кармане.

OG – 1 место на The Boston Major, 2 место на DotaPit S5, 3-4 место на SL I-league.

Digital Chaos – 1 место на ESL One Genting, 3-4 место на The Boston Major.

Evil Geniuses – 1 место на DotaPit S5, 3-4 место на The Boston Major, 1 место на China Top (в каждой шутке есть доля шутки).

Team Liquid – 1 место на SL I-League и DreamLeague S6.

Так что мы имеем по крайней мере 6 мест из квалификации и по крайней мере 4 прямых инвайта. Как распределить остальные шесть путевок на турнир?  Есть несколько теорий, давайте разберем три наиболее популярных.

1. Каждый из четырех основных регионов (Америка, Европа, ЮВА и Китай) получит по одному дополнительному слоту из квалификации, Valve даст еще два прямых инвайта.

2. Каждый из шести регионов получает по одному дополнительному слоту из квалификации.

3. Каждый регион имеет два слота из квалификации и выдается 6 прямых инвайтов. 2 команды отвалятся на этапе Wildcard перед турниром.

Третий вариант отпадает сразу – он подразумевает под собой еще один игровой день перед стартом групповой стадии. К тому же пригласить две дополнительные команды – это просто-напросто дорого, Valve старается проводить мейджоры по-другому.

Второй вариант будет справедливым. Многие считают, что команды в Южной Америке – мусор и не заслуживают двух слотов из квалификации. В то же время, южноамериканцы показывают смешанные результаты: Not Today выступала слабо, Elite Wolves кое-где играла успешно, но их игра осталась в тени скандала с договорными матчами, однако Unknown обыграла обыграли Newbee на The Frankfurt Major и избежали последнего места (которое поделили китайцы, североамериканцы и команда из Юго-Восточной Азии). Очень важно стимулировать развитие доты в регионе, который считается слабее других, так как это поможет ему прорваться на международную арену.

Однако я считаю, что скорее всего будет принят первый вариант. Он по сути не меняет ничего для старых регионов (они имеют по два места из квалификации, так что фанатам таких команд, как Team NP или compLexity не придется переживать из-за того, что их любимцы борются за единственный слот от Северной Америки), что очень важно, так как Valve не анонсировала никаких изменений (представьте, что вы тренируетесь несколько месяцев перед мейджором, а Valve в последний момент меняет правила). Таким образом нам надо выбрать еще 2 команды.

Главный фаворит в борьбе за пятый инвайт – Newbee. Они выиграли DPL – хоть и не международный LAN-финал, но очень престижную китайскую лигу, в которой играют сильнейшие команды региона. Сравнивать результаты китайских команд логичнее именно по DPL, а не по их выступлениям на других турнирах. В пользу Newbee говорит и второе место на ESL One Genting.

В этом случае за последний путевку поборются TnC, Wings, VG.J и Ad Finem.

Ad Finem заняла 2 место на The Boston Major, но больше ничего не добилась, заняв последнее место на европейской квалификации на DAC. Люди сравнивают их ситуацию с той, что была с Digital Chaos после The International 6 – команда практически не играла, но получила инвайт в Бостон. Но это было после The International – крупнейшего LAN-турнира по доте, который завершает сезон. Многие пытаются приравнять второе место в Бостоне по системе Single Elimination к топ-3 на других мейджорах (что гарантировало инвайт). Это смешно, так как на предыдущих мейджорах по итогам групповой стадии команды попадали в верхнюю и нижнюю сетку. Если команда попадала в нижнюю сетку, то три победы подряд гарантировали ей 7-8 место, а никак не третье.

Wings выиграла The International 6 и откровенно плохо выступила на следующих турнирах. В Бостоне она проиграла WG.Unity, позволив DC легко победить в группе, а в первом раунде плей-офф китайцев выбила Evil Geniuses. 3-4 место на ESL One Genting не стоит так уж недооценивать, ведь Wings пропустила вперед сильных Newbee и Digital Chaos.

После Бостона VG.J играла много, но провела лишь 1 международный турнир – SL i-League, где китайские ветераны дважды проиграли Liquid (1-2, 1-3), но вынесли DC и Wings (2-0), а также OG (2-1).

Успех TnC на WESG не должен почти никак повлиять на инвайт, так как там был формат сборных. Хотя это и был международный LAN-турнир, я не считаю, что туда приехали команды высшего уровня, самые известные участники – Alliance, Cloud9, Horde, Infamous. Правда, TnC удивила многих, обыграв Secret и iG.Vitality на Старладдере и заняв 3-4 место, но я не думаю, что оно дает филиппинцам право на инвайт.

Если бы я принимал решение прямо сейчас, то расположил бы эти четыре команды вот так:

VG.J > Wings > TNC > AF

Но гораздо важнее, как их результаты и скилл оценивает Valve, и скорее всего, эта оценка выглядит так:

AF > VG.J > Wings > TNC

Блог Бена Стеенхюйзена

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: