Новости, рассуждения, мысли

Теги Malthe "Biver" Winther Danil «Dendi» Ishutin DAC Victor «GeneRaL» Nigrini Per Anders Olsson "Pajkatt" Lille Roman «rmN-» Paley Natus Vincere

Главные проблемы Natus Vincere

Natus Vincere в обновленном составе приняла участие в двух квалификациях, и оба раза команда потерпела неудачу. Конечно, этот результат вряд ли кого-то сильно удивил: все-таки соперники у Na’Vi были очень сильные, особенно на отборочных к DAC, где парни играли в европейском регионе. 

Что радует: в последних матчах Na’Vi никому не проигрывала в хлам. На SL i-League парни проиграли только Team Liquid, которые бодрой походкой прошлись по всем соперникам, а на квалификации на DAC им в соперники достались Secret – победа и поражение – и B)ears, которые сегодня объективно сильнее. Но в каждом матче видно, как игроки Na’Vi борются и цепляются за игру – это здорово.

Главная проблема осталась прежней – катастрофическая нестабильность. Причем касается это не только самих игроков, но и пиков. Na’Vi может выдать шикарный матч, а могут проиграть на ровном месте, в мид-гейме команда выглядит все так же шатко. И тут мы подходим к проблемам саппортов команды.

Rmn и Biver пока не нашли общий язык. Чего только стоят их провальные смок-ганки, которых было немало. При этом Biver практически не перестает играть на Rubick, который, несмотря на свою популярность, не всегда выглядит очевидным пиком. Но стоит отдать Мальте должное – он показывал неплохую игру на этом герое, пусть и не в каждом матче.

Что касается Rmn, то уже ясно, что Earth Spirit и Undying ему лучше избегать. А вот Leshrak в его исполнении очень даже неплох. Вот только все это неважно, потому что Роман умирает слишком много. И если сначала это выглядело как «ну умер, зато спалил смок соперника», то сейчас это перешло в полноценный фид. Особенно в середине игры, когда Rmn может спокойно загулять неизвестно где, а потом умереть в самой, казалось бы, безобидной ситуации. Как будто вернулись времена ArtStyle, который любил пофидить в рандомной точке карты. И нет, это не space creation.

Из-за саппортов сильно страдает мидер команды. Данила в первые 10 минут игры атакуют без перерыва. Соперники следуют простому правилу: «Победи Dendi – победишь Na’Vi». Что еще хуже, присутствие на линии саппорта не всегда идет Dendi на пользу – он проигрывает по опыту, а вражеского мидера убивает редко.

Но прогресс есть. Изначально казалось, что два «ноунейма» будут руинить каждую игру, но уже в первых матчах на SL i-League Biver показал, насколько силен Dazzle. Правда сейчас команда его пикает не так часто, как хотелось бы. У Rmn тоже были хорошие матчи. Потенциал у этой связки саппортов точно есть.

Много вопросов вызывает драфт Na’Vi. Команда не раз ошибалась на пике: к примеру, они брали Weaver, отдавая соперникам Slardar, Timber и QoP, которые отлично его контрят. Да, General показывает неплохую игру на этом герое, да и Pajkatt знает, как на нем играть, но ведь и соперники знают, как играть против него. Загнобив Dendi на миде, соперник уже не боится Weaver просто потому, что имеет много контр-пиков. Куда лучше, когда Виктор играет на Axe, Beastmaster или Slardar – героях, которые шикарно начинают драки и способны впитать в себя много урона. Только тогда Pajkatt и Dendi смогут внести свой урон.

Пока игра команды целиком зависит от Dendi. Именно его Magnus часто уходит в первый бан, и именно Dendi соперники пытаются лишить фарма и пространства. Что бывает, если этого не делать, он наглядно показывал на Tinker. Проиграть на линии Dendi может, только если саппорты соперника активно ганкают его, как это делали B)ears.

Pajkatt – еще один пример нестабильности команды. В одной игре он выглядит очень хорошо, в другой – не может нажать Omnislash на Juggernaut. Эти перепады можно понять: игрок целый год отдыхал от профессиональной сцены и сейчас заново привыкает к ней.

У нового состав Na’Vi определенно есть шансы на успех. Они не выглядят слабаками и уже сейчас – после одного лишь месяца вместе – готовы дать отпор многим командам Tier-2. Cравнивать Na’Vi с теми же B)Ears пока рано: у европейцев четверо опытнейших игроков и молодой, но скилловый Feero. Ошибки Na’Vi видны и ясны, и со временем от них можно избавиться. Для начала Na’Vi надо решить вопрос с драфтами, улучшить взаимопонимание между саппортами и определиться с игровым стилем. Na’Vi не первый раз оказываются в подобной ситуации, так что спустя месяц команда снова сможет на равных соперничать с лучшими командами мира.

Фото: twitter.com/natusvincere

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: