android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Теги Football Manager

Первое появление героев летнего трансферного окна в Football Manager

Продолжаем всем полюбившуюся рубрику, копаемся в архивах Football Manager и находим известных футболистов такими, какими их никто не помнит. Сегодня – про героев и неудачников закрывшегося трансферного окна.

Прошлые посты данной тематики:

Какое будущее Football Manager предрекал Роналду и Месси

Первое появление Широкова, Неймара и других звезд футбола в Football Manager

Сейду Думбия 1985 года рождения и другие находки из архивов Football Manager

Лондонский «Челси» немного опоздал, ведь еще в CM 01/02 15-летнего Радамеля Фалькао можно было найти на свободном трансфере. Это как раз то время, когда футболист ушел из своего клуба Lanceros Boyaca и должен был перейти в «Ривер Плейт» за 0,5 млн долларов. Посмотрите на его скиллы! С финишингом 18 это уже готовый футболист для большинства клубов мира. Странно, что в итоге дебютировал Фалькао во взрослом футболе лишь в 2005 году.

Если запустить CM 03/04, загрузить чемпионат Финляндии и возглавить ФК «Йокерит», то в молодежке клуба отыщется наш старый знакомый – Борис Ротенберг-младший. Маленький Боря еще не знает, какие великие дела он будет творить спустя 11 лет. Кстати, скиллы у 17-летнего Ротенберга даже лучше, чем у 29-летнего. Чудеса.

Карим Бензема участвовал в 2004 году в чемпионате Европы до 17 лет в составе сборной Франции. Но, несмотря на это, о нем тогда еще очень мало знали. Смотрите, какие скромные показатели «завершения атаки» у 16-летнего Карима, также не продлен контракт, а значит игрока может подписать любой другой клуб. Второй национальностью ему поставили марокканское, хотя семья Карима – выходцы из Алжира. Я помню этого футболиста примерно с того времени, он действительно иногда вызывался в сборную Марокко, а в следующих менеджерах – в сборную Алжира. Арсен Венгер наверняка тоже его помнит с того времени, но не смог подписать его ни тогда, ни в это трансферное окно.

Помните времена, когда Педро из «Барселоны» называли Педрито? А они были. Да даже победный гол в Суперкубке Европы 2009 он забивал именно под таким именем. Тут же мы видим скромного 17-летнего парня в третьей команде «Барселоны», но уже под номером 10 и с отличными ментальными характеристиками.

Этим летом Аксель Витцель мог перейти в «Милан». 10 лет назад же это был 16-летний мальчишка из молодежки «Стандарта». Тогда он даже со своей позицей до конца не определился, смотрите – правый вингер.

А вот Артуро Видаль из дубля «Коло-Коло». Просто потрясающие скиллы для 18-летнего чилийца, вот только Артуро тут центральный защитник, также может сыграть на флангах защиты и полузащиты, но не в центре поля. Очень скоро он перейдет в «Байер», еще через 4 года в «Ювентус», а потом и в «Баварию».

В FM 2007 Марио Балотелли еще не избавился от своей второй фамилии Барвуа. Ему 15 лет, но он уже перешел из скромного «Лумаццане» в миланский «Интер». В описании футболиста написано, что это «будущий Ибрагимович», но мы то знаем, что на самом деле получится из Марио.

В дубле «Десны» из Чернигова нашелся Андрей Ярмоленко. В этом же году он перейдет в киевское «Динамо», а в следующем дебютирует в первой команде. FM 2007 еще не знал тогда, что Андрей родился в Санкт-Петербурге, а играть предпочитает не в центре поля, а чуть повыше.

Евгений Коноплянка же наоборот тогда был центральным нападающим. Смотрите на эти зрелые скиллы для 16-летнего парня! Зачем ждать 9 лет? Можно ехать в «Севилью» хоть сейчас.

Ого! Нашелся даже Федор Смолов в молодежной команде «Мастер-Сатурн» из Егорьевска. Очень скромные показатели для нападающего, ну а что вы хотите? 15 лет парню!

Познакомьтесь с очень молодым и талантливым Давидом Де Хеа. Тогда он даже еще не дебютировал за дубль «Атлетико». Пару дней назад Давид чуть не вернулся в Мадрид, немного не повезло.

Разработчики немного прозевали Томаса Мюллера, так внезапно он ворвался в мировой футбол. Хоть он и играл за дубль «Баварии» даже в сезоне 2007-08, в футбольный менеджер его добавили лишь в версии 2009 года. Характеристики, конечно, отличные, ведь это будущая звезда.

А это очень молодой Роберто Фирмино в молодежке «Фигейренсе», «Хоффенхайм» его обнаружит лишь через 2-3 года.

Почему-то не получилось найти Поля Погба в «Гавре», в FM он сразу в «Манчестер Юнайтед». Но характеристики весьма слабые, хорошая физика и, может быть, скорость. Неудивительно, что сэр Алекс Фергюсон не увидел ничего фантастического в этом игроке и отправил его в «Ювентус», где Поль уже и стал игроком мирового масштаба.

Аднан Янузай был еще в FM 2012, всего 16 лет, основное албанское гражданство, но хорошие перспективы. С того времени он сыграл за «МЮ» 60 матчей и перешел в «Боруссию» на правах аренды.

А вот и главный ньюсмейкер августа! Новоявленный нападающий «МЮ» за беспрецедентную сумму Антони Марсьяль. В FM 2013 он не особо выделялся в 16 лет, разве что был очень агрессивным. Неважный навык креативности, плохая позиционная игра, опека с отбором так и вовсе на 2 из 20. Скоро узнаем, как он прокачался за три года.

Жмите , если хотите увидеть продолжение.

Автор 
РЕЙТИНГ +31
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: