android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Кто попадал на обложки FIFA

Sports.ru показывает, какие игроки появлялись на обложках самой популярной серии футбольных симуляторов. В посте – обложки версии для ПК.

FIFA International Soccer. На обложке – Дэвид Платт и Петр Свирчевски

Первая игра серии. Вышла в 1994-м.

FIFA 95. На обложке – Эрик Торстведт

Единственная игра серии, выходившая только на одной платформе – Sega Mega Drive/Genesis

FIFA 96. На обложке – Георге Хаджи

Впервые была использована 3D-графика, а так же наконец-то появились игроки с именами и игровым амплуа, как в реальной жизни.

FIFA 97. На обложке – Давид Жинола

В этой игре разработчики из Electronic Arts сделали всем приятный сюрприз – впервые матчи озвучивали настоящие комментаторы Энди Грэй и Джон Мотсон.

FIFA 98. На обложке – Дэвид Бекхэм

Помимо значительного улучшения графики, появилась возможность редактирования команд и отдельных игроков. Главная фишка этой части игры – режим «Road to World Cup» с достоверно проработанными составами сборных.

FIFA 99. На обложке – Деннис Бергкамп

FIFA 99 приобрела невиданную до этого популярность за счет включения кучи новых лиг. В режиме «European Super League» можно было сыграть за одну из 20 лучших команд Европы в громадном групповом турнире.

FIFA 2000. На обложке – Сол Кэмпбелл

По слухам, Робби Уильямс дал согласие на использование в качестве заглавной песни «It’s Only Us» в обмен на включение в игру его любимого клуба – «Порт Вэйл», который и вправду появился в разделе «Особые команды».

FIFA 2001. На обложке – Пол Скоулз

Система скелетной анимации позволила приблизить к реальности пластику движений игроков, теперь они могли выражать эмоции с помощью мимики и жестов. На трибунах зашумели зрители, а сами арены стали больше походить на настоящие.

FIFA 2002. На обложке – Тьерри Анри

Передачи и отбор мяча приобрели большую реалистичность. Разработчики упростили создание пользовательских лиг, команд и отдельных игроков.

FIFA 2003. На обложке – Роберто Карлос, Райан Гиггз и Эдгар Давидс

Основные улучшения коснулись искусственного интеллекта, появилось больше разнообразных тактик. 40 лучших футболистов обладали собственной манерой игры и владели набором уникальных финтов.

FIFA 2004. На обложке – Алессандро Дель Пьеро, Тьерри Анри, Роналдиньо

В FIFA Football 2004 впервые появилась возможность контролировать не только футболиста, владеющего мячом, но и тех, кто находится поблизости. Анри, Дель Пьеро и Роналдиньо, несущиеся вперед на обложке, как бы говорят: «Скорее включай!»

FIFA 2005. На обложке – Патрик Вьейра, Фернандо Морьентес и Андрей Шевченко

В этой игре был возвращен режим создания игрока. По мнению критиков, геймплей FIFA 2005 существенно уступал геймплею Pro Evolution Soccer.

FIFA 2006. На обложке – Уэйн Руни и Роналдиньо

Произошло расширение функций в разделе «Карьера»: появилась возможность взаимодействия со скаутами и самостоятельно договариваться со спонсорами для команды.

FIFA 2007. На обложке – Уэйн Руни и Роналдиньо

В FIFA 07 впервые можно было поиграть под русскоязычных комментаторов – Василия Уткина и Василия Соловьева.

FIFA 2008. На обложке – Уэйн Руни и Роналдиньо

В новом режиме «Be a Pro» появилась возможность управления только одним игроком.

FIFA 2009. На обложке – Роналдиньо и Уэйн Руни

Разработчики потрудились с расчетом силы игроков применительно к любому ТТД. Таким образом, наличие классных исполнителей в обороне не гарантировало 100% отборов мяча.

FIFA 2010. На обложке – Тео Уолкотт, Уэйн Руни и Фрэнк Лэмпард

FIFA 10 не произвела впечатления на тех, кто ждал прорыва в физической реалистичности игры. Зато впервые появилась РФПЛ.

FIFA 2011. На обложке – Кака и Уэйн Руни

Игроки научились свободно перемещаться по полю и наносить удары любой сложности. Появилась новая система просчета столкновений, которую доведут до ума в следующей версии игры.

FIFA 2012. На обложке – Уэйн Руни и Джек Уилшер

С новым программным ядром Player Impact Engine возросла вариативность исхода единоборств. Теперь виртуальные футболисты практически перестали обманывать законы физики.

FIFA 2013. На обложке – Лионель Месси

Как ни странно, в игре с Лионелем Месси на обложке не оказалось стадиона «Камп Ноу». В остальном обошлось без неожиданностей – тактика и физика игры поднялись на ступеньку выше, чем в предыдущей версии.

FIFA 2014. На обложке – Лионель Месси

Отдушина для любителей дальних ударов. Улучшенная техника удара по мячу позволила разнообразить атакующий арсенал мощными и кручеными ударами. Даже удары из неудобного положения стали опаснее.

FIFA 2015. На обложке – Лионель Месси

В последней версии игры появилась система автоматической фиксации голов, достоверно показывающая, пересек ли мяч линию. Электронный Зепп Блаттер точно не одобрил бы.

Фото: EA Sports

РЕЙТИНГ +310
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: