android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

«Салават Юлаев» попросил EA Sports включить клуб в игру NHL 2016

Гендиректор «Салавата Юлаева» Александр Семак подписал письмо с запросом включения клубов КХЛ в игру «NHL 2016». Письмо отправлено в компанию EA Sports с просьбой ввести в симулятор если не все клубы КХЛ, то как минимум «Салават», «Торос» и «Толпар».

Идея появления клубов КХЛ в популярной компьютерной игре «NHL» принадлежит известному хоккейному комментатору Азамату Муратову, который, к слову, активно продвигает киберспорт в Уфе. Кроме «Салавата Юлаева», автор столь необычной идеи,  предлагает канадцам включить в ростер команд нефтекамский «Торос» и молодежный «Толпар».

Азамат Муратов, хоккейный комментатор, президент федерации киберспорта РБ:

- Естественно, мы понимаем, что наши команды в игру с названием «NHL» под эгидой КХЛ войдут с очень большим трудом. Тут есть политические, брендовые и юридические проволочки.  Но, Александр Семак в своем письме попросил рассмотреть вопрос о том, чтобы в игру «NHL»-2016 вошли «Салават Юлаев», «Торос» и «Толпар». Я думаю это послужит нам большим подспорьем в развитии киберхоккея.

Письмо, подписанное генеральным директором ХК «Салават Юлаев» Александром Семаком, к слову, когда-то выступавшего в НХЛ, уже в пути. Между тем в игре «FIFA-2015» - футбольный клуб «Уфа» уже есть и компьютерный футбол в столице республики заметно добавил в популярности. Этот же путь может повторить и хоккейный симулятор. Дело - за канадскими разработчиками.

Источник: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: