android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Сейду Думбия 1985 года рождения и другие находки из архивов Football Manager

Серия постов про «первое появление в FM» немного приостановилась, сегодня долгожданное продолжение! Мы узнаем, как выглядели в игре будущие звезды российского и мирового футбола, будучи еще никому не известными.

Прошлые материалы из этой серии:

Какое будущее Football Manager предрекал Роналду и Месси

Первое появление Широкова, Неймара и других звезд футбола в Football Manager

Многие должны прекрасно помнить начало карьеры Уэйна Руни во взрослом футболе. В 16 лет он начал играть за «Эвертон» на постоянной основе, сразу начал забивать и бить рекорды. 19 октября 2002 года он стал самым молодым автором гола в истории АПЛ, прервав заодно 30-матчевую беспроигрышную серию «Арсенала».

Но в футбольном менеджере Уэйна Руни можно было найти еще за год до этого, 15-летнего вундеркинда изобразили «монстром» (в базе данных текущее умение 135 из 200). Посмотрите на его технические, физические и ментальные скиллы, ставь хоть сразу в основу сборной Англии.

И для 15-летнего юнца, который даже еще не дебютировал за свой клуб, Руни получал уж очень много – 26 с половиной тысяч фунтов в неделю, а стоил 4 с половиной миллиона. Через три года в «МЮ» он будет получать уже 50 тысяч в неделю.

Пишут, что Вагнер Лав согласовал контракт с «Коринтианс», а лет 12-13 назад он впервые появился в Championship Manager 4 в юношеском составе «Палмейраса». Для 17 лет скиллы довольно неплохи, но так выглядели десятки (если не сотни) бразильских молодых форвардов.

Как мы видим, Вагнер еще не придумал себе приставку «Лав» и был обычным Силва де Соуза, но уже тогда играл в оттяжке, его даже называли перспективным атакующим полузащитником, не страйкером.

Серхио Агуэро нашелся в следующей версии футбольного менеджера – Championship Manager 2003/04. Видимо, в юности «будущая гроза всех вратарей мира» не собирался играть на острие атаки, да и вообще был не особо техничен. Или это просто ресерчеры плохо постарались?

В базе данных видно, что текущее умение у Серхио лишь 30 из 200, очень приличный потенциал и ни одной цифры скиллов, так что все значения сгенерировались случайным образом. И это несмотря на то, что Кун уже провел к тому моменту 1 матч на официальном уровне за «Индепендьенте». Сравните с Руни, вот как внимательно в то время относились к английскому чемпионату и ко всем остальным.

Football Manager 2006, и бинго!, в «Спартаке» сидит 16-летний Артем Дзюба. Какое необычное ощущение, когда ты знаешь, что ровно через 10 лет Артем окажется в стане злейшего врага – в питерском «Зените», ага? Знаете, и выглядит Дзюба для 16 лет очень прилично – тенхичен, прыгуч (хоть и не умеет играть головой), силен и достаточно быстр. А вот будущего великого бомбардира в нем игра десятилетней давности не увидела.

Хуан Мата нашелся в футбольном менеджере как-то слишком поздно – это FM2007, а Мате уже 18 лет. Но выглядит он просто замечательно, ментально и психологически должен еще подрасти, зато какой технарь! К сожалению, до основы «Реала» Хуан так и не дорастет и через год уйдет в «Валенсию».

Забавно, что его лучшим другом в те времена был партнер по «Кастилье» Альберто Буэно, ну а сама игра сравнивала его с Антонио Кассано.

А это кто у нас тут? Сам «испанец» Диего Коста собственной персоной! Он тоже нашелся в FM2007, когда уже был арендован аргентинским «Пенафиелем» из «Браги». Через год он окажется в «Атлетико», но полноценно заиграет там лишь в 2010-м.

Нарисован Диего Коста неплохо, яркое бомбардирское будущее пока не проглядывается, но и по позиции 17-летний юноша всего лишь атакующий полузащитник.

В третьей команде «Реала» в FM2007 появился Денис Черышев. Его фамилию пока пишут с двумя ошибками, считают центральным нападающим и платят всего 130 евро в неделю, но мы-то знаем к чему это все приведет. 

Забавно, что на свободном трансфере до сих пор валяется Дмитрий Черышев, закончивший карьеру еще 5 лет назад. Гипотетически в той версии игры можно было устроить Черышевым сезон-другой бок-о-бок в одной команде, ну или хотя бы символический матч с выходом Дениса на замену Дмитрию, как провернул Хенрик Ларссон.

Сейду, извини, но пришла пора раскрыть твою тайну миру. Мир, конечно, и сам догадывался, так что не для всех это будет таким уж большим откровением.

Сейду Думбия впервые появился в FM тоже в версии 2007 года. Его можно найти, подгрузив всех ивуарийских игроков, в клубе «Денгеле». Все бы хорошо, но посмотрите на дату рождения игрока!

Сразу же в этом году Думбия уедет в Японию, поиграет там пару лет, а потом перейдет в швейцарский «Янг Бойз» заметно помолодевшим. Очередной респект Евгению Гинеру, который продал форварда за приличную сумму даже не на пике, а уже на спаде карьеры. Ивуарийцу этим летом исполнится 30, а в «Роме», видимо, просто не играли в Football Manager 2007.

Жмите , если хотите увидеть продолжение.

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Sebastian Derungs/EuroFootball

Автор 
РЕЙТИНГ +964
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: