android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Первое появление Широкова, Неймара и других звезд футбола в Football Manager

Пост про молодых Месси и Роналду, впервые засветившихся в серии футбольного менеджера, собрал 1400 плюсов и около 200 комментариев. А значит нужно срочно продолжать.

Наверное, главная звезда российского футбола на данный момент Роман Широков засветился в Championship Manager’е сразу, как там появилась играбельная российская лига, а именно в версии 00/01. С 98-го года по 2001-й Роман играл за дубль московского ЦСКА, но шанса сыграть за основу ему не дали.

Посмотрите на навыки паса и дальних ударов – 16 и 17 из 20, это практически мировой уровень! У 19-летнего защитника дубля ЦСКА.

Кажется, игровые ресерчеры знали о Романе что-то, чего не знали в ЦСКА. Потому что потом карьера молодого игрока пошла по наклонной – «Торпедо-ЗИЛ», «Истра» из ЛФЛ, «Видное»... Даже спустя 8 лет в сборной России в Романе не видели разыгрывающего полузащитника. Так чья вина, что он раскрылся так поздно?

А это 18-летний Яя Туре из бельгийского «Беверена», только-только приехавший туда в 2001 году из Кот-д’Ивуара. Уже тогда он выглядел очень мощным и техничным центральным полузащитником. Первыми это разглядели в донецком «Металлурге» в 2003 году.

Яя Туре приехал в «Беверен» не в роли какого-то мегаталантливого вундеркинда, сразу 14 ивуарийцев доставили туда оптом, Яя не особо выделялся на их фоне. Кстати, известный Артур Бока тоже оказался в той оптовой партии футболистов.

Ресерчеры взяли и проворонили талантливого Арьена Роббена в «Гронингене» и просто решили не создавать его в CM 00/01, зато с лихвой накинули ему скиллов в следующей версии менеджера. Кстати, в том сезоне Арьен должен был еще играть за «Гронинген», но зная о будущем трансфере, его сразу перекинули в «ПСВ».

Гарет Бэйл числился в юношеских командах «Саутгемптона» с 1999 года, а дебютировал за основу в 2006 году, так что я решил начать его поиск сразу в Football Manager 2005. Бэйл там не нашелся, зато попались на глаза очень молодые Тео Уолкотт и Адам Лаллана:

Гарэт Бэйл нашелся спустя год в FM 2006. Ему было лишь 15, ресерчеры игры, видимо, не знали, что уже в то время он бегал стометровку за 11 секунд, и поставили ему очень скромные цифры в скоростные параметры.

100 евро в неделю – смешная зарплата даже по нынешним временам, хотя для валлийского 15-летнего паренька вполне неплохо.

Тогда Бэйл был левым защитником, мог отлично сыграть в центре. Его можно было обучить играть в полузащите, но об атаке даже мысли не должно было возникнуть. И вот как все потом обернулось...

Самый распиаренный вундеркинд в истории футбола появился в Football Manager 2008 в 14 лет. Цифры скиллов говорили об его ярком будущем, ну а доказательства можно было найти на YouTube. 

В 14 лет Неймар нисколько не стоил, его мог приобрести любой клуб мира за символическую сумму в 625 тысяч евро. «Барселона» подождала еще 6 лет и заплатила примерно в 100 раз больше.

Жмите «+», если хотите увидеть продолжение. Кидайте в комментарии своих кандидатов.

Какое будущее Football Manager предрекал Роналду и Месси

Автор 
РЕЙТИНГ +1422
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: