android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Какое будущее Football Manager предрекал Роналду и Месси

Имея на руках все копии игр серии CM/FM с 1999 года, грех ими не воспользоваться, например, в поиске первого появления там нынешних звезд. Начнем с самых-самых – Роналду и Месси.

Молодой 16-летний Криштиану Роналду нашелся в легендарном CM0102, в дубле «Спортинга». Уже тогда его скиллы навевали страх и ужас.

Кстати, это очередное доказательство отличного внутриигрового скаутинга. Игра вышла в октябре 2001 года, тогда как Роналду дебютировал в профессиональном футболе лишь через год. За несколько месяцев до этого Роналду засветился на чемпионате Европы 2002 для игроков до 17 лет, но самые прожженные геймеры уже должны были знать вундеркинда в лицо.

Ох, зарплата Роналду – 800 евро в неделю. Раз в 500 меньше, чем сейчас.

Позиция Forward (Centre) говорит нам о том, что его видели оттянутым форвардом. Уже позже он стал смещаться на фланг и действовать по всему фронту атаки.

Порывшись в редакторе, можно найти и потенциальное умение Криштиану. 160 из 200, отличный прогноз. Игрока в 17 лет скауты слегка недооценили, но кто мог знать, что в будущем из него вырастет такой монстр?

Что же насчет Месси? Он нашелся гораздо позже, лишь в Football Manager 2005, который вышел в октябре 2004. Буквально в тех же числах дебютировал за основной состав «Барселоны» и Лео Месси.

Скиллы получились так себе, в цифрах еле-еле угадывается будущий плеймейкер вселенского масштаба.

Игроки в FM 2005 даже не знали, что Лео на самом деле Лионель, полное имя там звучало как Луис Леонардо:

Конечно, Лео был обязан появиться в серии CM/FM хотя бы на год раньше, ведь он уже тогда дебютировал за «Барселону С» и «Барселону В». Видимо, помешала реорганизация компании разработчиков и их халатное отношение к заполнению состава третьей команды «Барселоны» в Championship Manager 03/04.

С потенциалом Месси не прогадали. «-9» означает прекрасное будущее игрока, высшую цифру «-10» ставят единицам. А вот текущий скилл оказался заниженным, всего 65, отсюда и скромные цифры умений. У того же 16-летнего Роналду было уже 110 из 200.

Ставьте «+», если вам нравится повествование данной тематики! Продолжим в следующий раз с другими звездами футбола?

Автор 
РЕЙТИНГ +1398
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: