android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Король Оленей. Как Леброн Джеймс помог «Милуоки» стать чемпионом

Все ниже описанное происходило в NBA 2K9. Вы спросите, почему же именно эта игра? Только задумайтесь: NBA 2K9 – это когда «76-ые» с красивым логотипом. Это когда CP3 еще играет за «Хорнетс», это та игра, где Кобе без травм, а Бостонское трио было на высоте… Играть я начал за «Милуоки Бакс». Наверняка мой выбор покажется кому-то странным, но я считаю, что начинать играть за сильную команду – не интересно. Зачем играть, если ты точно знаешь, что попадешь в ПО благодаря броску Кобе, трешке Дирка или подборам Дуайта?

 «Бакс» 2008-2009 – команда середнячков. И я не знаю, как бы я играл, если бы у меня не было Майкла Редда. Он очень хорошо атаковал кольцо из-за дуги на протяжении всего сезона, а семифутовый Эндрю Богут подбирал его редкие промахи. Когда я отыграл за «Милуоки» дебютный матч, первое, что мне пришло в голову: «А здесь хоть кто-то может попадать в кольцо?» Когда вышли ребята со скамейки, то я тут же начал искать глазами тех, кто сейчас играет в НБА. Таковых оказалось немного. Особенную радость вызвало появление Люка Риднура в майке с оленем, которым иногда его можно назвать, ведь он еще не знает, что его ждут 3 сезона за Волков, а после – возвращение в «Бакс».  Сейчас ему дают играть в среднем 22 минуты, за которые он успевает набрать 6 очков, сделать почти 2 подбора и отдать около 4 передач. Слабовато, не так ли? 

 Начало сезона у нас явно не задалось. 3 победы и 7 поражений. Я ожидал немного лучшего, учитывая, что на тренировках я делал основной упор на броски с дальней дистанции, которые мне полюбились еще со времен NBA Live. Самым слабым моим звеном в команде был Рамон Сешнс. У него не получалось ничего. Его броски были ужасны настолько, что даже Богут с Виллануэвой не могли подобрать мяч. Если бы в конце сезона давали награду «Мастеру сквозняков», то Рамон непременно бы её получил.  Кстати, я совсем забыл упомянуть о Ричарде Джефферсоне, игроке, которого я, иногда, называл «Реддозаменитель». Называл я его так, потому что он был чем-то похож на Майкла. Конечно же, не внешне, а игрой. Они оба делали эффектные данки, оба бросали из-за дуги, правда Ричард играл на позиции легкого форварда, которая подразумевает иногда и подборы. Это была команда имени Майкла Редда, который являлся Висконсинским Кобе. В каждой команде есть свой Брайант, тот парень, под чьим началом находится вся команда, тот, кого уважают и ценят внутри команды. Вокруг Майкла строилась вся команда.

После 10 ужасных матчей командный дух моих парней резко упал. Но тут свершилось нечто такое, что случается просто раз в жизни. Мне предлагают менять Ричарда Джефферсона с рейтингом 87 на Винса Картера. Я, конечно же, соглашаюсь. Иду смотреть условия, но тут меня осенило, что Винс не тот игрок, который мне нужен, да и к тому же к десяти отыгранным матчам его показатели были очень низкими. Я понял, что надо что-то менять в команде. Если мне предлагают за Ричарда Винса Картера, то нужно менять его. Я начал искать хороших легких форвардов. Как вы думаете, кто первым пришел мне на ум? Конечно, это Леброн Джеймс. Справедливо сказать, что его можно считать лучшим ЛФ в сезоне 2008-2009.  Я предлагаю Ричарда Джефферсона за Леброна, заранее зная, что получу отказ. Да, так и получилось – отказ. Я посмотрел на зарплаты этих двух ребят. Оба получали по 14 миллионов долларов, но вклад в команду они вносили разный. Стало понятно, что надо еще кого-то предлагать за Леброна. Тщетно. «Кливленд» отказывался, говоря, что им не нужны всякие Малики Аллены, да Тайроны Лю. Я вспомнил про свое положение в конференции, а вернее про свои 3 победы и 7 поражений. Если у меня так мало побед, то ГМ-ы других клубов могут подумать, что я получу высокий драфт-пик, который нужен почти всем. Я предложил Ричарда Джефферсона и выбор драфта в первом раунде 2009-го года в обмен на Леброна. Они согласились на такую сделку! Я, если честно, не ожидал положительного ответа. Вообще я не очень люблю Леброна. Нельзя сказать, что я его ненавижу, но просто он не входит в список моих любимых баскетболистов. Но тут я был не в том положение, чтобы в последний момент отказать «Кавс». Я был рад, как никогда.

Вот так преобразилась моя команда:

По сути, можно считать, что я впервые нормально поиграл за Леброна. До этого я пару раз играл просто обычный матч за «Майами Хит» в NBA 2K13. В «Милуоки Бакс» Джеймс быстро нашел себе место. Получал по 40 минут на площадке. Помните, я чуть выше описал Рамона Сешнса? Так вот Леброн – полная его противоположность. Почти каждый его мяч залетает прямо в кольцо, а в проходах он действовал своей атлетичностью. Первые матча 3 с Леброном мы выиграли. Это был успех, то, чего я не ожидал. На четвертый матч меня настигла проблема. Вернее, она была, я просто не обращал внимания на неё. Проблема была в Редде и остальной команде. Им, наверное, стало тяжело по приходу Джеймса в команду. Я стал забывать о том, что помимо Леброна, в команде есть еще 14 парней, которые хотят играть! Я урезал игровое время Джеймса, таким образом, дав дополнительные минуты всем остальным. Если сначала я наделся на высокий выбор на драфте и прочие мелочи, то теперь мы метили в плей-офф. Все остальные игроки с приходом Короля Джеймса, стали играть намного лучше. Больше нет «Реддозаменителя», теперь появился «Мини-Леброн», так я называл ныне Майкла Редда. Богут почти избавился от своей работы на площадке. Создавалось ощущение, что даже вчетвером, без Эндрю, мы можем выигрывать. Леброн ведь забирал все подборы. Ставил больше блок-шотов, чем Богут и Виллануэва вместе взятые.

 Самые сложные матчи проходили против «Рокетс» и «Санс». «Рокетс» я стал ненавидеть всем сердцем! Ти-Мак и Яо под кольцом обыгрывали всяких Джеймсов. Шанхайский гигант поставил мне около 10 блоков. Мне приходилось менять схему игры, так как семифутовый Богут на его фоне казался Эрлом Бойкинсом.

 Мы выиграли свой дивизион, а в конференции заняли 2 место, уступив лишь «Бостону». Закончили сезон с 62% побед. Я почти повторил результат сезона 2000-2001. Леброн, как полагается, стал МВП и получил Лучшего Защитника, набирая в среднем 24,4 очка, делая 5,7 подборов и отдавая 7,3 ассиста. К тому же, он еще делал по 2,9 перехватов за матч. Вы наверняка подумали, что статистика слишком низкая для МВП сезона... Я играл по 6 минут одну четверть. Так у меня получалось достаточно реалистично, иначе вы сами видите внизу, что получилось, когда я решил сыграть по 12 минут:

В первом раунде плей-офф мне попались «Вашингтон Визардс», которые на тот момент были опасны для меня, ведь там собралась крутая троица: Антуан Джэмисон, Гилберт-Джилберт Аринас и Кэрон Батлер, ныне защищающий цвета «Бакс». Всё шло к тому, что Аринас и его приспешники нас легко пройдут, ведь они вели у нас 3-0. Я надеялся на чудо, снова. Лишь к четвертому матчу в серии я понял, что мне нужно что-то менять. Больше задействовать заслоны, Рамона Сешнса и на полную использовать свою скамейку, на которой было несколько хороших игроков. Всё это не помогло, поэтому я пришел к самой ужасной тактике, той, которую я использовал в течение трех первых матчей с Леброном. Я стал играть только им, таким образом сделав счет в серии равным. Четвертый – решающий матч, из-за которого всё могло решиться. В итоге мы кое-как победили на 2 очка. Вышли в следующий раунд, где нас поджидали либо «Майами Хит», либо «Индиана Пэйсерс». Индиана прошла дальше. Лицом к лицу мы столкнулись с парнями из Индианаполиса. «Пэйсерс» были без Пола Джорджа, который на тот момент проводил свой дебютный сезон в университете. Когда я увидел Жидрунаса Илгаускаса в синей форме, я немного удивился. Похоже «Кавс» решили окончательно «сливать» сезон, обменяв такого игрока в стан «Индианы».  Пройти их было крайне легко, ведь на одном Грэйнджере далеко не уедешь. Финальный счет в серии: 4-0.  «Милуоки» проходит дальше, где нас уже поджидает Бостонское трио. Гарнетт, Пирс, Рэй-Рэй  из тех парней, которые не сдаются. Команда у них была что надо. Никаких особых чувств к «Кельтам» я не испытывал, разве что уважал их. Поначалу было тяжело, ведь контрастность после «Пэйсерс» была заметна. Если у Индианы мне составляли угрозу лишь Грэйнджер и Илгаускас, то у «Бостона» было всё, чтобы меня пройти. Я назначал усиленные тренировки, изматывая своих ребят, которые старались изо всех сил. «Если я зашел так далеко, то меня ничто не остановит», – подумал я и собрался с силами. Первый матч был неплохим, мы проиграли, но всё-таки боролись. 96-100 в пользу «Бостона». Второй матч был примерно такого же калибра, но тут нам повезло. Вывих кисти руки у Рэй-Рэя, а это значит, что «Бостон» остался без трешника.

 «Кельты» стали чаще задействовать Гарнетта, тем самым полностью закрыв доступ к кольцу Виллануэве. Я искал брешь в обороне и нашел её. Ею оказался Перкинс, который просто стоял на паркете, ничего не делая. Думаю, даже если бы меня выпустили на площадку, то я бы не смотрелся так уныло, как Кендрик. Против Перка играл мой семифутер. Эндрю просто «издевался» над Перкинсом на площадке, набрав в одном матче 40+ очков, бросая только из краски. В общем, мы прошли «Селтикс». 4-1. «Милуоки», в финале, вы себе это представляете? Такое может случиться только в NBA2K. В финале нас поджидала сборная опытных стариков, та команда, где самому молодому, на тот момент, игроку было 27! У них еще играет паренек, который за свои 3+1 получает в сезоне 13-14 4 миллиона. Да, это «Сан-Антонио». Играть против таких «акул баскетбола», как Тони Паркер, Тим Данкан, Ману Джинобили – всегда сложно, ведь они превосходно взаимодействуют. Первые два матча мы просто проиграли. Тут не прокатывала тактика, как с «Бостоном», где стоит деревянный Перкинс. Здесь Боннер еще пытался отрабатывать свои деньги, неплохо защищаясь. В общем, мне было сложно найти какой-то «подход» к команде. Я не знаю как, но мы, собравшись силами, одолели их в трех матчах подряд, а в шестом матче серии потерпели сокрушительное поражение с разницей в 20 очков. Последний, решающий матч мы провели безупречно. Казалось, что в Редда вселился сам Оскар Робертсон, а Богут на один матч стал Абдул-Джаббаром! Звучит финальная сирена, а это означает, что «Милуоки Бакс», спустя 38 лет вновь становятся чемпионами!

РЕЙТИНГ +50
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: