android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

NHL 14 от EA Sports. Как всегда шикарно

Итак. NHL 14. Посмотрим этот умопомрачительный ролик и вперед:

Режимы.Как и другие игры от EA Sports, NHL позволяет не только вдоволь погонять шайбу в свободном режиме, поучаствовать в ежегодном матче на катке под открытым небом в Winter Classic, пережить лучшие моменты сезона (события которого добавляются постоянно), но и, по желанию, прочувствовать на собственной шкуре, каково это быть игроком, вратарем или менеджером любимой команды.

Все почти без изменений. Почти. Среди новых режимов NHL 14 присутствуют Live the Life (новая инкарнация режима карьеры Be a Pro, позволяющая полностью войти в роль спортсмена лиги) и NHL 94 Anniversary Mode - юбилейный режим с классическим кнопочным управлением и оформление в стиле ретро с синим льдом, звездообразными индикаторами игроков и органной музыкой.

 

Игровой процесс.Скорость игры заметно убыстрилась. Теперь надо стараться очень быстро принимать решения на площадке, или попадешь под силовой прием.

Новая система управления клюшкой. Хоккеисты научились новым приемам (например, молниеносному «слайду» в сторону с броском на скорости в стиле Александра Овечкина), а игровой движок еще точнее стал обсчитывать буквально каждое ваше действие на площадке.

Физика столкновений, равно как их анимация, — кардинальное отличие хоккея этого года. Пересевшая на новый движок NHL Collision Physics игра просто-таки изобилует жесткими стычками, прессингом у борта и драками, положение камеры в которых вернулось от первого лица к классическому панорамному обзору.Силовые приемы теперь выполняются очень просто: достаточно повести правым стиком в сторону противника. Как показала практика, во время матча такая простота только мешает. Буквально малейшее касание стика, особенно если вы играете на современной раскладке, приводит к драке, и как следствие, необязательным удалениям.

...

Грубая игра стала более зрелищной, эффективной и простой в применении. За отдельно взятый матч на скамье штрафников успевает побывать чуть ли не вся команда. Бросили шайбу в ворота после свистка — получите кулаком по физиономии, играете в карьере с малоизвестным фарм-клубом — получите по печени, бортанули лидера в команды противника — и опять по морде от его защитников.

 

Ну и конечно Hockey Ultimate Team.

Основные новшества:

Сетевые сезоны. Лучшая в своем классе система переходов между дивизионами, разработанная для серии FIFA, теперь доступна и в режиме Hockey Ultimate Team. Одерживая победы, вы быстро перейдете в следующий дивизион к более сильным соперникам, а после серии поражений вашу команду непременно понизят.

Помощь на аукционах. Новая система помощи на аукционах позволяет быстро получить такую важную информацию, как средние цены, рейтинг редкости и доступность тех или иных предметов в аукционном доме.

Единые награды EA Pucks. вы сможете зарабатывать EA Pucks, которые служат валютой режима Hockey Ultimate Team, и в других режимах игры - например, в режиме быстрого старта или сетевого матча. Во всех случаях количество шайб будет зависеть от результатов вашей игры. Все заработанные шайбы можно будет использовать в режиме Hockey Ultimate Team.

 

Вот так.

Перед нами все еще лучший и единственный хоккейный симулятор на свете. По крайней мере, до выхода NHL на консолях следующего поколения. Если вы все-таки являетесь поклонником этого вида спорта, пропускать NHL 14 как минимум странно.

 

P.S.

В демо-версии этой игры поклонники со всего мира провели более 4-х миллионов матчей.

Журнал EGM выставил NHL 14 оценку 9,5/10 и назвал «незабываемым шедевром», а IGN охарактеризовал ее как «самую реалистичную хоккейную игру в истории».

Канадские газеты The National Post и The Globe & Mail также не обошли игру вниманием, выставив ей оценки 9,5/10 и9/10 соответственно, причем первая из газет назвала игру «лучшей из нынешних, лучшей из прошлых и лучшей из будущих (до следующего года)».

Автор 
РЕЙТИНГ +32
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: