android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Вспомнить всё: Pro Evolution Soccer 2008

Меню оставило приятное впечатление, хотя большинство скриптов меню перекочевало из Олд-Гена. Меню оформлено в синих тонах. Впервые игра имеет полноценный саундтрек, хотя в ФИФЕ аудио выглядит по лучше. Лицензированы 4 лиги - Испания, Франция, Италия, Голландия. В Англии лицензированы Тоттенхэм и Ньюкасл. Впервые лицензированы две российские команды - Спартак и Локомотив.

Несмотря на то, что ПЕС выглядит лучше конкурента на ПК, всё же ФИФА на консолях отличается от японского творения в лучшую сторону. Хороша погода - она теперь влияет на геймплей. Например, во время дождя мяч может увязнуть в траве. Проработаны тени и свет. Усовершенствована графика и физическая модель. Анимация хороша, даже иногда можно спутать игру с трансляцией матча. Однако при всех плюсах, майки выглядят ужасно. Смена движка оставила свой след и в геймплее. Благодаря новому ИИ - Teamvision - компьютер поумнел. Вратари играют лучше, чем в собрате из ЕА, хотя и тут хватает курьёзов. Защитники держатся ближе к воротам и плотно играют с нападающими. Чувствуется слаженность в действиях игроков. Футболисты могут пропустить мяч, видя рядом напарника, для обострения атаки. Атаки стали разнообразны. поэтому и часто случаются матчи с большим количеством забитых мячей. Отобрать мяч или обвести соперника не составит труда. Скорость в игре завышена, поэтому чувствуется капля аркадности в футбольном симуляторе. Японцы пошли навстречу рядовым геймерам, так что добежать до чужих ворот одним футболистом - реально. Да и футболист может пройти сквозь судью, штангу или другого игрока. Забавный движок. Появилась система симуляции фолов, так же можно отправить защитника или вратаря на розыгрыш углового или штрафного. Изменился редактор. Теперь можно прикрепить фотографию. 

 

Мастер лига больших изменений не претерпела. Разве что поменялось меню. Появились картинки, рекламный вставки и улучшена система поиска. Взял мадридский Атлетико. Поменял схему на 4-3-3. В острие поставил Агуэро, по краям Форлана и Симао. Забивали достаточно, но и пропускали прилично. В трансферное окно обменял Родригеса, который не подходил под схему на Мейрелеша. Подписал на банку Алтынтопа, который Халил, продал Мисту в Барсу. Усилил защиту Аггером и разбавил нападение Уоллкотом. По началу команда не могла сыграться, но потом все встало на свои места. В итоге проиграл в финале кубка шпорам, а в лиге занял третье место. Хотя мог упустить и его всё тому же Тоттенхэму. После окончания сезона можно сыграть товарищеские матчи с командами всех звёзд. Забавно, что главный судья один на все матчи.Игра получилась неоднозначной. Те, кто полюбили ПЕС ранее могут сказать, что вот такой первый блин вышел комом и уйти играть в ПЕС 6. Ниже вы можете посмотреть видео геймплея Ньюкасл - Тоттенхэм.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +30
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: