android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Сыграем в NBA 2K14

С выходом NBA 2K14 баскетбольная серия от 2K Sports начала напоминать СССР времен Брежнева. Сыграв пару-тройку матчей, начинаешь понимать, что где-то ты уже видел все это. Даже в FIFA 14 больше отличий от предыдущей версии, чем у NBA 2K14 от NBA 2K13

Понятно, что изменений в графике ожидать и не следовало. Похоже, что кроме максимально детализированного лица Леброна Джеймса, на котором просчитывается траектория движения каждой капельки пота, разработчики ничего и не меняли. 

Геймплей изменения также не затронули чуть менее, чем полностью. Что касается управления, то кроме более удобного включения розыгрыша комбинации (удерживание левого бампера), я не заметил ничего нового.

В качестве нового режима представлен "Lebron: path to greatness", где мы ведем к Майами Хит вместе с Королем к завоеванию новых, и новых, и новых, и новых титулов. Подобное мы видели в прошлые годы, когда шли по стопам Майкла Джордана и других знаменитых игроков прошлого. 

Самое страшное, что и упрекнуть разработчиков не в чем. Перед ними стоит практически непосильная задача улучшить то, что в улучшении пока и не нуждается. Встает вопрос, а нужно ли делать новые части спортивных симуляторов каждый год? Порой достаточно просто выпускать загружаемые паки дополнений с новыми формами, составами и дизайном меню. Однако разработчики тоже хотят кушать. Тем более что геймеры продолжают покупать одну и ту же игру в новых коробках.

Предотвратить стагнацию может только очень острая конкуренция. Возможно, что возрождение серии NBA Live хоть как-то повлияет на 2K Sports, и в следующем году они заставят весь мир охнуть и удивиться, как эти ребята смогли сделать лучшее еще лучше. 

Несмотря на практически полное отсутствие изменений NBA 2K14 остается лучшим спортивным симулятором планеты (по крайней мере на ПК). Ибо по уровню проработки геймплея, режимов игры и реализма Pro Evolution Soccer и FIFA всё еще находятся далеко позади. 

Напоследок, рекомендую посмотреть видеомнение об этом симуляторе.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: