android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

А почему бы Ubisoft не заняться играми спортивного жанра?

1

   Если Вы отчаяный болельщик спортивного жанра игровой индустрии, то компания Ubisoft Вам мало знакома. Однако большинству любителей исторических игр, которые сочетают в себе не только историю, но и элемент убийств и т. п. эта компания явно не чужая. Перед тем, как начать рассуждать на поставленную тему, давайте немного поговорим о самой Ubisoft.

   Эта компания появилась из неоткуда, купила всем давно известный Prince of Persia и начала упорно над ним работать. К тому моменту эту игру превратили в хлам, испортив все то, что строили веками. Принц Персии попадал в руки компании под видом какой-то японской стратегии. Из этой стратегии получилась отличная игра с новым движком и новой графикой. 

   Прибыль игры резко возрасла, однако в Ubisoft понимали, что теперь игра не должна носить свое старое название, так как обрела новую жизнь. Так на свет появился Assasin's Creed, главный и самый прибыльный проект компании на данный момент.

2

   Так как Ubisoft претендует на одну из самых высших позиций в мировом рейтинге компьютерной деятельности, компании потребовалась вторая игра, которая сможет собирать достаточно денег на дальнейшее развитие. Так Ubisoft презентовал The Watch Dogs, релиз которой должен состояться в ноябре этого года. Новая игра сразу взорвала все рейтинги самых ожидаемых игр 2013 года. По факту, игра очень сильно похожа на AC, да вот только действие происходит в более реальное время, точнее даже, в будущем. В этой игре полная власть информации, а главный герой, за которого Вы будете играть, преследует цель мести. Правда вот, непонятно кому и непонятно за что. Игра должна получиться настоящей бомбой. Уже сейчас о ней говорят очень много.

3

   Я думаю, что компания в этой игре видит не столь просто что-то новое, сколь дополнительную прибыль. Ubisoft уже повернул АС в сторону логической концовки, так как Коннор, главный герой последней части, в этой самой части уже чуть ли не последний ассасин во всем мире. Компании в скором будущем потребуется возможность создавать новые проекты, продолжать старые и т. д. На одном АС сидеть всю жизнь невозможно.

   Вместе с тем я призадумался: чем Ubisoft отличается от главного своего конкурента - EA Sports? Да вот понял, что исключительно тем, что вторые уже который год успешно выпускают серии спортивных игр, от футбола до хоккея, от баскетбола до гольфа. Пусть многие проекты компании имеют откровенные недостатки, но она все равно получает с этих проектов отличную прибыль. Помимо всего прочего, кроме спортивного жанра EA поддерживает и массу других. Чтобы понять это, достаточно зайти на официальный магазин ЕА Origin, где Вы заметите массу различных игровых жанров.

   В то же время Ubisoft делает откровенную ставку на один жанр, который, рано или поздно, надоест. Правда, скорее поздно, чем рано. Так как Ubi смог соединить в одной АС все то, что люди так любят: графику, отсутствие линейности, реалистичность, трудность в прохождении. Я не говорю, что компании стоит бросать все свои затеи и начинать работать на других жанрах, однако в эту сторону подумать тоже надо.

   Хотя, главное в этой статье не то, что думаю я. Мне бы хотелось спросить у Вас. Что по этому поводу думаете Вы? Я надеюсь, что в блоге меня не забанят, я продолжу писать, ну а Вам будет нравиться.

Автор 
РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: