android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Вышел Championship Manager 2010. Небольшая история про сериал

 

Вот такая вот игрушка вышла. Собственно, что это? Имя-то громкое.

А история такова: замечательные ребята, два брата акробата Пол и Оливер Колье еще давным-давно сделали игру Chamionship Manager. Было это так давно (1992 год), что тогда еще два брата могли сделать хорошую игру, не имея какой-то поддержки от профессиональных игроделателей.

Ходили они со своим проектом к EA, но канадцы тогда игру не разглядели, и теперь кусают локти, продвигая то Total Club Manager, то Fifa Manager (игра одна и та же).

А вот издатель Domark, ныне почивший в бозе, их игру взял да и выпустил.

Проект понравился игрокам, а британцы вообще с ума сошли. Шли года, Championship Manager развивался, некоторые версии были столь удачными (например, посвященный сезону 01-02, или CM под литерой 4), что к ним до сих пор выходят фанатские обновления составов, продлевая жизнь игре (кайф в том, чтобы покупать Энди Коула из МЮ есть, но он весьма специфический, конечно).

Однако после выпуска CM:Season 03/04 Eidos (издатель, которому права отошли от Domark. Славен сериалами Tomb Raider и Hitman еще, по обоим даже кинцо сняли) и Sports Interactive (компанию, которую в 1997 году основали братья Колье и еще несколько человек, чтобы делать менеджеры) разругались. Говорят, что издатель уж слишком сильно лезла в ход разработки, указывая, что в игре надо, а что не надо.

Как бы то ни было, SI собрали вещи, людей и ушли к японцам из Sega. И делают теперь Football Manager. А права на имя "Championship Manager" остались у британского издателя, который, не долго думая, поручил делать следующую часть фанатам CM, конторе Beautiful Game Studios. BGS - истинные арийцы британцы, в Лондоне даже живут (братья Колье же сейчас живут в Стамбуле, болеют за Бешикташ. А вообще, болельщики Эвертона они.).

Но опыта у них было немного, команда разработчиков вся уехала за братьями Колье, включая восхитительных скаутов, которые и насыщали игру молодыми-звёздами-за-100-тыщ-фунтов-которые-через-год-забивают-кучу-голов.

Поэтому, в общем, первый CM от них вышел не фонтан, с ляпами в составах (чего стоит Абрамидзе в Спартаке в 2004 году), с безумными дейстувиями игроков на поле и вообще, Football Manager от SI был лучше на голову.

Так, в прочем, и живём. BGS потихоньку улучшают свой CM, а SI делают Football Manager, который все равно лучше. Кстати, на этот раз было так: сначала вышел CM, а FM будет потом. Раньше же сначала выходил FM, а CM - потом и нафиг не был никому нужен.

Пару дней назад вышел CM 2010. Из ключевых фишек:

-) новый 3D движок

(см.скриншот)

-) Обновления составов через интернет в реальном времени

-) Новая система скаутов

-) Новая система тренировок

-) Специальная отработка стандартных ситуаций на тренировках (это уже интересно, можно будет делать т.н. "домашние заготовки"

-) Уж очень крутой и детальный анализ действия игроков на поле

 

Вот так вот заявлено.Еще и меню у них попугайское.

Приводить ссылки на скачку ПОЛНОЙ версии я не буду, извините уж, у нас тут не пособие по пиратству. Все и так знают про бухту пиратов и торренты.ру)

скачиваяПокупая игру, будьте готовы, что это, все-таки, не FM и не тот самый славный CM от братов-акробатов. Это достаточно любопытная игра, от фанатов футбольных менеджеров, которая может как порадовать парой интересных фишек, так и расстроить топороной реализацией самых важных.

 

Автор 
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: