android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

FIFA10

 теперь все то же самое, но про игру от EA

FIFA 10 выходит 2 октября 2009 года на PC, Playstation 3, Xbox 360, PlayStation 2, Wii, Nintendo DS и PSP.

В отличие от PES 2010, почти каждая платформа получит свою версию (разве что на PS3 и Xbox360 они будут одинаковыми).

Кстати, что немаловажно: демо версия выходит уже завтра! Пощупать ручками FIFA 10, по пути обрушив сервера EA, можно будет уже завтра, 10 сентября!

Скачать демку можно будет тут, наверняка будет множество зеркал.

Итак, что мы знаем о FIFA 10? В ней будут:

-) РПЛ. Да-да, Российская Премьер-Лига, теперь можно будет выиграть и самолично. Никакого второго дивизиона, 16 клубов, а именно:

1. ФК Спартак Москва 2. ПФК ЦСКА Москва 3. ФК Зенит Санкт-Петербург 4. ФК Локомотив Москва 5. ФК Москва 6. ПФК Спартак-Нальчик 7. ФК Терек Грозный 8. ФК Амкар Пермь 9. ФК Рубин Казань 10. ФК Ростов 11. ФК Химки 12. ФК Сатурн Московская Область 13. ФК Динамо Москва 14. ПФК Крылья Советов Самара 15. ФК Кубань Краснодар 16. ФК Томь

Уровень реализации пока совершенно не понятен, ведь в FIFA уже есть бестолковые турецкий и польский чемпионаты, в которых ни игроков интересных для покупки, ни молодых талантов, да и вообще нафиг они сдались. (1 уникальный стадион на две эти лиги и пара-тройка "по фотографии" игроков - очень вяло). Есть так же ирландская лига, корейская, австралийская (!)...

Есть шансы, впрочем, что РПЛ не встанет в один ряд с этими чемпионатами по уровню своего воплощения в игре. По крайней мере, EA активно советовалась с русскоязычным комьюнити относительно характеристик игроков, тактик клубов и всего такого прочего. 

Плюс ко всему, у нас в стране абсолютно официально игру с обложки будет продавать Сергей Семак.

С другой стороны, наших стадионов в игре не будет. Держим пальцы, одним словом.

Поживем - увидим на PC и PS2. На остальных платформах РПЛ будет потом.

К слову, больше интересных лиг добавлено не будет. Ни Аргентинской, ни Украинской.

-) Дрибблинг на 360 градусов.  Что за зверь? Дело в том, что раньше футболисты в FIFA могли бегать только в восьми  направлениях (см.розу ветров с её север, северо-восток, восток и т.п.) 

Теперь же - могут бежать куда угодно. Этого действительно не доставало играм сериала раньше, беда только в том, что на игровых видео ни черта не заметно, чтобы футболитсы бегали как-то по-новому. Ну да Бог с ним, 1 день до демо-версии, там видно будет уже.

Нововведение везде должно быть.

-) Остальное

Классический набор обещаний: перерисовали меню, добавили пару штучек-загогулин в режим карьеры, вратари ловчее, искуственный интеллект хитрее и т.п.

В режим be a pro добавят возможность стать капитаном сборной команды своей страны, а так же добавят режим "сезон", который мало чем отличается от режима того же менеджера.

Официальный сайт обещает некоторое количество новых анимаций, благодаря которым футболисты будут двигаться реалистичнее. Ну да они их каждый год добавляют)

Всплывающие окна и табло со счетом во время матча перерисуют. Ну и тому подобный косметический ремонт.

Что касается графики, так вот что про графику: она такая же останется, как и была в Fifa 09: яркой, с отменными модельками футболистов и фиговенькими стадионами. Зато обещают научить движок быстрее думать и убрать паузы после свистков.

Новые схемы-тактики стратегии (но в FIFA это заметно особо не было никогда, в отличие от PES)

В общем, это как бы и всё. Похоже, нас ждёт FIFA 09 с множеством не очень значительных изменений и одним заметным для нас (РПЛ). Возможно, какое-то нововведение из не очень заметных сейчас окажется важным, но...

Но, еще раз, завтра демо-версия, там будет все понятней. 

 

 

Автор 
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: