android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

PES 2010

я прошерстил некоторые игровые форумы и отсеял информацию про PES 2010, чтобы превентивно разгромить путаницу)

Итак. Игру разрабатывает и издает все та же японская контора Konami, что и раньше.

Выходит она осенью 2009, как и обычно. Конкретнее - в 20-х числах октября. Демка скорее всего будет на 2-3 недели раньше.

Выходит игра на PC, Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 2 и PSP. Правда, ясень пень, версии для PS2 и PSP будут немного другими. (на старом движке, минус несколько нововведений и т.п. я играл в PES 2009 на PS2, она очень похожа на старые песы, хорошо это или плохо хз))

Среди важных нововведений:

-) Новая тактика, завязанная на ползунках. То есть, если раньше мы могли выставлять, фактически, куда игроку открываться при атаке и как тщательно отрабатывать в обороне; теперь мы можем ползунками настраивать всякие разные параметры. Типа, очень-очень сильно прессинговать; не очень сильно; не очень очень, но и не неочень и т.п.)

Особое внимание уделяется подстраховке, частоте подключений защитников к атаке, компактности (судя по всему, прижатость линий друг к другу), оборонительной линии, стилю прессинга и стратегии обороны.

Будет ли это просто изменением интерфейса, или добавит новых свобод, пока не ясно.

-) Трансферы, обновляемые онлайн

ну, тут все ясно и без комментариев. То есть, перешел со скандалами и разбирательствами некий вингер N в команду Z, безо всякой шумихи его автоматически перекинет и в базе данных игры. После установки патча, наверное.

-) Лицензия на Лигу Европы

В PES 2009 был режим "Лига Чемпионов", посвященная сами понимаете чему: звезданутому мячу, гимну ЛЧ и синим тонам в меню. 

С ЛЕ все еще интереснее: как и ЛЧ, ЛЕ будут интегрированы в Мастер Лигу (японский вариант режима менеджера из FIFA (который, справедливости ради, старше канадского собрата, так что кто еще чей вариант)). 

-) Мастер Лига будет наконец-то сильно переделана

Кроме интегрированных ЛЧ и ЛЕ (забудьте о WEFA Masters Cup как о страшном сне), будут, наконец-то включены реальные деньги вместо условных очков непонятно чего. Так же, платить теперь за победы нам будет не неизвестное Высшее Существо, а вполне конкретные спонсоры.

Ну а дополнительных вистов добавляют обещания сделать нам молодежную команду, в которую тоже можно будет вбухивать деньги в обмен за возможность быть не Челси, а Барселоной, и Какут не воровать, а выращивать.

Я бы, правда, отметил, что нам много чего обещали и в PES 2009, чуть ли не до общения с командой в раздевалке в полном три дэ, а на деле все оказалось картинками в углу экране, на которых в рот вашим опорникам тычут микрофонами. Так что поживем увидим.

-) Прочее

Остальные обещания слишком неконкретные, чтобы их приводить, как факт. Ну, обещают физику мячей лучше, геймплей, основанный на  пасах и комбинациях, вратарей более реалистичных, искуственный интеллект хитрее.

А еще обещают, что каждый ключевой эпизод будет зависеть от характеристик футболистов. Типа, умный пяткой ткнет, а глупый будет разворачиваться и копаться, я так это понимаю. Но это и раньше было, на самом то деле.

Но пока я все это не увижу, не буду говорить, что вот он факт: компьютер хитрее стал, извините уж)

Такое нам каждый год и EA, и Konami обещают. Что-то сбывается, что-то нет ровно в той пропорции, чтобы научиться все это мимо ушей пропускать.

Возможно, на сей раз КПД сотрудников Конами будет выше, потому как эту самую Konami реорганизовали, разделили на департаменты и сотрудников добавили. Посмотрим.

Давайте вернемся к нашим баранам, а именно, к фактам.

Слабостью PES в сравнении с FIFA называют малое количество лицензий. И действительно, там где у канадцев мириады одинаковых игроков и польские чемпионаты, у PES пара-тройка топовых румынских команд и вымышленные названия в АПЛ.

Вот список лицензий, которые разработчики могут использовать в PES 2010:

* полная немецкая BundesLiga

* полная испанская Primera

* полная итальянская Serie A

* полная французская Ligue 1

* полная голландская Eredivisie

* в АПЛ лицензированы только МЮ и Ливерпуль 

* команды Лиги Чемпионов и Лиги Европы

Тут следует упомянуть, что японцы, во-первых, молодцы, вернули себе полную примеру. А во-вторых, в 2009 в режиме ЛЧ было полно ненастоящих команд, и отсутствовали всякие там БАТЭ, так что последний пункт я бы карандашиком написал, чтобы, если что, незаметно стереть.

Из русских команд, возможно, будут Зенит, Спартак и Локомотив, но это еще бабушка надвое сказала.

Кстати, эта же самая бабушка надвое говорит, что команд опять мало и это снова ставит под сомнение...эээ...в общем, Мастер Лига снова будет своеобразным состязанием, в котором английские клубы вынужденно разбавляются португальскими и испанскими коллективами. (ибо на полноценных два дивизиона команд не хватает). 

Или же, разработчики как-нибудь выкрутятся, как это делает Мирослав Клозе на картинке, и играть будет все равно интересно, как и всегда.

Напоследок - видео, где какие-то пацанчики играют в пресс версию PES 2010 (видимо, в демку, а может, и в полную версию). Получается у них не очень, но экран с тактикой показывают (4 минута).

ЗЫ. Скриншоты обрезал не я, а сайт спортс.ру. Мне не жалко вам картинки полноразмерные показывать)

 

 

Автор 
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: