android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Ананидзе, Ньян и Кадлец. 10 суперталантов из FM 12

Football Manager - культовая игра многих поколений футбольных болельщиков. Блог "Сыграй в меня, если сможешь" взяв за основу FM 12 года, рассказывает Вам о 10 - ти талантливых и перспективных игроках

***

Карлос Фьерро - 18 лет/нападающий/"Гвадалахара"

Национальность - Мексика

Трансферная стоимость - 300 тыс. евро

FM 12 - Если вы приобрели в свою команду юного мексиканца, знайте - вы не прогадали. Фьерро забивает с обеих ног, головой, спиной, да всеми частями тела ! Максимальные скиллы - ускорение, ловкость и импровизация. Переходит в основном по свободному трансферу или за небольшие деньги в клубы - середняки, где при наличии постоянной игровой практики прогрессирует сумашедшими темпами.

Случай из моей практики - Фьерро переходит после окончания контракта с "Гвадалахарой" в клуб из Саудовской Аравии, я добавляю его в список своих интересов, и спокойно наблюдаю как юный мексиканец наращивает скиллы, забивая по 30 - 40 мячей за сезон. Через 3 года он отказывается подписывать новый контракт со своим клубом, и я, совершенно бесплатно, получаю в свой условный "Милан" готового топ - форварда.

Реальность - Фьерро сделал себе имя на домашнем, 14 юниорском чемпионате Мира, который проходил в Мексике, почти 2 года назад. На глазах переполненных трибун легендарной Ацтеки хозяева турнира в финальном поединке сломили сопротивление сверстников из Уругвая, став лучшей командой планеты в своем возрасте, повторив, тем самым, успех 6-летней давности. Мексиканцы провели блистательный турнир. Хозяева чемпионата под руководством РауляГутьерреса одержали победы во всех поединках, подарив настоящий праздник футбола своим многочисленным болельщикам. Впервые в истории юношеских чемпионатов мира все три лучших игрока турнира представили одну сборную. «Золотой мяч» – у Хулио Гомеса, «серебряный» – у Хорхе Эспирикуэта, «бронзовый» – у нашего героя Карлоса Фьерро, который забил 4 мяча. Специалисты в один голос замечали - будущее у невысокого, но поразительно скоростного и мобильного форварда, просто блестящее.

Моментально пошли слухи о интересе к Фьерро мадридского "Реала" и "Арсенала", но юный талант все же остался в Мексике. На данный момент, Карлос с переменным успехом выходит в стартовом составе "Гвадалахары", потихоньку набираясь опыта.

Мбайе Ньян - 18/нападающий/"Милан"

Национальность - Франция/Сенегал

Трансферная стоимость - 3.5 млн евро

FM 12 - Ньян будущее сборной Франции, одна из главных ее звезд. Основные скиллы - решительность, скорость и сила. Мбайе наиболее продуктивно действует на самом острие атаки, желательно единственным форвардом. Его результативность в таком случае действительно поражает, при наличии постоянной игровой практики она достигает результата 1 матч - 1 гол. 

Случай из моей практики - Ньян переходит за 5 млн. в "Копенгаген", где его талант раскрывается на полную, он забивает минимум 25 голов за сезон. В итоге его за большие деньги перекупает "Фиорентина" и он за один сезон забивает фантастические 50 + голов. 

Реальность - Мбайе Ньян стал результатом новой политики "Милана" направленной на поиск молодых вундеркиндов. Его переход из французского "Кана" стоил "россонери" 3 млн. евро и нет никаких сомнений, что эта инвестиция окупится в будущем с лихвой. 

 М′Байе появлялся на поле в футболке "Милана" уже 6 раз, но ему всего 18 лет, потому заметно, что игрового опыта на столь высоком уровне ему еще не хватает. В первую очередь это касается умения принять нужное решение в определенной ситуации. Хотя и заметно, что школа у него достаточно хороша, но некоторые игровые моменты приходят только с опытом. Отдать в ногу или на ход, верхом или низом, отскочить под обыгрыш или забежать за спину. Для этого, к слову, нужна еще и сыгранность.  Тем не менее, уже сейчас заметно, что у Ньяна хороша как стартовая, так и дистанционная скорость. А это крайне важно в тех случаях, когда его пытаются нейтрализировать за счет плотной опеки - можно за счет обыгрыша с партнером или проброса в сторону уйти от оппонента. Он это и сам прекрасно понимает, поэтому часто, отыграв назад, мигом ускоряется за спину защитнику.

 Ньян может похвастаться своей нацеленностью на ворота, приемлемой для нападающего эгоистичностью. Важно также, что игра на себя не зашкаливает, исключительным индивидуалистом его не назовешь. Но если есть возможность ударить - бьет, не раздумывая долго. Преимущественно делает ставку на силу, хотя может и исполнить. Хладнокровие присутствует, но не всегда хватает футбольного интеллекта. 

Шиме Врсалько - 21/защитник/"Динамо" Загреб

Национальность - Хорватия

Трансферная стоимость - 4 млн. евро

FM 12 - Один из лучших правых защитников мира. Часто переходит в клубы немецкой бундеслиги, где его средняя оценка за матч редко опускается ниже 7.50. Основные скиллы - выносливость, решительность и агрессивность. Одним из недостатков Шиме является его частое недовольство положением в клубе и как следствие требования постановки его на трансфер. 

Реальность - Шиме впервые заставил говорить о себе 2.5 года назад, когда сборная Хорватия пробилась в полуфинал юниорского ЕВРО. Более того, его не по годам уверенная и хладнокровная игра приглянулась Биличу, который и заиграл юного таланта в главной сборной.

 Врсалько – крайний защитник нового поколения, ему хватает скорости и выносливости, чтобы на протяжении всего матча бороздить бровку, дисциплинированности и цепкости, чтобы охранять свою зону в обороне, и техники, чтобы идти в обводку на чужой половине поля и целенаправленно простреливать в штрафную соперника.

Эрик Торрес - 20/нападающий/"Гвадалахара"

Национальность - Мексика

Трансферная стоимость - 1.5 млн евро

FM 12 - Техничный мексиканец в будущем звезда мирового масштаба. Он выгодное приобретение и с игровой точки зрения и, естественно, для последующей перепродажи. Однако, легко заполучить Эрика, как того же Фьерро, получится только если вам улыбнется удача. "Гвадалахара" отпускать просто так своего таланта, отнюдь не стремится. Торрес действует одинаково успешно на позициях форварда и АПЗ, отсюда и его основные скиллы - импровизация, завершение атаки и скорость.

Реальность - После успешного дебюта Чичарито в европейском футболе с ним будут сравнивать, наверное, каждого второго мексиканского форварда, вознамерившегося покорить Старый свет – но в случае с Торресом этому есть вполне явное объяснение. Юркий юноша, умеющий забивать обеими ногами и головой, 3 года назад занял в основе «Гвадалахары» именно то место, которое освободил Хавьер Эрнандес. Довольно скоро выяснилось, что 17-летний тогда форвард если в чем-то и уступает своему предшественнику, так это в опыте. Эрик быстр, Эрик техничен, Эрик прекрасно видит свободные зоны, и умеет как подыграть, так и завершить, Эрик здорово бьет издали.

Вацлав Кадлец - 20/нападающий/"Спарта"

Национальность - Чехия

Трансферная стоимость - 4 млн. евро

FM 12 - Недорогой, но вполне себе качественный вариант, для тех кто ищет перспективного нападающего на долгие годы. В моей практике был случай, когда его приобретал мадридский "Реал" из клуба итальянской серии А за 20 + млн. евро. Основные скиллы - ловкость, выносливость и игра без мяча.

Реальность - 20 - летний Вацлав Кадлец – обладатель почетного титула главного таланта чешского футбола со времен Росицки. Ещё в школе "Богемианс" Кадлец по праву считался самым одаренным воспитанником. С 10 лет тренеры команд постоянно привлекали Вацлава к тренировкам со  старшими возрастными группами. В итоге к 16 годам играть против гораздо более крепких парней – в порядке вещей для Кадлеца.

Игровая модель Вацлава – гремучая смесь игрока штрафной и быстрого форварда. В пользу первого варианта - говорят прекрасно развитое голевое чутье и неуступчивость, в пользу второго – великолепная скорость, как дистанционная, так и стартовая, а также вполне толковая техника обращения с мячом. "Мой обычный гол – это убежать один на один и забить или в штрафной побороться, открыться, использовать малейший шанс", - говорил сам 20 - летний форвард.

Ромарио дос Сантос - 20/защитник/"Витория"

Оригинальный

Национальность - Бразилия

Трансферная стоимость - нет данных

FM 12 - Правый крайний защитник становится одним из лучших на своей позиции игроков. Идеальный вариант для тех кто ограничен в средствах, максимум 5 - 7 млн, но чаще всего просто бесплатно, и вы получаете защитника на долгие годы, или продаете с максимальной для себя выгодой. В основном его приобретают итальянские клубы второго эшелона. Основные скиллы - скорость, ловкость и техника.

Реальность - Ромарио отлично зарекомендовал себя в юношеской сборной Бразилии U - 17. Он просто неприлично техничен для игрока своей позиции, манерой игры напоминая Дани Алвеса. Его контракт с "Виторией" закончился 1 января этого года, но пока он числится в составе на официальном сайте бразильского клуба.

Карим Рекик - 18/защитник/"Манчестер Сити"

Национальность - Голландия

Трансферная стоимость - нет данных

FM 12 - в будущем основной ЦЗ сборной Голландии. Если вы решите приобрести Рекика в свою команду, знайте одно - чтобы он вырос в защитника мирового уровня, обязательно обеспечьте Карима игровой практикой. Основные скилы - концентрация, игра головой и координация.

Реальность - пробиться в основу самого богатого клуба мира Рекику чрезвычайно сложно, но некоторые проблемы в защите, которые на данный момент испытывают "горожане", все же позволили Рекику появиться несколько раз в основе. Молодой талант показал себя вполне уверенно и главное надежно. 

Жано Ананидзе - 20/полузащитник/"Спартак"

Национальность - Грузия

Трансферная стоимость - 2.5 млн. евро

FM 12 - юркий и по - бразильски техничный Жано в будущем непременно защищает цвета одного из грандов европейского футбола. "Реал", "Интер" и "Арсенал" - это только малая их часть на моей памяти. Основные скиллы - техника, импровизация и ускорение.

Реальность - Быстрый, легкий, техничный и маневренный полузащитник с отличным видением поля. В 13 лет перебрался в киевское «Динамо», откуда был отчислен спустя полтора года из-за самовольной отлучки в юношескую сборную Грузии. Ярко стартовал в «Спартаке» летом 2009-го, став осенью самым молодым автором гола в истории российских чемпионатов в возрасте 17 лет и 8 дней. 

Матео Ковачич - 18/полузащитник/"Интер"

Гражданство - Хорватия/Австрия

Трансферная стоимость - 3 млн. евро

FM 12 - один из лучших АПЗ в будущем. Ковачича, кстати, нередко покупает донецкий "Шахтер" и как правило он становится звездой. Из минусов - повышенная травматичность, основные скиллы - созидание, импровизация и техника.

Реальность - Ковачич представитель новой формации плэймекеров, он достаточно универсален, способен сыграть и ближе к своим воротам, но его основная позиция, учитывая его феноменальные данные, конечно же ближе к чужим воротам. Матео удивительно удается сочетать природную быстроту с ловким дриблингом, «я не видал таких талантов со времен Просинечки», – восклицал главный тренер юношеской сборной Хорватии Мартин Новоселац.

Яя Саного - 19/нападающий/"Осер"

Гражданство - Франция

Трансферная стоимость - 500 тыс. евро

FM 12 - быстро прогрессирующий при должном подходе, к тому же недорогой, мощный центрфорвард. В будущем, при благоприятном исходе - основной форвард сборной Франции. Кстати дуэт Саного - Ньян, принесет вашей команде много голов, а соперникам головной боли. Основные скиллы - координация, прыгучесть и игра головой.

Реальность - высоченный ( 194 см ) нападающий играет за клуб второго французского дивизиона "Осер", хотя играет это слишком оптимистично, Яя провел всего лишь 8 игр в этом сезоне.

РЕЙТИНГ +74
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: