android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

В честь стартующего ЧМ. Обзор на лучшую игру о биатлоне

Просмотрев ленту блога, я обнаружил, что просто подавляющее большинство записей в нем - либо о футболе, либо о баскетболе. Это несправедливо! Ведь есть много прекрасных игр и о других видах спорта. С одной из таких игр я вас сегодня и познакомлю.

 

Вышедшая в 2006 году игра Biathlon Champion 2007 на мой взгляд является просто шикарной вещью. Понимая что людям зачастую не хватает времени что бы проводить за одной гонкой 20-25 минут, разработчики, по сравнению с версией 2006 года существенно сократили дистанцию, чем на мой взгляд сделали игру динамичнее и более интересной.

По заходу в игру нас ожидает красивое красочное меню с Рикко Гроссом на заднем плане.

 

Мы выбираем одиночную гонку и переносимся в новое меню. Здесь можно выбрать спортсмена, трассу, дисциплину, сложность и погоду. Дисциплины четыре - масс старт, спринт и ГП, и эстафета. Как видим есть все что нужно, кроме индивидуальной гонки. Довольно неплохо.

 

Если трассы представлены в игре все те, на которых выступали реальные спортсмены в 2006 году, то вот с самими спортсменами все очень плохо. Настоящих спортсменов просто нет. Но! Это уже давно не проблема. Есть много много модов которые нетрудно найти и установить, которую добавят в вашу игру и реальных спортсменов, и реальные формы. У меня этот мод есть, поэтому, перейдем к выбору нашего героя.

 

Выбор мой пал на Евгения Гараничева. Каюсь, Гараничева, Малышко и Лапшина я добавил в игру самостоятельно. Всего спортсмнов может быть 60, но одновременно учавствовать в гонке может только 30. И это главный минус игры, поскольку в карьере тоже могут учавствовать только 30 человек.

 

Ну а пока Женя готовится к старту, стоит рассказать о графической составляющей игры. Как увидите далее, графика не поражает воображение, но тем не менее, она довольно приятна глазу, трасса и окружающее пространство прорисованы хорошо. Спортсмены конечно угловаты, но в момент самой игры это практически не бросается в глаза.

Ну а что там наш герой? Как видите, он медленно но верно приближается к первой строчке.

 

Не обошлось правда, и без падений. Но какой путь к вершине бывает без трудностей?

 

И вот, на отсечке перед стрельбой наш спортсмен уже лидер.

 

Стрельбище, как я говорил выглядит очень неплохо.

А Женя, как мы видим пропускает вперед Бьорндалена. Правильный тактический ход!

 

 

Сама стрельба также сделана очень хорошо. Тут вам и перезарядка, и скорость движения прицела зависит от того, насколько устал ваш подопечный.

 

Отстрелять на ноль, к сожалению не удалось, и Евгений идет на штрафной круг.

 

 

На прохождение штрафного круга в игре тратится 10-15 секунд. Учитывая не слишком длинную дистанцию, пару промахов ногами отыграть уже крайне проблематично.

Со стрельбища Евгений вышел шестым, с довольно приличным отставанием от лидера.

 

Ходом Гараничев хорош, и поэтому постепенно наращивает темп, и у подхода ко второму рубежу он уже 3. Правда отставание по времени такое же

 

Женя только снимает ружье, а Бьорндален уже закончил стрельбу с промахом.Есть шанс на победу!

Стрельба стоя от стрельбы лежа практически не отличается. Диаметр круга в который вам нужно попасть точно такой же как и на лежке. Единственное что компьютерные спортсмены чаще промахиваются на стойке.

 

Воспользоватся ошибкой УЭБа увы, не удалось. Может быть Женя поторопился в стрельбе, или не восстановился от бега, но промах третьим выстрелом ставит крест на возможной победе.

 

 

Со стрельбы Гараничев уходит седьмым с 22х секундным отставанием. УЭБа уже можно поздравлять с победой.

Пришло время рассказать о индикаторе оставшихся сил, расположенном в правом нижнем углу. Чем дольше вы едете на большой скорости не сбрасывая периодически темп - тем быстрее сил у вашего атлета становится все меньше. Кроме того, что эти силы влияют на стрельбу, так еще и если шкала опустеет ваш спортсмен просто остановится.

У нашего атлета еще много сил, до финиша точно хватит, поэтому, в погоню!

 

На этой отсечке Женя уже 4, и съел уже 6 секунд отставания. До второго места всего 7.

Одна из самых слабых сторон ИИ - неумение карабкатся в подъемы. Если вы научитесь делать это грамотно, то будете привозить на таких участках, как ждет нас впереди, очень много времени своим соперникам.

 

Как вы видите по динамике, подъем в гору наш спортсмен прошел просто блестяще и отыграл на нем кучу времени. УЭБа все равно не достать, но судьба второго места решится в створе. Кто же, Гараничев или Ус?

 

Все таки Женя! На последних метрах дистанции он таки сожрал Уса и вырвал вторую строчку.

 

 

В игре есть и режим карьеры, где с первого сезона побеждать довольно трудно. А вот с постепенной прокачкой персонажа, победы сами идут в руки.  

В заключении хочется сказать: игра конечно, не без недостатков, но в нее хочется играть еще и еще, снова и снова.

Плюсы:

- Приятная графика

- По настоящему увлекает

- Хорошо реализована стрельба и лыжный ход

- Что бы победить, нужно найти идеальный баланс скорости и точности. Все как в реальном биатлоне

- Трасса и окружающий мир выглядят прекрасно

Минусы:

- Немножко кривая анимация

- Нет лицензий и индивидуальной гонки, в масс старте же всего 2 стрельбы

- В Карьере результаты непредсказуемы. Зачастую кубок мира берет Абер или Анев, а УЭБ и Свендсен во втором десятке

В целом, игра выше всех своих немногочисленных конкурентов наголову. Если вы фанат биатлона, это игра обязательно вас зацепит. Если же нет - все равно поиграйте в нее, она по настоящему прекрасна.

 

Автор 
РЕЙТИНГ +44
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: