android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

Впечатления от NBA 2K13

Сама игра вышла уже достаточно давно, и это видео может выглядеть несколько слоупочным, ну да ладно. Впечатления от игры у меня в основном положительные. Кто-то скажет, что NBA 2K13 не отличается от предшественницы ничем, кроме последней цифры. На самом деле это не так. Конечно, если для вас самое главное - графон и текстурки, то смело проходите мимо, графика осталась прежней. Настоящие любители баскетбола, в свою очередь, смогут почувствовать изменения, кажущиеся большинству геймеров незначительными.

Обо всём по порядку. Первое изменение, на которое игроки обращают внимание - это управление. Некоторые поклонники серии выражали недовольство новой системой дриблинга и бросков. Напомню, что в новой части дриблинг перенесен на правый стик, который раньше отвечал за броски. Лично мне нововведение нравится - теперь для проведения эффективного финта не нужно долбить по бамперам и триггерам, выстукивая при этом африканские ритмы. Обводить стало проще и скилластые игроки получают преимущество в руках даже не очень хорошего геймера. Кстати, если вы хотите поиграть и получить удовольствие от игрового процесса - покупайте геймпад. Но если вы экстремал или просто хотите побыть в шкуре Майка Брауна или Д'Антони - попробуйте клавиатуру.

Геймлей тоже претерпел изменения. ИИ более активно прессингует и быстро двигает мяч по периметру. Быстрые отрывы, которые в 2К12 были просто ужасны, приведены в норму. Если вы не помните, то характеристики "быстрота" и "ускорение" не влияли на скорость бега баскетболистов. Так условный Мозгов мог играючи догнать Криса Пола и отвесить ему смачный "горшок".

Радует, что остался режим Training Camp, который поможет новичкам освоить основные элементы геймплея.

Больших игровых минусов я пока не заметил, а из неигровых - отсутствие NBA 2K13 в магазинах. На полках можно найти и FIFA, и PES, и Football Manager, а вот баскетболу там места нет. Увы, но в нашей стране спорт с оранжевым мячом настолько непопулярен, что у NBA 2K13 отсутствует официальная русская версия. Есть пиратский промтовский русик, но я лучше буду читать по-английски, чем видеть всяких "солдат армии Южан", "сделайте немного шума" или "Джордан наилучшее игрок"...

А как вам новая часть симулятора от 2K Sports?

Автор 
РЕЙТИНГ +35
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: