android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё о спортивных играх на всех платформах

ЦСКА - «Зенит». Виртуальное противостояние

На Sports.ru появился собственный "Мэддисон" - видеоблогер, который готов обозревать футбольные симуляторы, играть в них и рассказывать на заднем фоне обо всём самом интересном в рамках своего проекта "Виртуальность". Сегодня вы сможете сравнить реалистичность PES и FIFA. Вашему вниманию - футбольный матч ЦСКА - "Зенит" в виртуальной оболочке.

Перед тем, как читать текст, очень рекомендую не пожалеть свое драгоценное время и посмотреть видео!

Матч в симуляторе от Конами получился довольно скучным, чтобы пересчитать все опасные моменты, хватило бы, наверное, пальцев одной руки несоблюдавшего техники безопасности учителя труда. Хороший шанс открыть счет еще в первом тайме имел Кержаков, опасный штрафной исполнял Дзагоев, да и, в общем, больше первая половина ничем не запомнилась... Во второй забил Аршавин. Все-таки рейтинг решает все, а у Андрея он в обоих симуляторах очень высок (по меркам РПЛ разумеется). Ни исход матча, ни количество мячей не угадано. За симуляцию в PES ставлю 3 балла из 5 возможных.

Противостояние в FIFA получилось гораздо интереснее. Атаки шли постоянно в обе стороны, а потому и голов хватило бы на шесть матчей в PES′е. Сценарий предельно простой: ЦСКА забивает, а "Зенит" тут же отыгрывается. Как всегда в FIFA, в матче двух компьютерных соперников, не было нарушений правил, что сильно бьет по реализму. Но несмотря на этакую аркадность, матч в FIFA мне понравился намного больше. Верно угадан исход матча (ничья), но не верно количество забитых мячей. Ставлю за симуляцию в FIFA 4 балла из 5 возможных.

А вы пытались симулировать в футбольных играх реальные матчи? Насколько успешно?

Автор 
РЕЙТИНГ +29
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: