android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Анализ, статистика, Dota 2

VP - почему так и никак иначе?

Первая серия Main event для Медведей сложилась как нельзя лучше, но так ли легка была эта победа, как кажется? Разберемся.

К данной серии VP подходили не в лучшей форме: последние матчи группового этапа смотрелись не уверенно и, как следствие, не самый удачный результат "в группе по-слабее". Со стороны казалось, что в команде есть небольшой разлад и драфты выглядели не уверенно, но похоже, что Медвежата нашли свой стиль и детально поработали над статистикой.

Начнем с того, что гораздо выгоднее начинать драфт со второго пика и оба матча против LGD китайцы начинали драфт первыми.

Total WR - Общий % побед. FP WR - % побед, при первом пике. SP WR - % побед, при втором пике.

 

Если попытаться вспомнить, то нет такой команды, которая писала бы GG на 15 минуте при трех целых линиях, однако этим славятся наши ребята, но так ли это плохо? VP не знают что значит играть вторым номером, к каждой карте они подходят с позиции силы - иногда это очень разнится с силами героев, которых они берут.

Рассмотрим драфты в рамках серии:

PICK и BAN обведены красным кружком. Драфтлайн Матча 1 - снизу, Матча 2 - сверху.

Матч 1.

Отличный пик и явная готовность к действиям соперника VP.

Стандартный бан эффективного DarkSeer для 9pasha и Lycan для Ramzes666, на что отвечают VP баном супер-полезного Magnus`a для Old Eleven (86% WR) и Batrider (Внимание! Не Lich). Поэтому можно догадаться, что Медведи были готовы к тому, что к ним прийдут вдвоем/втроем, на что они и отвечают дико сильным Trilane. Сложно представить линию лучше - метовый Night Stalker, раздающая ману всей команде с замедлением и рутом Crystal Maiden и очень плотный Sven со станом, бафом на ускорение и броню против Lich`a и Kunkka на сапортах, и Beastmaster (не эффективный вовсе против Sven`a на линии). А теперь можно дополнить, что VP не просто были готовы к трипле на сложной, а были абсолютно уверенны в этом и добирают очень нетипичного Omniknight для 9pasha, который комфортно простоит с любым из кери LGD. И вишенкой на торте последний пик, который остается для Мишек. Тут и получают LGD в ответ на Necrophos`a Lina. Как результат три выигранные линии и GG на 25 минуте.

Матч 2.

Те же самые Баны с поправкой на Night Stalker`a и первым пиком Nyx от LGD, на что VP сразу забирают себе Void + Ogre, где Void может быть как на легкой линии, так и на сложной и Ogre, который не просто сильный сапорт на ранних уровнях, но еще и развязывает LiL`у руки для фарма без затрат на вспомогательные артефакты. Можно предположить, что все же больше нацеливались на пик Enchantress, однако LGD это предусмотрели и в итоге появляется Chen. Старый добрый Chen от LiL`a с быстрым Midas и Aghanim. Так же стоит заметить, что VP до 4 пика создавали давление не раскрывая свои линии, а центральный Leshrak, столь полюбившийся Maybe смотрелся слишком легкой добычей для Chen + один из многих героев на центральную линию с замедлением или станом, коем и является Venomancer (который так же отлично вписывается в текущую метту). Для 9pasha и его SandKing "сложная линия" оказалась весьма легкой, где Kotl + Troll имеющие на двоих одно сомнительное замедление не смогли ничего противопоставить.

 

Пожелаем удачи с LGD.FY и будем болеть за наших мальчиков!

p.s. Первая проба пера, не судите строго :)

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: