android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Анализ, статистика, Dota 2

Теги Neta "33" Shapira The International 7 HellRaisers Alexei «j4» Lipai Greg "Keyser" Kallianiotis Milan "MiLaN" Kozomara Uroš "Swiftending" Galić

Все о статистике TI7 - HellRaisers: Восточно-европейский underdog

Материалы по участникам Ti 7:

Hellraisers 

Cloud9 

Team Empire

OG

Бывшие Prodota Gaming, выигравшие слот на Ti7 Planet Dog, выступающие на Ti7 HellRaisers - черт ногу сломит в череде названий этой команды из 5 восточно европейских игроков. Фактически получив слот Ti7, команда не показывавшая значимых успехов на протяжении сезона прыгнула выше головы и любой результат выше 17-18 места для них будет успехом.

33

Стоит ли ожидать от ребят феерической игры ? Вряд ли, но стоит отметить участие Алексея "j4" Липая на капитанском слоте и пожелать ему персональной удачи #болетьзанашихti7. Текущий ростер собран 15.06.17 высокий WR порядка 70% в рамках текущего ростера, все же объясняется маленьким количеством официальных игр 53, да и официальных матчей против команд участников TI7 у команд практически нет. 

В драфтах HellRaisers скорее будет стоять вопрос не столько новых стратегических, тактических решений или же ориентир на высокое исполнительское мастерство отдельных игроков, сколько простые тезисы:

  • Взять свой пик
  • Убрать очевидно лучших героев оппонента
  • Не проиграть линии
  • Использовать ошибки оппонентов

При оценке драфта HellRaisers стоит дать большую сноску на уровень оппонентов с которыми команда встречалась - это команды Tier 2 уровня, который бывшие Planet Dog явно переросли, но на главный вопрос стали ли они командой Tier 1 дивизиона ответ нам все еще предстоит услышать.

3

HellRaisers активно используют Clockwerk 93% участия герой появляется в драфте 50 из 54 матчей, как на роль Support (как завещал Puppey), так и на Harline в драфт выглядит насколько успешно 75% WR на 12 матчей, что оппоненты предпочитают банить Clockwerk 21 матч 38% или же забрать его 7 матчей 29%. Оба действия впрочем малоэффективны, но HellRaisers борются за героя 10 банов 80%, значимость бана не стоит недооценивать. Любопытно выглядят связки в которых участвует Clockwerk. 

34

Интересная реакция от оппонентов при пике Clockwerk с значительно разным результатом при бане Nyx Assassin со стороны Planet Dog, а также взаимосвязь Clockwerk с NightStalker и Queen of pain, также двух значимых героев для драфта HellRaisers.

Упор на игру через Qop, которую Hellraisers не боятся брать в первой стадии, Wr 82% на 17 матчей, выглядит весьма оправданно, но оппоненты бьются с HellRaisers за персонажа 15 ответных пиков с WR 47%. С учетом общего Winrate, Planet Dog стоит отметить значимость персонажа для их игры, вряд ли оппоненты на Ti7 упустят этот момент. Альтернативой QOP на мид выступают Dragon Knight с WR 86% на 7 матчей и существенно менее успешный Puck WR 43% на 7 матчей.

33

Два важных бана Nyx и Puck для пика QOP и реакция Hellraisers на бан Batrider от оппонента - статистически выглядят отлично. Популярный бан IO вряд ли связан с QOP напрямую, скорее связан с значимостью Wisp в целом.

666

Night Stalker которого сильно подняли в прошлом патче и которого, так активно банили на Epicenter - Team Liquid, не остался незамеченным для HellRaisers, третий по популярности герой их пиков - 14 матчей 79% WR строго первая стадия драфта. Balanar неплохо заходит в драфт, вместе с QOP - 83% Winrate у связки героев, но и часто попадает в первую стадию банов вместе с той же Qop - 7 матчей / 43% Winrate.

6787

Важна и роль Sand King, второй по значимости пик - 15 матчей 73% winrate, четвертая позиция в участие в матчах Planet Dog 80% - 43 / 54. Sand King с героями выше явно показывает упор на агрессивный, подвижный стиль игры Planet Dog.  При этом оппоненты,  стараются скорее забрать героя нежели забанить - 12 пиков с 33% Winrate, скорее показывает некоторую "метовость" героя среди команд Tier 2 дивизиона.

73456

Sand King очень успешно появляется в драфте вместе с AA - 6 матчей 100%, этакая отсылка к Evil Geniuses и AA для Suma1lТакже Sand King выходит на замену Night Stalker в случае бана последнего 9 матчей 67% Winrate, показывая желание оставить в ростере активность.

435

Ненависть к Nyx, Nyx,Nyx в виде 27 банов с 63% WR при бане, от HellRaisers, объясняется желанием забрать QOP, Sand King, Clockwerk героям с AOE навыки, которыми за счёт carapace Nyx мешает адекватно инициировать в сражении.Ограничение Puck - желание исключить неудобного для QOP героя, HellRaisers явно нацелены на создание "удобств" для Qop.

663244

Возможный пик описывающий стиль HellRaisers:

Map

Прогноз на Ti 7: 17 - 18 место

HellRaisers вряд ли можно назвать "черной лошадкой" на The International 7, но коллектив собранный из не хватающих с неба звезды игроков способен навязать борьбу многим участникам турнира, который недооценят HellRaisers посчитав их легкой жертвой на пути к финалу. Хочется верить в первую очередь в моральную устойчивость коллектива, который не развалится после возможных неудач на групповой стадии и сможет показать всё, на что способен на протяжении всех матчей. С другой стороны и в состав Digital Chaos собранный накануне The International 6 никто не верил ... Мы в любом случае будем болеть за  #болетьзанашихti7 и персонально за Алексея "J4" Липая.

Телеграм: Dota 2 по взрослому 

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: