android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Любительская лига sCSL «Eclipse» по Dota 2

Не так давно, в наше сообщество SIBERIA поступила информация о старте "sCSL-Eclipse" - лига Дальнего востока по DOTA 2. "Открывается регистрация на первый сезон лиги sCSL "Eclipse". Данная лига создана и проводится, только для кибер-спортсменов и любителей-игроков ДФО (Дальневосточный федеральный округ) и Забайкальского края."... ну и подробности регистрации с необходимыми ссылками, все в нашем Сибирском стиле собственно.

лига

Скажу честно: Анатолий "NjediG" Шестенко-Чистяков (организатор лиги) завоевал интерес к своему проекту, и мы решили более подробно разобраться с тем, что же за лига такая есть, совсем рядом о которой мы еще не слышали.

Поделюсь некоторой собранной информацией о ней и с вами. 

Первое. Цитирую: "Лига создана командой по DOTA 2 г. Сковородино (Амурская область), совместно с сервисным центром ремонта и обслуживания компьютерной техники "Neo-Click" г. Сковородино. Для ведения лиги предусмотрено помещение. Есть компьютеры для комментирования игр. Другими словами создатели лиги относятся с большой серьезностью к развитию кибер-спорта на Дальнем востоке."

Второе. На сайте 27 пунктов "Правил и требований участия в лиги", 3 пункта (9 подпунктов) "Дисциплинарных правил и требований", 4 пункта и (35+ подпунктов) "Игровых правил и требований"

Третье. Цитирую: Продолжительность первого сезона:Групповой этап (bo2, round robin, несколько групп) - с 03.10.2015 по 31.10.2015Олимпийская система с ДВ (bo3, двушка, минуска) - с 3.11.2015 по 28.11.2015Гранд финал(bo5): 30.11.2015.Общая длительность первого сезона ~2 месяца.Освещение турнира:Гранд финал - 100% стрим.Плэй-офф - 90% стрим.Групповой этап - так как игр возможно будет очень много, стримить игры постоянно мне не удастся, но будет проведено голосование, и в зависимости от итогов решиться, будут ли изредка транслироваться игры группового этапа.

Собственно решили связаться в скайпе с организатором (все таки единомышленики) и поговорить по душам... В итоге познакомились, поговорили о развитии киберспорта в Дальневосточном регионе, совместно посетовали на плачевную ситуацию в регионе, о том что все турниры и лиги не существуют более года, о том что нет поддержки в продвижении, и о том что все держиться только на энтузиазме, которого хватает не надолго ну и том том что сообщество наше "тяжело на подъем"...В итоге пожелали Толяну успехов, он пожелал нам, помогли с анонсированием турнира в Якутском сообществе, в общем главное поддержка "инициативных граждан" - как любят говорить в "комитетах и инстанциях по выделению 8.000.000 рублей" Думаю вы читали уже про этот грант...

Ну и на последок. Вот вам живой пример развития киберспорта в регионе, прямиком из города с населением 9.524 человека (г.Сковородино)

Сайт лиги конечно сырой-но зато бесплатно! Команд зарегистрировалось не много-но сегодня только первый день регистрации и впереди еще 29 дней! Призовой маленький-но зато есть!

P.S. Ну вот как то так захотелось поддержать Анатолия в его начинаниях, да и в блоге разнообразить посты, а то больше на пиар страничку был похож...

GL! HF! #Киберспорту_в_россии_быть!

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: