Dota 2 на Крайнем Севере

На Крайнем Севере играют в Dota 2, не хуже профессионалов!

Проект «SIBERIA» - это объединенная молодежная организация, целью которой являются развитие киберспорта в Республике Саха (Якутия).

«Основные наши задачи: дать возможность киберспортсменам Якутии выйти на профессиональную сцену мирового киберспорта, проводить ежегодные турниры по нескольким дисциплинам игровой индустрии с денежным призовым фондом, а так же дать рабочие места молодым и инициативным людям в сфере киберспорта», - говорит идейный вдохновитель и организатор турнира Геннадий Семенов.

В 2014 году был проведен турнир с призовым фондом (38 000 рублей), на нашем турнире приняло участие 64 команды из города Якутска, в каждой команде по 5 человек плюс 1 запасной игрок, в общем счете участвовало около 400 человек, начиная от школьного возраста. В финал вышли 4 команды, которые сразились за призовые места в СК «50 ЛЕТ ПОБЕДЫ» с прямой трансляцией на большом LED экране с комментаторами. За турниром наблюдало около 2 500 человек.Чемпионы SIBERIA 2014

 «В этом году мы проводим очередной турнир «SIBERIA Dota 2 Cup», призовой фонд которого составляет 100 000р», - говорит организатор, - «С апреля прошли 3 сезона отборочных игр, где в каждом сезоне 64 команды сражались за один инвайт. Свои заслуженные инвайты на ЛАН-финалы, получили 4 лучшие команды Республики: FRR, BTB, SPTM и ZZ. Все команды показали действительно высокий уровнь тимплея, только их слаженность и игровой скилл привели к победе в отборочных этапах.SIBERIA cup

Общее число участников Турнира 2015 года примерно свыше 800 человек. ЛАН-финалы «SIBERIA Dota 2 Cup» будут проходить - в культурном центре "Сергеляхские огни" с 21 по 23 августа. По мимо самих игр пришедших гостей ожидает эффектная шоу программа, большое количество конкурсов и призов.

Источник: Официальная группа турнира в Вконтакте 

РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: