android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира любителей пострелять

Теги OpTic Gaming Ninjas in Pyjamas NRG Counter-Strike: Global Offensive Cloud9 Immortals Team EnVyUs fnatic ESL ESEA Pro League Astralis

Превью второй недели ESL Pro League 6

Вторая неделя ESL Pro League 6 стартует уже через пару часов. Ввиду того, что в это же время параллельно пройдёт сразу несколько различных LAN-турниров, в европейском дивизионе матчей будет втрое меньше, чем на первой неделе. Полностью пропустят тур лидеры сезона – FaZe и North, так что у ближайших преследователей будет хороший шанс обойти конкурентов.

В Америке матчей будет гораздо больше, но и там мы не сможем увидеть лидеров турнирной таблицы – SK Gaming отправляются в Грецию, где послезавтра начнут выступления на ESG Tour Mykonos 2017.

 

Центральные матчи недели:

Astralis vs Ninjas in Pyjamas

  • Время: 5 сентября, 20:00
  • Карты: Inferno, Nuke

Ещё не так давно подобное противостояние предвещало довольно скучные разгромы от датчан. Однако, теперь всё не так однозначно. На прошедшем DreamHack Malmo NiP показали довольно солидную игру, дошли до полуфинала, где в тяжёлой борьбе уступили будущим триумфаторам турнира G2.

Сами Astralis, напротив, выступили ниже ожиданий своих фанатов, не сумев преодолеть даже первый раунд плей-офф. При этом нельзя даже сказать, что датчане сумели навязать Gambit равную борьбу, а саму команду из СНГ уже в следующем раунде обыграли соотечественники Astralis из North.

Вернёмся к ESL Pro League. Обе команды сыграли на турнире по 4 карты, и у Astralis дела пока лучше – шестое место с результатом 2-2 против предпоследнего, тринадцатого места с результатом 1-3 у NiP. Но, конечно же, не стоит переоценивать значение турнирной таблицы после первой же недели игр.

Прогноз STU: 1-1

 

Fnatic vs EnVyUs

  • Время: 7 сентября, 22:20
  • Карты: Cobblestone, Cache

Обе эти команды объединяет один безрадостный факт: они находились в одной группе на DreamHack Malmo и синхронно из неё не вышли. Личное противостояние коллективов стало одним из лучших матчей турнира, где лишь на финише шведы смогли вырвать победу на Cobblestone – 16:13.

Путь команд в шестом сезоне EPL пока выходит совершенно разным. Fnatic обосновались вверху турнирной таблицы, выиграв пять игр из шести. EnVyUs всё гораздо хуже – лишь две победы после шести игр и одиннадцатое место из четырнадцати.

Прогноз STU: 2-0

 

OpTic vs NRG

  • Время: 7 сентября, 02:00
  • Карты: Train, Mirage

OpTic Gaming остаётся самой необычной командой турнира. Сменив американский состав на европейский организация всё же решила остаться в прежнем дивизионе, и теперь пинг игроков в матчах лиги выглядит вот так:

Самое забавное, что даже три игрока с пингом 150+ не мешают команде идти в группе лидеров, не проиграв ни одной карты. Но стоит отметить два важных момента. Во-первых, уже после этого матча NAF также покинул команду, его место занял ещё один европеец HS, а значит, если за это время никто не переехал в Америку, то в следующих матчах игроков с таким пингом будет уже четыре. Во-вторых, на первой неделе OpTic’ам достались, пожалуй, самые лёгкие оппоненты – Ghost и Rogue наверняка окажутся на последних местах в итоговой таблице.

А вот следующий соперник куда серьёзнее. NRG дважды обыграли Splyce и разделили очки с Cloud9, обосновавшись в топ-6 турнирной таблицы. Матч с ними станет настоящим экзаменом для OpTic, результаты которого, между прочим, могут иметь серьёзное значение для всей сцены CS:GO. Уже сейчас многие европейские команды задумываются: не лучше ли сменить свой перенасыщенный регион на менее конкурентный американский? Если OpTic докажут, что для этого даже не нужно перевозить игроков, сцену могут ожидать серьёзные сдвиги.

Прогноз STU: 1-1

 

Immortals vs Cloud9

  • Время: 7 сентября, 04:20
  • Карты: Inferno, Train

Cloud9 долгое время была главной надеждой США на мировой сцене. В четвёртом сезоне EPL «облачным» даже удалось победить на первом этапе, оставив за спиной SK Gaming. Летом команде удалось усилиться ценными активами из развалившегося состава OpTic в лице RUSH’a и tarik’a, что позволяло смотреть в будущее с оптимизмом.

Однако, матчи первой недели заставили поклонников команды приуныть: два поражения от CLG и раздел карт с NRG отправили Cloud9 на одиннадцатое место, а отрыв от лидеров составляет уже пятнадцать очков. Надо срочно браться за голову.

Противник, правда, не самый подходящий. Immortals едва не стали чемпионами Мажора и неплохо выступили в Мальмё, так что вполне вправе называться сильнейшей командой Америки на данный момент. Но в текущем сезоне EPL бразильцы, как и Cloud9, занимают пока не подобающее место, расположившись на седьмой строчке, и тоже не имеют права упускать ценные очки. Так что мы вправе рассчитывать на жёсткую бескомпромиссную борьбу.

Прогноз STU: 2-0

 

Другие матчи недели:

  • Европа
    • EnVyUs vs GODSENT - 5.09, 22:20
    • HellRaisers vs North - 6.09, 20:00
    • GODSENT vs Astralis - 6.09, 22:20
    • HellRaisers vs Ninjas in Pyjamas - 7.09, 20:00
  • Америка
    • Renegades vs compLexity - 6.09, 02:00
    • OpTic vs Splyce - 6.09, 04:20
    • Misfits vs Rogue - 7.09, 02:00
    • Ghost vs Luminosity - 7.09, 04:20
    • Immortals vs Luminosity - 8.09, 02:00
    • CLG vs Renegades - 8.09, 02:00
    • Misfits vs OpTic - 8.09, 04:20
    • NRG vs Ghost - 8.09, 04:20
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: