android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира любителей пострелять

Теги Natus Vincere Ninjas in Pyjamas DreamHack Malmö North

Восхождения наверх и топтания на месте. Итоги второго дня DreamHack Malmö

North как всегда хороши в группе

Для North этот турнир стал первым после замены Magiskb0Y на valde. Хотелось бы сказать, что замена сработала, датчане переиграли самих SK Gaming и теперь одни из главных фаворитов турнира... Но есть один нюанс.

Дело в том, что North и при старом составе давно заслужили звание "королей групповых этапов", но вот в плей-офф дела всегда обстояли гораздо хуже. Возьмём в пример их некоторые последние турниры:

PGL Major

  • Швейцарский этап - победы над PENTA, mousesports и Virtus.pro
  • Плей-офф - вылет в первом раунде 0-2 от тех же Virtus.pro

StarLadder i-League StarSeries Season 3

  • Швейцарский этап - победы над Immortals, Astralis и FaZe
  • Плей-офф - вылет в первом раунде от HellRaisers

ESL Pro League 5

  • Онлайн-стадия - победа в европейском регионе
  • Групповая стадия - победа в своей группе
  • Плей-офф - поражение в финале от G2 Esports (лучший результат команды)

Intel Extreme Masters Season XI World Championship

  • Групповая стадия - победы над Cloud9, Na'Vi, Virtus.pro
  • Плей-офф - поражение в первом раунде от Immortals

Бывали, конечно, и случаи провалов уже на первых стадиях турнира, но чаще всё же выступления проходили именно по такому пути. Поэтому чтобы начать разговоры о том, что North стали сильнее, всё же придётся дождаться матчей плей-офф.

 

Возрождение NiP

Долгое время Ninjas in Pyjamas переживали серьёзный упадок. После победы на IEM Oakland в ноябре прошлого года, где в финале были обыграны SK Gaming, коллектив преследовали неудачи, вследствие которых состав претерпел существенные изменения: команду покинули friberg и pyth, вместо них теперь играют draken и REZ.

В новом составе пока всё складывается весьма неплохо. В июле NiP победили на DreamHack Valencia, где, правда, из серьёзных соперников были лишь EnVyUs. Теперь уже в Мальмё в своей весьма непростой группе шведы финишировали на первом месте, обыграв и звёздных FaZe и чемпионов мира Gambit.

Главные баталии у них, конечно, ещё впереди, так что делать выводов о том, что NiP вот-вот станут доминирующей силой в CS:GO мы не будем. Но и нельзя не отметить, что перемены в составе, как минимум, сумели встряхнуть коллектив и поселить в сердца фанатов надежду на лучшие времена.

 

Na'Vi всё ещё Na'Vi

После разгромной победы над Virtus.pro в первом туре могло показаться, что с возвращением Zeus'a для Natus Vincere наконец-то начнётся долгожданная "новая эра". Однако, матч поляков с Renegades и самих "рождённых побеждать" с Astralis приводят к неутешительному выводу, что результат первого матча основывался больше не на силе Na'Vi, а на слабости самих VP.

Но дело не только в результатах. Игра с датчанами наглядно показала, что все прежние проблемы никуда не делись. s1mple отыграл на AWP вряд ли лучше GuardiaN'a, упустив более десятка довольно простых фрагов. После уверенного старта на обеих картах команда терялась после серии проигранных раундов и практически не могла вернуться в игру. Overpass - с 5:2 до 6:16, Mirage - с 5:0 до 10:16.

Вероятно, текущей кондиции команды всё же хватит, чтобы пробиться в плей-офф через Renegades. Но если не взяться за голову уже сейчас, то в матчах навылет вряд ли удастся зайти далеко.

РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: