android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира любителей пострелять

Теги mousesports Gambit Gaming fnatic Ninjas in Pyjamas Immortals DreamHack Malmö Team EnVyUs G2 Esports FaZe Clan Virtus.Pro

Gambit - зачёт, VP - на пересдачу. Итоги первого дня DreamHack Malmö

У Virtus.pro всё очень плохо

Разговоры об игровом кризисе Virtus.pro длятся уже далеко не первый год. В какой-то момент команда проваливала практически каждый турнир и всё больше распространялись слухи о расставании игроков с организацией. Однако, вместо этого контракты наоборот были продлены, причём аж до 2020 года, а за следующие два месяца поляки выиграли более 500 тысяч долларов.

Но, кажется, это был последний звёздный час этого состава. Затем последовали три провальных турнира подряд и вылет из ESL Pro League. Относительный успех в виде полуфинала был достигнут на PGL Major, и многие фанаты ждали очередной "белой полосы", но выступление в Швеции поставило крест на этих надеждах.

Вылет с турнира после поражения от Renegades уже не тонко намекает, а кричит во всё горло: пора что-то менять. Одиночные успехи вперемежку с месяцами застоя - явно не лучшее, на что могут рассчитывать эти игроки.

 

Gambit пока не стоит списывать со счетов

У Gambit Gaming ситуация почти противоположная. Пока поляки годами сохраняют состав несмотря на неудачи, "гамбиты" устроили решафл сразу после победы на главном турнире сезона. Многие поспешили с выводами, что без Zeus'a команду ждёт стремительное пике, а первые онлайн-результаты подкрепляли эти опасения.

Однако, первый матч на DreamHack Malmö вселяет оптимизм. Крепкие mousesports были наголову разбиты, а новичок команды fitch стал одним из лучших в игре с рейтингом 1.67. Но расслабляться ещё рано - впереди матч с удивившими в первом туре Ninjas in Pyjamas, а в случае неудачи - с самой звёздной командой CS:GO - FaZe.

 

FaZe нужно время на разгон

Уже почти два года FaZe ведёт необычную для CS:GO политику сбора сильных известных игроков с самых разных уголков Европы. Из того январского состава остался только rain, с каждым разом команду пополняли всё более звёздные персонажи, в конце концов в одном составе оказались olofmeister и NiKo - игроки, в разное время считавшиеся лучшими в мире.

До сих пор подобная стратегия не приносила особых дивидендов и постоянно подтверждала правило - команда звёзд не есть команда-звезда. Единственный раз финишировать первыми на крупном турнире FaZe удалось в апреле текущего года на StarLadder i-League StarSeries Season 3. А на PGL Major команда и вовсе опростоволосилась, проиграв все три матча первой стадии, причём соперникам, которых явно не назвать непобедимыми - BIG, mousesports и FlipSid3.

Такое не могло остаться безнаказанным и команду покинули allu и kioShiMa, на их место взяли GuardiaN'a и olofmeister'a. Первый блин вышел комом - давно списанные со счетов NiP довольно уверенно взяли верх, f0rest и вовсе вспомнил лучшие годы, закончив бой с невероятным рейтингом 1.90. В игре с mousesports тоже было неспокойно, но в решающий момент FaZe всё же сумели найти в себе силы и дожали соперника. Теперь у игроков будет целый день на размышления о том, как всё-таки превратить громкие имена игроков в громкие победы.

 

Группа D - просто космос

Забавно получилось, но пока в девяти матчах трех групп проигравший ни разу не набрал даже 11 раундов, в группе D каждая игра получалась настоящим триллером - 16:14, 16:13, 16:13. Бывает, конечно, что и при относительно равном счёте матч все равно сложно отнести в разряд обязательных к просмотру, но тут совсем не тот случай. В каждой из трех игр напряжение зашкаливало, вперёд выходила то одна то другая команда, а определить победителя до момента, когда на табло загоралось число "16", было просто нереально. Если вы этого ещё не видели - обязательно наверстайте упущенное прямо сейчас.

В итоге этих смертельных баталий за бортом турнира оказались EnVyUs, но винить команду в провале после таких игр совсем не хочется. Будем надеяться, что французские команды не поспешат устраивать очередной грандиозный решафл, а остальные группы покажут нам не менее зрелищные игры в ближайшие дни

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: