android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира любителей пострелять

Теги Антон "Cooller" Синьгов Алексей "Cypher" Янушевский Quake

«We Will Rise!» - превью европейского финала QWC

Уже в субботу начнутся региональные финалы Quake World Championships. В этот день в Европе и США пройдут дуэльные турниры, а в воскресенье начнутся баталии в режиме 4v4 Sacrifice. В данной статье мы остановимся на европейском финале дуэльного турнира.

Так выглядит полный список участников турнира:

Многие игроки из этого списка знакомы всем, кто хоть иногда следил за Quake-сценой в последние десять лет: Cypher, Cooller, av3k, k1llsen, strenx, evil и другие. Некоторые из них на долгое время пропадали с радаров, другие стабильно радовали своих поклонников даже на закате Quake Live.

Турнир пройдет в формате Double Elimination, все игры - Best of 3. 12 лучших игроков получат слоты на предстоящем QuakeCon 2017. Сетка выглядит следующим образом.

Говорить о фаворитах на предстоящем турнире - дело неблагодарное. Судить о форме большинства участников можно было лишь на еженедельных онлайн-турнирах, где сильнее были то одни, то другие. Пожалуй, главными претендентами на победу выглядят представители постсоветского трио - Cooller, Cypher, Agent.

Первые два представителя этого списка как раз сошлись в финале первого LAN-турнира по Quake Champions - MediaMarkt. Игры получились под стать именам в афише, а победителем в итоге вышел Cooller.

Явно далеки от пика своей формы strenx, av3k и toxjq. При лучших кондициях они бы навязали борьбу за пьедестал, но сейчас кажется, что им вряд ли можно рассчитывать на большое, чем выигрыш слота на QuakeCon.

Совсем непонятно чего ждать от evil'a. Финалист прошлого QuakeCon'a был, без сомнения, лучшим европейским игроком Quake Live в последние месяцы, а в новой игре пока выглядит не более чем крепким середнячком. Учитывая неудачную сетку (первый же соперник - Cooller) становится страшно за перспективы evil'a на этом турнире.

Нельзя не отметить большое представительство СНГ-региона. Из 32 участников 6 представляют Россию, 2 - Беларусь, по 1 - Украину и Казахстан.

Еще несколько последних событий перед региональными финалами:

  • Cooller стал игроком Natus Vincere
  • k1llsen подписал контракт с EURONICS Gaming
  • Последний онлайн-турнир - 125 FPS QC Duel Sunday Cup #6 - выиграл Agent, в финале обыгравший strenx'a
  • Сегодня выходит новый патч. Основные изменения - нерф Clutch'a и баф Slash.

 

Также в преддверии турнира мы попросили участников, представляющих СНГ, ответить на 3 вопроса:

  1. Что ждешь от своего первого соперника?
  2. Кто, на твой взгляд, главные фавориты турнира?
  3. Что можешь рассказать о наименее известных игроках? (Luminus, Brejk, WichtL, Sephis, Raisy, Pikawa, Karwik)

Ответы получились следующими:

Cypher

  1. Luke - соперник достаточно сильный, но я мало о нём знаю, знаю только что он неплохо выступил на одном из турниров 125 FPS.
  2. Думаю, что все старые топ-игроки и парочку CPMA игроков, типа Vo0, fazz и т.п.
  3. Luminius - молодой талантливый игрок, у него серьёзные амбиции по поводу квейка. WichtL - безумный CPMA-игрок, очень сильно играет на CPMA-чемпионах. Sephis - старый TDM-игрок, Raisy - что-то вроде WichtL. Pikawa и Karwik - грамотные , потенциально топовые игроки. Про Brejk'a ничего не знаю.

Agent

  1. У Zoot'a сильнейший чемпион - Anarki. Если мне удастся быстро его убивать, то раунды будут заканчиваться за 2-3 минуты.
  2. О фаворитах говорить сложно, собралось очень много хороших игроков.
  3. Эти игроки довольно сильны и многое для них будет зависеть от удачи, вполне могут зайти далеко.

baSe

  1. Игра будет жесткой, лёгких соперников не осталось.
  2. Cooller, Cypher, Agent - стандартный и стабильный топ квейка.
  3. Большинство из них играло в Quake Live. WithL и Raisy абузят чемпиона Anarki. Все показывают достойную игру. Посмотрим, что будет дальше.

Clawz

  1. Я уже встречался с kRoNiC'ом на первой квалификации, немного опасался, так как в Quake Live он довольно неплохо играл. Однако, все было не так уж и сложно. Стараюсь поддерживать форму чтобы повторить результат.
  2. Cypher, Cooller, Agent, Xron, Fazz
  3. Luminus мой ровесник, взяли его недавно в команду по Sacrifice вместо Хрона, так как он не получил визу, хорошо стреляет, однако опыта в дуэли маловато. Про остальных ничего не знаю.

Inz

  1. С fazz'ом будет тяжело из-за его игры на Anarki, ожидаю что он наберёт космическую скорость.
  2. Cypher, Cooller, Agent
  3. WichtL и Pikawa вполне на равных бьются с сильнейшими. Кто-нибудь один или даже оба наверняка отберутся на QuakeCon.

prox1mo

  1. Первый мой соперник по сетке это олдскульный опытный голландский игрок Vo0. Он был силен в промоде и в данный момент играет за Anarki, т.к. физика передвижения такая же. Знаю, что будет очень сложно, но я готовлюсь выступить достойно.
  2. Фавориты все те же нам знакомые лица: Cypher, Cooller, Agent, k1llsen.
  3. Знаю только о двух польских игрокaх - Pikawa и Karwik. Часто встречались на турнирах в Quake Live. В данный момент играют очень много. На мой взгляд Pikawa немного сильнее.

Xron

  1. Luminus хорошо играет, я смотрел записи его игр и готов c ним сразиться.
  2. Clawz.
  3. Из этого списка все игроки играют хорошо и у них есть шансы пройти в финальную часть, больше всего бы выделил WichtL'а.

Что ж, ждать осталось совсем немного. Не пропустите возрождение великой игры!

РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: