android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Новости из мира любителей пострелять

Теги Quake

Quake World Championships: неудачники отборов

Квалификации завершены, определились все 32 игрока, которые выступят в европейском финале с 5 по 6 августа.

Полный список участников выглядит следующим образом:

Сегодня мы поговорим о тех, кого в этом списке не оказалось.

  • Spart1e

Лучший результат: 1/8 финала (решающий матч за квоту) на 2-ом турнире, проиграл toxjq’у 0-2.

Главной неожиданностью квалификаций, несомненно, стало плохое выступление Себастьяна Сииры. Титулованный швед, занимающий восьмое место в мире по выигранным призовым в Quake Live, так и не смог пробиться на европейский финал. При этом лишь раз ему удалось дойти до решающего матча, где сильнее оказался другой швед – toxjq.

  • Pavel

Лучший результат: 1/8 финала на 4-ом турнире, проиграл evil’у 0-2.

По неизвестным причинам pavel принял участие только в последней квалификации. И так уж неудачно совпало, что в решающем матче ему предстояло сразиться с еще одним топовым российским игроком, пропустившим первые три турнира – evil’ом. В итоге победителем вышел вице-чемпион QuakeCon’a.

  • Baksteen

Лучший результат: 1/8 финала на 2-ом и 4-ом турнирах

Перспективный голландец был очень близок к цели, дважды оступаясь в решающем матче. В матче второй квалификации он даже обыграл k1llsen'a, который в итоге все же получил свой слот. Судьбоносной ошибкой можно считать матч третьей квалификации, где Baksteen неожиданно проиграл малоизвестному игроку Busdriverx.

  • Matr0x

Лучший результат: 1/32 финала на 3-ем и 4-ом турнирах.

Польский ветеран не так давно демонстрировал довольно солидную игру в Quake Live, и после известных событий с av3k'ом даже мог считаться сильнейшим действующим игроком в стране. Но в Quake Champions он пока совсем не так хорош, о чем свидетельствуют результаты квалификаций - Matr0x ни разу не дошел даже до 1/16 финала.

 

Засветились на квалификациях и многие другие любопытные персонажи.

  • SombrA

Испанец, неоднократно банившийся в Quake Live за различные читы, в Quake Champions пока ничем подобным не отметился и спокойно выступал в данных квалификациях. Что интересно, в каждом из четырех турниров SombrA выбывал на стадии 1/32 финала. Увы, wallhack’a от Visor’a для испанца оказалось слишком мало.

  • TDM’еры

Отдельно отметим игроков, традиционно сильных в командных режимах. Juven1le, Silencep, ph0enX, Latrommi и другие вполне достойно выступали в дуэльных отборочных турнирах, но войти в восьмерку сильнейших ни на одной квалификации так и не смогли. Зато преуспели по своей основной специальности – вся вышеназванная четверка вместе со своими командами отобралась на турнир по Sacrifice.

  • Nerchio

Знаменитый старкрафтер неожиданно решил попробовать свои силы в Quake Champions. Однако, далеко продвинуться в сетке ему ни разу не удалось. Очевидно, всему виной имба протоссов.

  

Ну а некоторых ожидаемых игроков по тем или иным причинам зрители и вовсе так и не увидели в роли участников квалификационных турниров.

  • Polosatiy

С появлением Quake Champions на горизонте замелькали многие ветераны Quake-сцены. Легендарный российский игрок Polosatiy вышел из спячки еще раньше, и многие надеялись вновь увидеть его в деле. Но Роман решил не ворошить прошлое и участвовал в турнирах лишь в качестве стримера.

  • Iddqd и Madball

Эти представители СНГ-сцены показывали весьма неплохой уровень игры на последних турнирах по Quake Live, но по непонятным причинам пока так и не перешли на Quake Champions.

РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: