android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Fnatic Team Liquid The Shanghai Major Team Secret ESL One Manila OG MVP Phoenix Natus Vincere Alliance Evil Geniuses

The Manila Major 2016. Инвайты

Я предлагаю разделить инвайты на Top-tier для команд, которые точно получат приглашение и на Bottom-tier для команд, которые поборятся за остальные места. При этом будем исходить из того, что Valve традиционно выделят 8 мест под прямые приглашения.

 

Top-tier

 

1) Team Secret 

Team Secret

Тут все, как всегда, просто. Ребята выиграли последний крупный турнир, а значит получат приглашения в Манилу автоматом. Даже несмотря на смену состава команды, он сохранился более, чем на половину и все еще остается таким же звездным, как был. С момента победы над Team Liquid в финале прошлого мэйджора ребята сыграли лишь одну игру против Na'Vi, в которой проиграли 1:2, поэтому, пошли ли измения в составе на пользу команде, мы узнаем лишь на ESL One Manila. 

 

2) Team Liquid 

Team Liquid

Жидкие финишировали вторыми на шанхайском мэйджоре, что также дает практически гарантированный инвайт, если не произошло никаких кардинальных изменений. В отличие от Secret, они успели поиграть на нескольких турнирах после Шанхая. Кони выиграли оба турнира, в которых участвовали: BTS Europe #3, а также выиграли западно-европейскую квоту на WePlay Dota 2 League S3. При чем в 7 матчах, из которых 3 bо1, 3 bо3 и 1 bo5, они отдали лишь одну карту команде Polarity (поднимем Clarity!) в финале BTS Europe. Парни выглядят грозно, ждем их в Маниле. 

 

3) EG 

Aui и Fear

Эта команда все также остается в top-tier списке инвайтов, хоть и, на мой взгляд, находится в достаточно сомнительном положении. Команда потеряла, несомненно, сильнейшего офлейнера мира Universе'a, а также отличного керри Arteezy. На их место пришли Bulba и Aui_2000. Если в последнем сомневаться не приходится, то Bulba - игрок, объективно уровнем ниже, чем Саахил. Злые Гении не сыграли ни одного матча новым составом, поэтому сложно сказать о том, как изменения скажутся на результатах команды. Поживем - увидим. 

4) Fnatic 

DJ

Самый спорный участник списка tier-1, с которым, быть может, не все согласятся, однако... Fnatic - пожалуй, лучшая на данный момент команда из SEA-региона (MVP могут спорить и спорят). После шанхайского мэйджора ребята сыграли 59 игр. Из 59 они проиграли 7(!). Этим, в общем-то все сказано. SEA-регион показал всю свою мощь в Шанхае, заняв 2 строчки из первых 6 в финальной таблице. Уход одного из самых опытных игроков мира, Mushi, на позицию тренера явно пошел на пользу коллективу. Эти ребята шуток с оппонентами не шутят. Приглашение коллектива может закрепить грядущий ESL Manila, на котором малазийцы имеют все шансы отлично выступить 

 

 

Bottom-tier 

Если до этого инвайты были достаточно очевидными, то тут все интересней. В топ-8 шанхайского мэйджора не вошла не одна китайская команда, но очень маловероятно, что Valve осмелится лишить Китай всех приглашений. При этом вряд ли квот поднебесной дадут больше 1. Кроме того, многие коллективы сильно сбросили в форме с последнего крупного турнира от Valve, а значит это усложняет процедуру выдачи приглашений.

 

MVP.Phoenix. 

MVP.Phoenix

Корейцы, на мой взгляд, не являются командой, которая должна быть приглашена на туринир в первую очередь. Они показали отличный результат в Китае, а сразу после него уничтожили EG в финале Dota Pit. На тот момент множество известных медиа-персон, включая, в том числе и представителей СНГ, нарекали MVP чуть ли не самой сильной командой мира. Корейцы действительно смотрелись грозно, но сразу после Хорватии их игра пошла на резкий спад. Из 33 карт они выиграли лишь 15. При этом из 18 проигранных карт 8 они проиграли все тем же Fnatic. Согласитесь, для команды, претендующей на прямое приглашение на Major, результат, прямо скажем, не удовлетворительный. В чем причина спада никому не известно, но, скорее всего, 4-го места на Shanghai Major и 1-го на Dota Pit должно хватить. Вопрос лишь в том, дадут ли Valve SEA-региону целых 2 квоты на турнир (учитывая, что квалификации дают еще 2). Мне представляется вполне вероятным участие MVP в закрытых квалификациях, которые те должны проходить. 

 

Complexity Gaming 

CoL

Вторая по силе команда из американского региона. Ребята показали достаточно хорошие результаты в Шанхае, заняв на турнире 5-6 место и, в общем-то, показывают достаточно стабильную игру. CoL проиграли всего несколько карт после Китая, две из которых MVP на Dota Pit. Также коллектив выиграл обе квалификации, на которых участвовал: EPICENTER и ESL One Frankfurt. Парни имеют все шансы получить прямую в Манилу. "Братская команда" выглядит достаточно сильно, особенно на фоне всеобщего спада из-за решафла, который обошел их стороной. 

 

EHOME 

EHOME.cn

С Китаем все очень сложно. После решафла свой состав изменили буквально все команды из этого региона. Из огромного количество новых коллективов, этот ростер под руководством 71-го выглядит наиболее устрашающим, да и результаты ребята показывают неплохие, великолепно смотрится iceiceice на 4 позиции... Очень многое будет решать выступление команды на ESL One Manila. 

 

VG.Reborn

 Fy

Второй состав VG взял 1 место на SLTV, победив по ходу турнира LGD, о которых пойдет речь ниже. В общем-то этот LAN ставит их на одинаковые позиции с EHOME в борьбе за инвайт. Fy со своим коллективом также успел взять все китайские H-Cup'ы, в котором только поучаствовал. Несмотря на достаточную локальность этих турниров, они являются достаточно характерными для региона. VG.R смотрятся очень серьезно на фоне остальных китайских коллективов. Если Valve решат дать 2 инвайта китайскому региону, то, скорее всего, один из них точно будет принадлежать этой команде. 

 

Newbee 

Chuan

Другая китайская команда, которая может удостоится внимания Valve. Эта команда забралась выше всех остальных китайских в Шанхае. Новый состав Chuan уже успел получить слот на EPICENTER, да и вообще, в последнее время команда находится в форме, хотя мы и не видели их выступлений против действительно сильных противников. Приглашение этой команды маловероятно просто потому, что мы не могли наблюдать их на крупных ланах. Судить о силе этого коллектива очень сложно.

 

LGD 

Agressif

В LGD вернулся директор Dota 2 – xiao8, готовый рвать и метать. Команда заняла 3 место на SLTV, показав далекую от былой игру. Но мы все помним, в каком состоянии LGD были перед TI, и какой результат мы показали. Скорее всего, директор и ко. еще поработают над своей формой и покажут. Благо у них есть отличный состав, готовый показывать хорошие результаты.  

 

Alliance 

Alliance is back

Шведы заняли 7-8 место в Шанхае, проиграв вышеупомянутым CoL. После этого они играли лишь на SLTV Invitational, где заняли 5-6 место. Приглашение шведского коллектива после победы на WCA в Шанхай вызывало у многих сомнения. Тут сомнений, на мой взгляд, еще больше. Ребята не показывают ту игру, которую показывали до Шанхая, выступают далеко не на пике своих возможностей, но с другой стороны остаются относительно стабильными. Одно слово - посмотрим.  

 

Na'Vi 

Na'Vi

Лучшая на данный момент команда из СНГ. Ребята очень хорошо выступили на SLTV, заняв 2 место, не расстроились и на следующий день обыграли без шансов No Diggity!, которые недавно получили европейский слот на EPICENTER. Рожденные побеждать находятся в отличной форме и, кажется,  становятся с каждым матчем только сильнее. Сайт navi-bez-titulov.ru все еще работает, но если подумать, приглашение украинской команды выглядит наиболее вероятным. Во-первых, это единственная СНГ-команда, которую можно пригласить на турнир, а это огромный регион, без которого Valve рискуют потерять большую зрительскую базу. Во-вторых Na'Vi - это  Na'VI. Они собрали около 400 тысяч человек в общем на финале SLTV и заставили mo5ster'а побриться налысо в прямом эфире. Valve должны быть как никогда заинтересованы в приглашении самой медийной команды мира, только повод дай. #hype

 

OG 

OG

Наименее вероятный инвайт.  Ребята сильно сбавили со времен Франкфурта, заняв в Шанхае лишь 7-8 место. После Шанхая OG вылетели в первом раунде от MVP на Dota Pit, заняв 5-8 место, а после заняли 4 место на SLTV Invitational. При том спад можно наблюдать в игре практически всех игроков, за исключением Miracle-'a и, может быть, MoonMeander'a. В данный момент команда совершенно не кажется столь же сильной, какой казалась после Франкфурта. Ребята играют примерно на одном уровне с Alliance.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: