android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги OpTic Gaming SK Gaming Team EnVyUs Esports Championship Series Team Dignitas FaZe Clan Immortals Astralis Cloud9

Итоги первого дня ECS Season 2

Сегодня ночью в Анахайме отгремели первые матчи финальной стадии второго сезона Esports Championship Series. Не смотря на то, что результаты первого дня стали более-менее логичным продолжением закончившихся намедни турниров, пара игр все же преподнесла несколько сюрпризов. По три матча было сыграно в каждой группе, и определились первые полуфиналисты. Итак, что же мы узнали по итогам первого дня.

 

Astralis в потрясающей форме

Разобрав ошибки, допущенные в недавних поединках, Astralis подошли к ECS на пике своей формы. Во-первых, команда пересмотрела стратегию бана карт. До этого момента Astralis старались не покидать свою зону комфорта и играть подготовленные карты, но вчера они изменили подход. Dust2 – одна из самых слабых карт OpTic Gamig. Датчане решили ее не вычеркивать, и это сработало. Во-вторых, под командованием gla1ve’а коллектив из Европы стал действовать более агрессивно и раскованно, а перфоманс dev1ce’а и Xyp9x’а помог реваншу состояться. Настрой команды подтвердился и в матче победителей группы А, где одолевшие Cloud9 FaZe были биты своими старыми знакомыми, и биты сильно. Две уверенные победы обеспечили датской команде выход в полуфинал. Противник Astralis на этой стадии определится в сегодняшних матчах.

astralis

 

Fox не вписался в SK

Нашумевшая замена в составе бразильских киберспортсменов, о которой не писал только ленивый, все-таки пагубно сказалась на игре команды. Множество разговоров о том, почему был взят именно fox, свелись к тому, что у SK Gaming просто не было выбора, ведь португальский снайпер – единственный португалоговорящий свободный агент, понюхавший пороху на топ-уровне. Тем не менее, полноценно заменить покинувшего команду fnx’а ему не удалось. Полем боя был выбран overpass, и это уже оказалось звоночком. Во-первых, потому что на прошедшем ELEAGUE бразильцам дважды было весьма тяжело на этой карте. Сегодняшний их соперник, Dignitas, тогда чуть-чуть не смогли дожать южноамериканцев и проиграли 14-16, а затем Astralis мастерски разобрались с командой FalleN’а (16-11). Во-вторых, новоиспеченный игрок SK не показал достойной игры. С заменой все стало только хуже. Плент Б, за который отвечали fnx и TACO стал проходным двором. Невнятный перфоманс fox’а не только дискредитировал его самого, но и сильно повлиял на игру TACO. Как результат – оба с худшим KD на этой карте, и легкая катка для Dignitas. Сегодня вечером нас ожидает бразильское дерби, в котором SK постараются реабилитироваться против Immortals. Если fox не начнет убивать, то для двукратных победителей мейджера это может оказаться последней игрой на данном ивенте.

fox

EnVyUs настроены серьезно

Французский коллектив подарил нам, наверное, самый интересный матч вчерашнего вечера. Сойдясь с бразильцами из Immortals на cache, EnVyUs в один момент проигрывали со счетом 1-9, и, казалось, это очередная игра, в которой одна из команд полностью переиграет другую. Однако французам удалось провернуть знатный камбек. После второй пистолетки счет был 12-5 в пользу Immortals, но EnVyUs вгрызались буквально в каждый раунд. Понадобилось сыграть 11 дополнительных раундов, чтобы выявить победителя, - настолько игра, закончившаяся со счетом 22-19 в пользу французов, была близкой. Серьезный настрой французского коллектива подтвердился уже в следующем матче. С трудом одолев победителей iBUYPOWER Masters 2016, EnVyUs принялись за триумфаторов московского Epicenter, и быстренько разделались с ними с разгромным счетом 16-3. Отлично выступил снайпер французов kennyS – камбек через овертайм во многом его заслуга. Однако ложкой дегтя в этом хорошем старте EnVyUs могут стать разногласия в команде, о которых игроки не стесняются говорить публично, и отсутствие тимплея, временами посещающее команду. Соперника по полуфиналу EnVyUs узнают после сегодняшних матчей.

kennys

Европа сильнее Америки

Интересный факт – все четыре команды из Америки проиграли свои матчи, причем, за исключением Immortals, проиграли практически без боя. И если у SK есть на это весомые причины, то провалившиеся Cloud9 и OpTic Gaming должны проводить серьезную работу над ошибками. Беззубая игра канадцев на dust2 может говорить о том, что победа на ELEAGUE могла быть случайностью или стечением обстоятельств. Stewie2k со своей бандой проиграл одну из своих лучших карт, да кому, – FaZe Clan’у, который качает из стороны в сторону от матча к матчу. Shroud не выдал и половины того перфоманса, что он может. Сегодняшний день начнется с личных встреч американских команд и по их итогам, как ни крути, 2 заморских коллектива покинут турнир.

standings

 

Оглядываясь на первый день, становится понятно, что Astralis как никогда сильны и претендуют на чемпионство, быть может даже больше, чем на ELEAGUE. Проблемы у конкурентов могут этому лишь поспособствовать. Сегодня ивент покинут две американские команды, какие именно – крайне сложно сказать. OpTic и Cloud9 показывают не лучшую игру, а слабый перфоманс fox’а может сыграть злую шутку с топ-2 командой рейтинга HLTV. Однако от этого смотреть сегодняшние игры будет еще интереснее. Первый матч (OpTic Gaming – Cloud9) начнется в 21:15 по Москве.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: