android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Cloud9 Esports Championship Series Team EnVyUs SK Gaming Astralis FaZe Clan OpTic Gaming Immortals Team Dignitas

Превью финалов ECS Season 2

CS:GO сцена насыщена турнирами различного масштаба. Еще совсем недавно – этим летом – завершился первый сезон Esports Championship Series, в финале которого G2 неожиданно одолели на тот момент еще Luminosity Gaming. С 9 по 11 декабря на сцену снова поднимутся одни из лучших коллективов мира, чтобы разыграть между собой титул чемпиона второго сезона ECS и поделить призовой фонд размером 750 тысяч долларов.

Список участников претерпел значительные изменения. Из команд, принимавших участие в летних финалах, до нынешнего турнира добрались лишь три коллектива. Победители прошлого сезона G2 Esports в европейском дивизионе не смогли выйти из своей группы, пропустив вперед следующие команды: Astralis, EnVyUs, FaZe Clan и Dignitas. Из представителей американской сцены до финала добрались SK, Cloud9, OpTic Gaming и Immortals.

8 коллективов были поделены на следующие группы:

ga

gb

Группа А

В группе А интрига начинается с самого первого матча – Astralis – OpTic Gaming. Эти команды буквально несколько дней назад бились за звание чемпиона ELEAGUE, и вопреки прогнозам многих кубок присвоила американская команда. Обидное поражение датчан должно подстегнуть gla1ve’а и товарищей – ведь что это, если не реванш? FaZe Clan’у тоже есть что сказать «Оптикам» - после волевой победы над Virtus.prо они были биты американцами – то ли оттого, что недооценили соперника, то ли оттого, что OpTic реально вывели свою игру на новый уровень. Группа А должна стать настоящим испытанием для команды stanislaw’а – это реально тот момент, когда нужно всем доказать, что победа на ELEAGUE не была случайной. Cloud9, четвертая команда этой группы, дважды обидела OpTic Gaming на недавнем DreamHack ZOWIE Open Winter 2016, что только усложняет задачу новоиспеченным чемпионам.

Крайне сложно делать какие-то прогнозы на результат этой группы. Astralis набрали потрясающую форму и дадут бой каждому. FaZe играют нестабильно, но мы знаем, что они могут дать жару даже самой именитой команде. OpTic встретят такой настрой и подход к себе от других коллективов, которых никогда не было. А Cloud9 придется сильно постараться, чтобы выйти в плей-офф.

Группа Б

Группа Б по накалу страстей не должна уступать группе А. Начать можно хотя бы с того, что SK Gaming неожиданно сбавили, впервые за долгое время проиграв свою самую сильную карту (de_train) датчанам из Astralis. Подливает масла в огонь скандал, назревающий в рядах бразильцев: команду покинул Линкольн «fnx» Лау, о чем он сам, по его словам, узнал из новостей на HLTV.оrg.

twwet

На замену бразильскому киберспортсмену прямиком из Португалии пожаловал Рикарду «fox» Пачеку, ранее выступавший за FaZe Clan. Победители Epicenter Moscow датская команда Dignitas вряд ли сможет продемонстрировать свой максимум – в составе команды произошла замена, Magiskb0Y освободил свое место для valde, отметившегося выступлениями за Heroic. Бразильский коллектив Immortals весьма неплохо выступает на американской сцене. Из их последних достижений – победа на iBUYPOWER Masters и первое место на американской квалификации к мейджеру 2017 года, в финале которой они одолели Cloud9. Замыкают группу Б французские ребята, играющие под американским брендом EnVyUs. Команда Happy не может похвастаться большими достижениями за 2016 год, и этот турнир – их последний шанс зацепиться за что-то крупное в этом сезоне.

В связи с наметившейся в конце этого года тенденцией отдавать победы на турнирах командам, от которых этого не так уж и сильно ждут, предсказать результаты ивента весьма непросто. Лихорадочная игра лидеров, набравшие отличный ход середнячки и проблемы в станах команд более-менее выравнивают расклады сил в группах. Смогут ли OpTic Gaming доказать, что не зря обыграли всех на ELEAGUE? Получится ли у SK хладнокровно всех побеждать со свежей заменой в составе, и , быть может, вернуть былое величие на de_train? Или же эта карта надолго пополнит мап-пул Astralis, беспощадно уничтожавших на ней как бразильцев, так и «Оптиков»? А может по новой традиции титул возьмут те, от кого этого меньше всего ожидают? Ответы на эти вопросы мы получим как нельзя скоро – 9-11 декабря в финальной части ECS Season 2.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: