android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ELEAGUE FalleN gla1ve Xyp9x SK Gaming Astralis

Почему SK Gaming проиграли Astralis

В пятницу вслед за Virtus.prо ELEAGUE покинула другая именитая команда – SK Gaming. Бразильцы занимают первую строчку рейтинга hltv.оrg и на любом турнире являются главными претендентами на победу. Так было и в этот раз. Перед встречей с Astralis в полуфинале букмекерская контора Pinnacle давала 1,61 на победу SK и 2,35 на триумф датской команды.

Выбранные карты предвещали интересную зарубу: Astralis пикнули de_overpass, на которой не так давно обыграли SK в рамках группового этапа ELEAGUE, а бразильцы выбрали излюбленный de_train, где они не проигрывают в течение длительного времени. gla1ve в одном из недавних интервью признался, что хотел, чтобы SK выбрали train, ибо хорошо изучил их игру на этой карте. Судя по результату – не соврал.

2016 год выдался весьма удачным для бразильского состава. SK Gaming выиграли множество турниров и заработали внушительную сумму денег.

earnings

Astralis, наоборот, ни разу не выигрывали крупный турнир. Команда всегда считалась крепкой, но игрокам часто чего-то не хватало, чтобы занять место на пьедестале. От этого вчерашний результат становится еще более удивительным. В октябре к датскому коллективу присоединился gla1ve, а вместе с его приходом Astralis обрели нужную уверенность и более солидный стиль игры.

Игра на первой карте началась под диктовку SK. Бразильцы начали за защиту и уверенно обороняли точку А, куда раз разом выходили игроки датского коллектива. Проблемы у лучшей команды в мире на данный момент начались с шестого раунда, когда Astralis стали огрызаться на Б.

Плент Б, а именно монстр, был одним из самых слабых мест бразильцев на этой карте. Из-за того, что SK держали выход через монстр с оттягом, Astralis несколько раундов подряд удавалось занимать Б и ставить бомбу, а грамотные позиции датских игроков не оставляли шансов на ритейк. Одним из ключевых раундов первой половины стал выход Astralis на Б с последующим клатчем Xyp9x’а 1 в 3.

Действия команды gla1ve’а подорвали экономику бразильцев, из-за чего им пришлось два раунда подряд воевать без девайсов и проигрывать. Раскачав таким образом оборону SK Gaming, Astralis смогли взять за атаку 7 раундов.

Смена сторон принесла свои сюрпризы – оборона Astralis был настолько крепка, что бразильцам не удалось взять ни раунда до счета 8-14 в пользу датчан, а по итогам второй половины SK набрали всего 3 раунда. Причины такой неудачной игры кроются в банальных ошибках подопечных FalleN’а. Увлекаясь атакой и собиранием инфы, SK зачастую забывали чекать дефолтные нычки, где по злому стечению обстоятельств очень часто находились игроки Astralis.

hide

Односторонний выход Б (только через монстр) также сыграл злую шутку с бразильцами. Понимая, что сейчас будет раш на Б, игрок Astralis всегда старался занять шорт, и оттуда без проблем раскидывал поднимающихся на плент противников. Ситуация повторялась из раунда в раунд, и очередной неудачный выход на Б поставил точку на этой карте. 16-11 в пользу Astralis.

over

Вторую карту SK Gaming начали за атаку, но мастерские ритейки от Astralis сводили на нет все попытки бразильцев взять хоть раунд. На крытом пленте SK продолжили повторять ошибки первой карты и выходить лишь с нижнего парапета. Зачастую Xyp9x поджимал верхний, и ему без проблем удавалось убивать в спину высыпавших на плент игроков противника. Трудно поверить, но в копилку SK отправился только 12 раунд первой половины. Всего бразильцы набрали 3 раунда за атаку, два из них – выходы на Б. Оборона открытого плента командой Astralis оставила хорошее впечатление.

12-3 – казалось бы, похоронный счет, особенно учитывая тот факт, что Astralis смогли выиграть пистолетный раунд второй половины. Но бразильский коллектив начал играть свой дефолт: TACO один на Б играет вдалеке, а четверо остальных игроков пассивно смотрят А. Такая расстановка начала давать результат – даже если Astralis удавалось выйти в плент и установить бомбу, жесткое выбивание от SK не позволяло им отправить раунд в свою копилку. Как сказал в своем интервью gla1ve, de_train у SK – это FalleN и еще 4 человека, и эти слова подтверждались делом. FalleN мастерски отстреливал оппонента, заслуженно лидируя по количеству фрагов в своей команде.

Подобным образом SK удалось набрать 10 рандов, и камбек уже перестал казаться нереальным. Но то ли почувствовав уверенность, то ли из желания удивить противника бразильцы перестают играть дефолт и ставят на Б двух игроков, которые вместо оттяга начали поджимать перемычку. Подобные действия оказались на руку игрокам Astralis – дважды им удалось забрать расположенных близко энеми и занять крытый плент. При счете 12-15 в пользу датчан Astralis выходят на А, предварительно отрезав позицию FalleN’а дымами, что становится летальным для SK. 12-16 и Astralis выходят в финал.

train

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что к поражению SK Gaming сегодня привели их общая расслабленность и отсутствие максимальной концентрации. Чекание дефолтных нычек и выход с одного направления – те два краеугольных камня, которые не позволили бразильцам добрать такие необходимые 9-10 раундов. Впрочем, вылет SK можно списать на усталость. Уж больно хороший у команды выдался год, а спад – неизбежная вещь, когда выдаешь максимальную производительность.

Отдельной строкой хочется отметить выдающуюся игру Xyp9x’а. Игрок выдал отличный перфоманс за атаку на de_overpass и блестяще отзащищался на точке Б, причем на обеих картах.

xypex

Однако поражение SK – это не только их собственная заслуга. Неоспорим тот факт, что Astralis сейчас находятся на пике своей формы и сильны как никогда. Новый капитан в лице gla1ve’а вселяет в команду уверенность и солидность. Вечером третьего декабря им предстоит финальная игра, где Astralis поборются за приз в размере 400 тысяч долларов с OpTic Gaming, которые выбили нестабильный FaZe Clan.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: