android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Кто получит приглашение в СНГ-квалификации TI 7?

Открытые квалификации на The International 2017 стартуют уже 22 июня! Логично предположить, что в начале месяца мы узнаем кто из команд получит прямые инвайты и кого пригласят в региональные квалификации (26-29 июня). Постараемся предоложить: кого из СНГ-коллективов Valve могут позвать в эту стадию, минуя открытые квалы!Участники квал The Kiev Major

Вот так выглядили приглашения в закрытые квалификации на The Kiev Major. Стоит предположить, что количество команд скорее всего останется тем же. Два слота уйдут победителям открытых квалификаций. Еще один займут победители чемпионского боевого кубка. Остается еще семь!

Все мы понимаем, что Virtus Pro скорее всего получат прямой инвайт на TI 7, а потому их можно вычеркнуть из спика. Давайте разбираться с остальными командами.

Natus Vincere переживают очередную "новую эру", подтверждением тому стал их выход на Summit 7 и Epicenter: Moscow. Вообще команда нелохо себя проявляет в последних матчах, да и медийность коллектива никуда не делась. Если на вышеперечисленных турнирах рожденные побеждать смогут одержать победу, то они вполне могут надеятсья на прямой инвайт. Но не смотря на будущие результаты слот в региональной квалификации им обеспечен. 

Team Empire. Имперцы стали вторыми и на Invitational и на квалификациях к Summit 7, проиграв своим именитым коллегам. Однако, после The Kiev Major они успели с переменным успехом поучастовать в большом количестве мелких турниров. Скорее всего Valve обратят на это внимание и отдадут Empire слот в закрытые квалы.

Vega Squadron. Акулы смогли пробиться на седьмой сезон Dream League, да и пятое место на StarLadder i-League - не самый плохой результат. Да, в квалификации на Киевский мейджор они выступили просто отвратительно, но с тех пор прошло много времени. Нынешний состав имеет примерно такие же шансы на попадание в региональные квалификации, как и Team Empire.

Team Spirit. По статистике Dotabuff команда в последний раз побеждала в середине апреля. В последнее время результаты у коллетива хуже некуда, да и постоянные решафлы не добавляют уверенности в этой команде. Если первые три коллектива в нашем списке попадут в закрытые квалификации с вероятностью в 90%, то Team Spirit удастся это сделать только, если Valve больше некого будет пригласить. Ну или если драконы исправятся и в ближайшие недели покажут нам хорошую доту! У нмх для этого есть все возможности! 

Effect. Сразу отметим, что сейчас в составе команды нет одного игрока. Sedoy ушел в Анжи. Да и в целом ситуация в команде похожа на ребят несколькими строчками выше. Но в отличие от Team Spirit, эффектам еще нужно время на то, чтобы сыгратсья "новым" составом. Обидно, что молодая команда, так эффектно выстрелившая в начале года, сейчас вынуждена бороться за выживание в суровых реалиях СНГ-доты.

Сomanche и F.R.I.E.N.D.S. по сути сейчас не существуют. Основных игроков растощили в разные составы. Конечно, коллективы совсем скоро объявлят свои новые ростеры, но вряд ли они напрямую смогут претендовать на региональные квалификации.

Другие претенденты. Прежде всего, это победители первых открытых квалификаций The Kiev Major Double Dimension. В последнее время результаты коллектева оставляют желать лучшего, но новый ростер с Funn1k в оффлейне имеет невероятно высокий потенциал. Valve вполне могут поверить в этот коллектив. Cyber Anji. Коллектив потерял ХВОСТа, но пока не ясно как это скажется на игре команды. А потому сложно говорить о приглашении в региональные квалификации. Есть еще ряд интересных коллективов вроде Hala Ares, Thug Life, Cascade и т.д. Но мы вряд ли увидим их в региональных квалификациях напрямую.

Ti 7

Итоги

Команды, которые попадут в региональные квалификации: Natus Vincere, Team Empire, Vega Squadron

Команды, которые могут попасть в региональные квалификации: Team Spirit, Effect

Команды, которым придется побороться за выход: Comanche, F.R.I.E.N.D.S., Cyber Anji, Double Dimension

Отметим, что мы рассматривали именно результаты коллективов за последнее время. Понятное дело, что за изменение ростера вне окна решафлов Valve "накажут" любую команду открытыми квалификациями. 

Оправдались ли наши прогнозы: узнаем совсем скоро! А как считаете вы: кого из СНГ-коллективов напрямую пригласят в региональные квалификации?

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: