android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о лучшей игре на свете

Кого может собрать «Анжи»? Вариант 1 – свободные агенты СНГ

«Анжи» может собрать неплохой состав, даже не замахиваясь на европейцев.

Это не самый очевидный вариант. Если верить Вилату, бюджет у махачкалинской команды гигантский, так что сотрудникам Сулеймана Керимова нет смысла ограничиваться именно свободными агентами. Но если в «Анжи» все-таки решат обойтись без полноценных трансферов, то состав все равно получится интересный.

1. Керри – Илья «Illidan» Пивцаев

Самый стабильный керри из всех, кого вы знаете. Обожает фармить, очень опытный, тихий. Совсем недавно остался без команды после дизбанда Fantastic Five. Так почему бы не попробовать его заиграть за махачкалинскую команду?

Альтернатива: Айрат «Silent» Газиев (если он наконец поправится)

2. Мидер – Иван «vigoss» Шинкарев

 

Из свободных агентов выбор не так велик. Можно было бы взять Йоку, но тогда саппорт объединится с мидером и будет гнуть свою линию, вести игру команды, а по результатам F.R.I.E.N.D.S не скажешь, что такая структура к лучшему. По характеру Иван – терпеливый и молчаливый, исполняет свою роль отлично. Очень трудно находиться в одной команде с PGG или Sqreen, а Вигосс смог! И несмотря на усмешки по поводу его возвращения в профессиональную доту, его микроскилл никуда не делся, а понимание игры на высоком уровне. Все как в старые добрые. Так почему бы не дать шанс парню? 

Альтернатива: Максим «Yoky» Ким (в случае, если после Вигосса вам хочется закрыть блог)

3. Оффлейнер – Александр «XBOCT» Дашкевич

По-моему в этом составе тут ему самое место. Да, на керри он играл почти всегда. Но в свое время Puppey спокойно отправлял Хвоста в сложную. Наглость и терпение – два противоположных, но необходимых оффлейнеру качества, и именно они отлично сочетаются в первом игроке команды «Анжи» по Dota 2. Кажется, на этой позиции у Хвоста получится отыграть на отлично, учитывая дефицит хороших оффлейнеров на просцене.

Альтернатива: Александр Юрьевич незаменим.

4. Саппорт - Илья «Alohadance» Коробкин

Илья добрался до 9к. Пусть говорят, что ММР – не показатель, но почему тогда девяти тысяч соло рейтинга достигают лишь единицы? Вряд ли кто-то усомнится в микроскилле Алохи. Единственное, чего ему не хватает для победы, – это капитана. Илья – как корабль без курса. Какое-то время он продержится на плаву, но рано или поздно корабль утонет. Сейчас у команды F.R.I.E.N.D.S нет ярко выраженного лидера и капитана. А во времена Team Empire он был, и Илья смотрелся очень мощно. Так почему бы не устранить этот недостаток хотя бы в этом рейтинге?

Альтернатива: Владимир «yol» Басов (выбор совсем невелик)

5. Саппорт и капитан – Халед «Sqreen» Эль-Хаббаш

Процитирую реплику из фильма Пираты Карибского Моря: «У «Голландца» всегда должен быть капитан». Лично я не знаю других капитанов, у кого было бы лучшее понимание игры, четкое представление о том, что и когда надо делать. Вы видели, чтобы кто-то три раза доходил до финалов открытых квалификаций на турниры Valve? Я видел, это были команды Халеда. И это были не составы из звездных игроков, а обычные миксы, которые неизвестны большинству зрителей. Не в обиду тем командам, но это было стадо баранов, ведомое львом. Все неудачи Sqreen’а связаны с его трудным характером, он всегда гнет свою линию, хочет, чтобы все играли по его указке. И именно такой лидер нужен всей вышеперечисленной команде. Вигосс показывал лучшие результаты под руководством таких капитанов, под Иллидана нужно подстроиться всей команде, Хвосту нужен такой же безбашенный союзник, каким Александр и является, Алохе нужен именно такой, жесткий лидер, а не его «друзьяшки». Тогда команда имеет шанс заблистать. Берем тусика, катимся во врагов и побеждаем. 

Альтернатива: Владимир «pgg» Аносов (из разряда сумасшедшего)

Тренер – Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов

У такой команды должен быть и тренер. Именно тренер сможет уладить внутрикомандные конфликты, дать взгляд со стороны, указать на ошибки. И, кажется, Дмитрий идеально подходит на эту позицию. Сплав опыта и интеллекта, уверенность и спокойствие. Такой тренер и необходим ребятам. 

Альтернатива: Артур «Goblak» Костенко

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: