Реклама 18+
Реклама 18+
Блог R6 Squad

Обычный режим игры в Rainbow Six: Siege

Обычный или казуальный режим игры предназначен в основном для тех игроков, которые не хотят трайхардить за рейтинг и заходят в игру просто для развлечения. Однако, порой, матчи в казуале проходят на порядок сложнее, чем в рейтинговом режиме.

Главное отличие обычного матча от рейтингового - отсутствие стадии запрета оперативников и выбора точек для обороны. Хотите поиграть за таких оперативников, как MIra или Echo? Тогда добро пожаловать в казуал, так как в рейтинговых матчах они почти наверняка окажутся в бане. Также не получится выбрать удобную точку для оборону за защиту - она выбирается случайно перед началом раунда.

В обычном режиме учитывается уровень вашего мастерства, и система старается подобрать соперников соответственно вашему "скрытому рейтингу". Однако, лично я не раз попадал в ситуацию, когда нашей группе с максимальным рангом Золото 2 противостоял отряд с рангами Платина и Даймонд. Зачастую такие игроки устраивают веселую жизнь своим оппонентам: быстрые штурмы в первые 30 секунд раунда, убийства атакующих на точке респавна, 5 новобранцев с дробовиками - все это периодически происходит в обычных матчах.

Оперативник Ash - любимый выбор игроков, ищущих развлечения в казуале. В опытных руках Ash способна в одиночку уничтожить весь отряд противника. Высокая скорость и великолепное оружие позволяет в первые секунды раунда застать врасплох оппонентов.

У команды защиты тоже есть способы удивить своих врагов. Самый распространенный прием - убийство атакующих на точке их респавна (в коммьюнити используется термин spawnpeek). Сразу после окончания фазы подготовки защитники простреливают место появления противников через окно, либо выбежав из нужной двери. Конечно, для этого необходимы отличные знания локаций.

Одна из самых популярных точек для убийства на респавне на карте "Банк". Атакующие появляются в конце улицы и сразу попадают под обстрел. Обычно используют таких оперативников защиты, как Rook, Doc или Echo, из-за наличия у них оптического прицела ACOG.

Конечно, вышеописанные приемы успешно работают и в рейтинговых играх, но предпочитают играть надежнее. В обычном же режиме цена ошибка не так высока, что предоставляет игрокам некоторую свободу действий и учиться новым хитростям и приемам.

В заключение хотелось бы поговорить об одной большой проблеме обычного режима – постоянные выходы игроков из игры. В обычном режиме за это не предусмотрено никакого штрафа, поэтому очень часто происходят ситуации, при которых игрок, совершив неудачное действие или погибнув в начале раунда, просто покидает матч. Да, в обычном режиме предусмотрено подключение новых игроков в уже идущий матч (до двух выигранных раундов одной из команд), но далеко не все игроки готовы ждать окончания идущего раунда или вступать в бой за проигрывающую команду, и они тоже покидают игру. Более того, находятся такие люди, которые выходят из игры даже при выигрышном счете 2-0 либо 2-1, и оказавшись в меньшинстве, лидирующая команда часто терпит поражение. Из всего этого вытекает еще один нюанс – из-за постоянных выходов игроков из матчей, если вы пытаетесь в одиночку поиграть в обычном режиме, в большинстве случаев вас отправит в уже идущий бой, и полноценной игры не получится.

Типичная попытка поиграть в одиночку в обычном режиме.

Обычный режим игры в Rainbow 6 хороший выбор для тех игроков, кто не хочет сильно переживать из-за рангов и рейтинговых очков. Матчи в казуале могут быть интересным и напряженными, но лучше захватите с собой парочку друзей, чтобы участвовать в полноценных сражениях на серверах Радуги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья