android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Механика

5 героев, которых вернул к жизни патч 7.07

Теперь это новая мета.

Brewmaster

Что было?

Несколько попыток заставить героя работать от s4 на TI7, ноль матчей на Starladder и два поражения на PGL. Это при том, что Брю уже тогда подавал признаки жизни в пабах: стал популярен супержадный билд через Мидас и Радианс. К концу патча им научились пользоваться Virtus.pro (2-1 на ESL One Hamburg), но вскоре вышел 7.07, который серьезно поменял Панде таланты.

Что изменилось?

Теперь нам предлагают огромный бонус к здоровью мини-панд уже на 20-м уровне, и на 25-м – почти 100% аптайм на Primal Split. Профессионалы стали чаще делать акцент именно на его ультимейт, и впервые за очень долгое время мы увидели на этом герое Аганим.

В 7.07 за фраги в ранней игре дают совсем мало. На линиях теперь задерживаются дольше и внимания им уделяют больше — сказывается увеличенное золото и опыт за крипов и ценность денаев. Драки проходят реже и, как правило, в полном составе. В такой игре Панда чувствует себя прекрасно.

Как играют?

Но в целом, Брю сейчас один из самых вариативных оффлейнеров в плане билда. Мидас зачастую пропускается, на 10-м уровне берется новый талант на +200 к здоровью: тогда герой опускается ближе к 4-й позиции по фарму. Талант на скорость атаки тоже никуда не делся, и его часто берут в комбинации с Black King Bar и талантом на замедление от Thunder Clap. Такой Brewmaster выдавливает врага из драки и без ультимейта. Что касается пабов – берите Мидас, берите Радианс и тащите. Миракл одобряет. 

Beastmaster

Что было?

Слабые таланты, которые баффали начиная с 7.00 и привели в должное состояние только сейчас. Редкие матчи от энтузиастов вроде Infamous, Liquid и некоторых китайских команд. Лучше всего прошлое состояние героя иллюстрирует факт: на TI7 был сыграно 43 игры с Ликаном, 30 с Фурионом и всего 7 с Бистмастером. А ведь это классические связки.

Что изменилось?

Крупный реворк героя, о котором мы уже писали. Переработанный рецепт Некрономикона, который теперь дает регенерацию маны. Синего лучника наградили способностью к Очищению — это при том, что Диффуза теперь очищения не дают. Убрали Святыни с базы: стало проще рано пушить впятером.

Как играют?

Beastmaster сейчас — универсальный герой на первый пик. Новые Некра позволяют пропускать сборку Медальона, который раньше почти всегда брали в первую очередь. Inflame экспериментирует (успешно) с Meteor Hammer, который дает еще и ХП-реген и отлично сочетается с Primal Roar. 

...примерно так. 

Omniknight

Что было?

После выхода 7.00 Омник щеголял неснимаемым Репелом и дешевым хилом, за что быстро заслужил нерф. В итоге на TI7 мы увидели его всего 4 раза — очень мало для героя, который идеально подходит для грязных стратегий из рукава. На первых турнирах нового сезона он победил только раз — и это была та самая игра, где Энви взял Антимага против Бладсикера.

Что изменилось?

Героя забаффали напрямую — уменьшили время применения на ультимейт (если вы думаете, что 0.1с — это мало, вспомните, сколько раз вы промахивались агром Акса после 6.84) и улучшили таланты. На 10-м уровне — целых 90 GPM, на 15-м можно взять чудовищные +90 к урону, а на 25-м к вашим услугам 10-секундное БКБ. Диффуза — не очищают, Нуллифаер — дороже и подходит не всем. Плюс, Омнинайт — еще один герой который выиграл от перехода к редким, но крупным замесам 5 на 5.

Как играют?

Сборки варьируются от классических Барабанов, Форсов и Меки на команду до агрессивного билда через Sange&Yasha и Radiance. QO на Captain’s Draft дважды сыграл на нем в качестве мейн-керри и оба раза победил. И даже необязательно ходить в легкую: Ohaiyo почти каждую игру заканчивает с огромным уроном и вторым нетворсом в команде (как, например, в финале азиатских квалификаций на Саммит).

Tiny

Что было?

Неуклюжая привязка к Виспу (именно так, а не наоборот). Ноль пиков на TI7, ноль побед на первых турнирах сезона. Со всеми новыми героями, обновлениями и механиками Тини смотрелся пережитком из 2013-го, и помнили про него разве что Limmp и GeneraL.

Что изменилось?

Тини мог бы быть депутатом от партии Айсфрога и представлять ее курс. Оцените новую механику сопротивления дебаффам! Не ощутили? Придется ощутить, если она составит 40%.

Долой скучные пассивки! (Рики, Кробелус и Некрофос одобрительно кивают). Даешь возвращение к истокам! (Морфлинг мотает головой, но его никто не замечает). Не нравится реворк героя? Улучшим его в несколько раз.

В 7.07b новый Тини получил космических масштабов баффы: как вам новое дерево с перезарядкой в 15 секунд и сплешом в 100%? И это не все — смотрите сами. Теперь он с легкостью зонит хардлайнеров, убивает их соло, быстро фармит с самого старта и всегда готов подраться.

Как играют?

Самый популярный билд — Aquila, Power Treads, S&Y с быстрой раскачкой Tree Grab. Такой Тини сейчас попадается в 9 из 10 игр на первой странице Dota TV (в 10-й он в бане). Впрочем, им можно играть и по-старому: например, Ori буквально несколько часов назад уничтожил LGD на Тини с раcкачкой 4-4-1, Даггером и Саблей.

Gyrocopter

Что было?

Ноль пиков на двух минорах, одно поражение в Гамбурге. Длинная серия мелких баффов не смогли перевесить глубокие проблемы героя, к которым относятся:

  • измененный доминатор. Старый удобно собирался в Сатаник и давал так необходимую Гиро броню.

  • многократно усиленные эншенты. Гиро полагался на стаки для сноубола – сейчас у древних есть ауры на армор, ХП и даже регенерацию и отжор. В худшем случае стаки могут не упасть даже за два Флэка.

  • слабый лайнинг (крошечный базовый урон и порезанный на первых уровнях Rocket Barrage)

Что изменилось?

В первую очередь сама дота. Если раньше трипла могла быть только в одном месте — т.е.в миде — то сейчас агрессивные линии стопроцентная мета. И Gyrocopter один из лучших героев для линии 3 на 3.

Самому Гиро удобно поменяли местами таланты. Теперь уже на 10-м можно взять урон, уже на 15-м — дополнительные выстрелы с Флэка. С такими талантами Вертолет стал очень быстро разгоняться по фарму.

Ракету наконец довели до ума — помните, как вместо нее брали плюсы вплоть до 22-го уровня? Сейчас она наносит фиксированный урон (так что враг больше не сможет стукнуться об нее лбом и даже не поцарапаться). Применяется — мгновенно (удобно в погоне), а если цель погибает, ракета сразу переключается на ближайшего врага.

Как играют?

Гиро больше не универсальный герой первого пика. Это нишевый персонаж с быстрым разгоном и чудовищной силы мидгеймом. Он гораздо более популярен в Китае, чем в остальных регионах: ему собирают Mask of Madness и Sange&Yasha и заканчивают игру за 35-40 минут. Новую ракету раскачивают в первую очередь, и к 10-му уровню (где берется талант на урон) — Флэк. Некогда ключевой Rocket Barrage обычно берется в последнюю очередь.

 мощное исполнение от Arteezy на обоих трендовых керри в серии против Complexity

Автор 
РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: