android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Механика

Pangolier покорил доту

Если вы еще не играете на Пангольере – самое время начать.

Поначалу он совсем не понравился дотерам. Ожидали второго Манки Кинга – ловкача с выходом в лейт и красивыми, но простыми способностями. Оказалось, что этот персонаж вряд ли про лейт и вряд ли про легкую линию.

На других линиях им тоже не понимали как играть.

И делали про него обидные видео.

Но вот iceiceice сразу полюбил героя, а вскоре сыграл на нем и в про-доте — на турнире Captain’s Draft.

Почти одновременно вместе с ним Пангольером стали спамить XaKoH и Niqua, и внезапно оказалось, что в оффлейне и с правильным билдом этот герой весьма неплох. Даже, казалось бы, дурацкий ультимейт — смертоносен в правильных местах.

А вскоре вышел 7.07b, где Пангольера неплохо усилили. iceiceice выразил свое впечатление от патча предельно емко:

И на Реддите его стали чествовать как самого веселого героя во всей доте:

 

Если вы все еще не играете на нем, то самое время начать. Выбирайте позицию.

Оффлейн

Кого смотреть: XaKoH, Niqua, нарезки iceiceice

Оффлейн — основная позиция для Пангольера, и в пабах он стал только популярнее. Поэтому с выбором ориентира у вас проблем не будет: можете просто зайти на страницу Dota TV и открыть любую хай-ммр игру. Но эти три игрока раскрыли героя раньше всех, и особенно интересно, что их стиль игры серьезно отличается.

Как играть?

Соло-хард Пангольер стоит действительно неважно, зато в агрессивной дабле-трипле раскрывается в полной мере. Во-первых, фарм ему все-таки нужен, хотя бы стартовый. Во-вторых, с помощью от союзников он становится в разы опаснее. Под долгий дизейбл вроде сетки Расты он сможет описать полный круг в ультимейте и переехать противника дважды; плюс, он очень хорош в добивании отступающих благодаря первой способности. В ранней игре с оффлейна можно совсем не уходить: враги придут к вам сами, главное — позовите побольше друзей.

Что собирать?

От выбора артефактов будет зависеть и ваш стиль игры. XaKoH видит в герое инициатора, который разбивает драку за счет своих способностей. Его выбор — Tranquil Boots, Magin Wand, Aquila, затем — артефакт на выживаемость и манареген. На выбор у нас — Lotus Orb, Linken’s Sphere, Solar Crest. Иногда к ним стоит добавить Blademail. Вlink Dagger будет хорош всегда — его можно использовать в шаре, а еще с ним вы сможете начать драку с хорошего Shield Crush. Прыжок по троим врагам, например, даст вам 54% сопротивления всем видам урона.

  • Важно: на атаки в Swashbuckle теперь работают все модификаторы, но не спешите покупать Battlefury. Для того, чтобы мгновенно убить волну крипов с замакшенными Q и W вам хватит и топорика.

Но можно сделать акцент и на первой способности и развить Пангольера как мощного ДД. Niqua закупает три Джавелина сразу после Cтика и не улучшает сапог. Затем, как правило, берет Maelstrom, и с такой сборкой вы сможете убивать всю пачку крипов за один Swashbuckle — без Shield’s Crush и без Quelling Blade. Если игра пойдет хорошо, то в драках вы будете ополовинивать здоровье даже Бистмастерам.

Роам

Кого смотреть: в пабах высокого уровня на Пангольере роумит только AlexTheFool – этот парень вообще играет исключительно на героях с большим количеством кнопок или подконтрольных юнитов. Пока получается здорово — 66% винрейта, больше чем у Хакона и Никвы. UPD: совсем недавно героя начал тренировать капитан Team Empire Miposhka.

Как играть?

Как и на всех роамерах — будьте надоедливыми. Сходите в мид, навестите вражеского кэрри, выбейте из них реген (со щитком вы даже сможете позонить их от крипов, если у вас сильные на линиях герои). Собирайте руны и охотьтесь на вражеских саппортов. Swachbuckle – ваш универсальный скилл, с ним вы накладываете эффект Венома с большой дистанции, с ним же можете воровать руны и спасаться из опасных ситуаций. Выслеживайте вражеских саппортов: у вас 4 брони (это много), 308 скорости (это неплохо) и на вашей стороне Веном. Размениваться с вами трудно, и убежать от вас — тоже.

идеальное начало: за 5 минут Пангольер поучаствовал в 5 фрагах.

Что собирать?

В начале игры мы много размениваемся, поэтому быстрые ПТ и Аквила — отличный выбор. Diffusal даст почти столько же урона, чем Джавелины и Maelstrom, но вы к тому же будете выжигать 200 маны за один Swashbuckle. Для фарма Диффуза хуже — но вы же роамер, верно? Дальнейшие артефакты зависят уже скорее от вашего вкуса; AlexTheFool экспериментировал с Шивой и Радиансом, но чаще всего берет стандартный Basher.

Керри

Кого смотреть: топ-1 дотабаффа на текущий момент, молодой человек под ником ДΔНЯ большую часть своих игр на Пангольере сыграл в легкой. 5500 ММР — это, конечно, не 7к, и (внимание, математика) даже не 6, но 80% побед впечатляют.

Как играть/что собирать?

Даже этот игрок после обновления все свои матчи сыграл в сложной. Но если вам так хочется поиграть Пангольером первой позиции, учтите: скорее всего, придется гораздо чаще подфармливать лес, а потому вам пригодится Vanguard и — иногда — талант на +30 к скорости атаки (на других позициях ваш выбор всегда – двухсекундная перезарядка прыжка в ультимейте). По этой же причине не стоит пропускать Power Treads и Аквилу. Дальнейшая сборка на максимальный урон вам уже известна: три Джавелина (из которых потом собираются Башер и МКБ), Диффуза, Маелстром. Если линия у врага не очень сильная, имеет смысл рано замаксить пассивку: она даст вам замедление и поможет быстрее справляться с толстыми лесными крипами.

В ловких руках Пангольер будет неплох и в лейте:

 

И еще парочка советов

  • Пангольер — идеальный герой для захода на хайграунд. Во-первых, он легко перепрыгивает стены, а во-вторых, может от этих самых стен отталкиваться. Выглядит это вот так.
  • По этой же причине вы очень хорошо деретесь на реке: можно отталкиваться от берегов и подниматься/спускаться с них тогда, когда вам это выгодно.
  • Пангольер может телепортироваться прямо в шаре. Шар дает вам неуязвимость к магии, а телепортация не прерывает движение, так что для ухода от ганков эта способность даже покруче чем Bladefury Джаггернаута 

***

Настоящий панголин выглядит так. И он приглашает вас поиграть с ним.

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: