psychoblog
Блог

Небольшое исследование об игроках в Доту

9 ноября 2021 года в 8-9 утра я создал пост на реддите, где попросил людей поучаствовать в небольшом исследовании. Требовалось всего-то заполнить небольшую Гугл форму, что не занимало более 2-ух минут. Перейдем к результатам! В опросе поучаствовало 100 человек. Из них англоговорящие составили 76%, а русскоговорящие, соответственно, 24%.

Игнорирование рейтинговых матчей.

9 человек отметили, что не играют рейтинговые игры. Среди них оказалось 8 мужчин и 1 женщина.

Среднее их количество часов, проведенных в игре, равняется 3755.

В основном люди, не играющие в рейтинговые игры, старше 25 лет (77,8%). При этом, среди этих 9 человек в одиночку играет лишь 22,2%. Несмотря на свою незаинтересованность в рейтинговых матчах, никто не ответил, что не следит за киберспортом по ДОТА 2: 33,4% смотрят профессиональные матчи постоянно, оставшиеся же 66,6% интересуются лишь крупными турнирами.

66,6% участников, не играющих в рейтинговые матчи, среди своих положительных черт отмечают дружелюбие и позитивный настрой на игру. Столько же считают себя ингейм-лидерами.

Из своих отрицательных черт большинство отмечало: плохое нажатие кнопок, быструю сдачу (в значении сдаваться)

Общая статистика.

Средний ММР — 3538. Среднее количество часов, проведённых в игре, — 4462. (Некоторые играют с 2007 года!)

Соотношение количества игроков и их ролей:

Соотношение количества игроков и их возраста:

Абсолютное большинство среди положительных черт отмечает: позитивный настрой, дружелюбие и спокойствие. Однако четверть игроков выделяют в себе излишнюю вспыльчивость и считают, что их легко ввести в тильт.

62,6% (57 из 91) игроков считают себя ингейм-лидерами. Если рассмотреть данный пункт по ролям, то получится следующее: ингейм-лидерами себя считают 77,7% игроков на позиции 1; 65,2% на позиции 2; 52,6% на позиции 3; 56,5% на позиции4 и 70,5% на позиции 5.

Стоит также обратить внимание на зависимость ММР от количества часов. Люди, которые провели в игре более 2000 часов в среднем имеют 3623 ММР. Те же, кто провёл меньше, в среднем имеют куда меньше — 2466 ММР.

Игроки старше 25 лет зачастую считают, что у них плохая реакция, высокий уровень невнимательности и плохое нажатие кнопок. А игроки младше 18, что они очень вспыльчивы и токсичны.

Всего 2 человека (играющие рейтинговые игры) задумывались о покупке буста. Их средний ммр — 3100. При этом 35% игроков уверены, что их рейтинг ниже заслуженного.

Если сравнить русскоговорящих и англоговорящих участников опроса, то мы увидим следующую картину: для 21 русскоговорящего участника средний ММР составляет 3853, для 70 англоговорящих — 3443. 60% англоговорящих игроков коллят в игре, для русскоговорящих данный процент равен 71,4.

Не увлекаются киберспортом лишь 3% опрошенных. Почти 55% смотрят лишь крупные турниры. Все остальные (почти 42% опрошенных) постоянно следят за про сценой. P.S

Особенно запомнился один ответ: "Никого не оскорбил с 2013-го года:)".

Также был человек, который в свои положительные качества написал: "I don't speak communism."

Спасибо всем, кто принимал в этом участие! Надеюсь, это было интересно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные