Будем смотреть на игру под другим углом.

Теги Hearthstone

Мысли о турнирном Heartstone

То, что Hearthstone стал киберспортивной дисциплиной ни  у кого не вызывает сомнение, уже были проведены 2 чемпионата мира, десятки международных соревнований и бессчетное количество турниров локального значения, от городских состязаний до состязаний на кубок 4-го этажа левого крыла общежития №12. Но всё это выглядит немного закрыто и зачастую, чтобы попасть на турнир, большинству игроков приходиться проталкиваться через мелкие и не очень трудности (согласование времени игры, фиксация результата и тд.). Я вижу турнирный Hearthstone немного по другому и вот несколько мыслей об этом.

 

1. Создание Лобби онлайн соревнований.

Самое первое и самое главное на мой взгляд. Создание лобби турнирной игры перевернет представление игроков о соревнованиях. Только представьте, ты можешь в реальном времени видеть все анонсированные онлайн турниры, зарегистрироваться в них напрямую или (если соревнования международного уровня) попробовать пройти сито отбора. Так можно и на чемпионат мира попасть (как минимум 1 билет должен быть разыгран через онлайн соревнования, а не через ладдер)

Возможности в организации соревнований безграничны. Вы можете сами создавать свой турнир, указывать количество участников, фиксировать определенные правила итд.

Представляете фановый турнир с картами только с четной/нечетной стоимостью или без редких карт и тд. Это конечно достаточно бредово, но для дружеского турнира это вполне сойдет.

2. График соревнований

Необходимо  создать план соревнований на месяц/квартал/год. Игроки должны понимать, к каким соревнованиям им необходимо готовиться, а какие они могут пропустить.  Blizzard есть над чем поработать в этом направлении. Устраивать городские/региональные или соревнования внутри страны каждую неделю/месяц/квартал. Конечно, при условии, что Blizzard сможет систематизировать привязку игроков по региональному признаку.

В любом случае, четкий график онлайн соревнований  который всегда доступен, был бы прекрасной  идеей и будет способствовать развитию Hearthstone.

3. Единая система трансляций

Да, и это тоже. Справедливости ради скажу, что в последнее время всё приятнее и приятнее смотреть трансляции, а прекрасные комментарии Олеси «olesami»Денисенко делают просмотр не только полезным, но и приятным. К примеру первый чемпионат мира я смотрел с комментариями Happa-ы и был впечатлен грамотным разбором игры. (Happa вернись на комментирование).

Всё же, мы хотим видеть единую графику показа от Blizzard и более информативную аналитическую часть от освещающих турниры людей. Согласитесь, когда ты слушаешь комментатора, который перегружает трансляцию сленгом, это  не будет способствовать привлечению новой аудитории. Но это скорее мелкие придирки от меня.

 

Вот это примерно те фантазии о турнирной составляющей Hearthstone, которыми я поделился с вами.

Если у вас есть свои мысли об этом, пишите их в комментариях.

 

Играйте и наслаждайтесь играми.

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: