android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Пишем то, что другие уже сказали об Overwatch, а вы пропустили))

Теги Overwatch

Итоги первого рейтингового сезона Overwatch (PC)

Я собрал, как мне кажется, самые интересные данные по итогам первого сезона (PC) и хочу ими поделиться. В первой части мы рассмотрим базовую статистику:  популярность, винрейт и соотношение убийств к смертям. В итоги вошли только топ-15 персонажей.

Итак, поехали:

1.     Популярность.

Как мы видим, самый популярный персонаж первого сезона – это Lucio. Более 10% (10,66%) всех пиков говорит о том, что это топовый хилер, который также отоваривает всю команду неплохой скоростью, что очень полезно при врывах на объекты. Также за популярностью стоит то, что этот персонаж прост в освоении и часто его берут новички, чтобы понять основы игры.

Далее идет Soldier:76 и 8,38% всех пиков рейтинговых игр. Этот персонаж также достаточно прост в освоении и может делать много убийств. Новички предпочитают этого героя другим штурмовикам. Дело в том, что Soldier:76 собирает медали, как родители первоклассника в школу. Редко когда персонаж остается без 1-2 золота, а новичкам всегда приятно видеть, что их заслуги отметили.

Третье место и 7,53% у танка Reinhardt. Пик, без которого очень сложно захватывать объекты. Его щит позволяет команде миновать массированную атаку обороняющейся команды и сделать захват точки. Персонаж популярен на всех картах и может одинаково приносить пользу как атаке, так и обороне.

4-5 места у Reaper и Zarya с 7,32%. Второй танк, у которого одна из самых сильных ультимативных способностей и второй штурмовик, который своей ультой может убрать всю команду соперника и перевернуть игру. Если Zarya грамотно вешает защитные барьеры на своих тиммейтов и на себя, то заряд своей пушки позволяет ей быть очень грозной силой, а немалое здоровье позволяет долго оставаться на поле боя. Reaper же может перемещаться в неожиданные места и атаковать противников из-за спины. В ближнем бою он практически непобедим.

6-7 места у Pharah (7,21%) и Mercy (7,07%). Именно так эти персонажи и играют. Фара и Мерси, Мерси и Фара. Одна парит и спамит противников своими ракетами, другая делает этот процесс практически безостановочным, благодаря своей способности лечить. Очень сильная комбинация в умелых руках. А вот использовать их по отдельности крайне нежелательно. Это грозит разгромным поражением.

Список остальных персонажей вы можете видеть ниже.

Обращу  внимание, как нерф или ап могут повлиять на популярность. Еще в середине сезона Zenyatta был уверенно последним, а после апа, он уже на 14-м месте. Продлись сезон еще немного и думаю, он легко мог бы попасть в топ-5 популярности.

OW

 2.     Винрейт

Сразу скажу, что положительная статистика побед только у первых 15 персонажей. Наверное, поэтому я и решил собирать данные по топ-15. На 16 месте идёт Hanzo с 49,7%. Метатель бревен оказался не так хорош в проценте побед.

А на первом и втором местах уверенно лидируют «спамеры» турельного дамага Symmetra 62,7% (!!!) и Torbjorn с 58,1%.

Объяснить их высокий винрейт можно лишь узкой специализацией по игре на отдельных картах и даже отдельных сторонах, я имею в виду оборону. На захвате точек они, скорее всего, и заработали столь высокий рейтинг побед. На других картах их просто не пикают. Что же, мы будем иметь это в виду. А пока, действительно, это лучшие персонажи по соотношению побед/поражений.

Далее идут сразу 2 героя поддержки: незаменимый Lucio (52,4%) и апнутый Zenyatta (54%). Именно это сочетание хилеров является оптимальным для любой команды, которая хочет добиваться больших побед.

За ними следуют 2 танка Roadhog и Zarya (52,3% у обоих). Танки важны в командах, а умелые танки могут добиваться больших побед. Честно говоря, не знаю, по какой причине столь выскокий винрейт у Roadhog, ведь его не часто увидишь в рейтинговой игре, а вот у Zarya винрейт оправдан ее популярностью. Плюс, это действительно сильный персонаж.

На 7 месте идет первый штурмовик, и если всем казалось, что это Genji, то это вовсе не так. Reaper и 51,8% побед. А вот второй по популярности штурмовик как раз Genji и 50,7%. Скорее всего, столь низкий процент побед случился за счет того, что этих персонажей пикают в любых (непонятных) ситуациях и на любых картах. Сильный Genji и Reaper = высокий винрейт. Данные по остальным персонажам вы можете увидеть на картинке.

 OW 3.      Соотношение убийств к смертям

Не заглядывая в статистику, любой из вас смог бы назвать первое место без всяких подсказок. Да, это действительно он, мистер «даже на базе делаю кил» – Torbjorn и 3,3к1. Пока вы тихо отсиживаетесь в углу или бежите с респауна, ваша турель рубит, режет и крошит соперников. Прибежали, переставили и снова за дело.

На втором месте D`Va и 3,21к1. За счет способности поглощать урон и  взрывать робота D`Va имеет столь высокие показатели. Эти 2 персонажа единственные, кто вышел за порог 3 убийства к 1 смерти.

На 3-м месте Zarya с показателем 2,84к1. Возможность накладывать щиты, высокое здоровье и гравитонный импульс привели к тому, что этот персонаж редко умирает и успевает делать много убийств противников. И все это благодаря своим соперникам, так как только они заряжают оружие Зари до умопомрачительной мощности.

Widowmaker с 2,73к1 расположилась на 4-м месте. Укромное место и 2-3 кила на старте, вот что считается эталонной атакой Вдовы. За счет быстрых убийств и смены героя, Widowmaker смогла подняться так высоко с рейтинге.

Reaper (2,66к1) и Soldier:76 (2,64к1) погибают часто, но и убивают очень много героев противника. Это именно те персонажи, у которых смерти и убийства имеют двузначное число. Если у вас показатели ниже средних, то надо что-то с этим делать. Ведь так вы подводите свою команду. Стремитесь к соотношению хотя бы 2к1.

А вот ещё 1 турельщик Symmetra всего лишь на 7 месте. Показатель 2,63к1 впечатляет, учитывая, что она в основном атакует в ближнем бою. Конечно, этот показатель достиг такого только благодаря грамотно выстроенным турелям.

Данные по остальным персонажам вы можете увидеть ниже.

Ах да, с показателем 0,22к1 на последнем месте расположилась Mercy. Тем игрокам, которые даже этим персонажем пытаются быть на передовой битвы, эта статистика говорит: «не стоит, Mercy совсем для других целей».

 OW

Спасибо и увидимся во второй части.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: